Секреты мироздания
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Меня это интересует.

+5
maria_81
Парящий в небе
ajbolit2
StanislavG
Admin
Участников: 9

Страница 8 из 34 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34  Следующий

Перейти вниз

Меня это интересует. - Страница 8 Empty Re: Меня это интересует.

Сообщение автор romik Вт Апр 30, 2019 1:53 am

Занимательно у нас тут выходит поупражнять мозги, честно говоря вы меня уже запутали. Если у нас по проводу от хитрого устройства идет переменное напряжение, которое меняет полярность, то как в этом случае вообще будет заряжаться конденсатор? А если идет пульсирующий однонаправленный импульс, чтобы создать какую-то подозрительную разницу около диода, то почему показание 40В такое же как от постоянного тока у заряженного конденсатора, когда его заряжали через две клеммы?
Я сейчас на могу пересмотреть видео, только завтра получится. Но кажется по воспоминаниям что показания вольтметра немного отличаются. В одном случае 40В в другом 50В. Проверьте пожалуйста, а то не терпится. Я так не усну с размышлениями.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Парящий в небе Вт Апр 30, 2019 9:45 am

Правильно, генератор в проводнике создает сферы, т.е. потенциалы, из-за разницы длин проводов и соответствующей настройки генератора, можно снять разницу между сферами и получить ЭДС. Величина ЭДС в обоих опытах не обязательно одинаковая, все зависит от настроек генератора и источника питания. Тут вопрос, чтобы второй эксперимент работал, там бегущая или стоячая волна должна быть?
Парящий в небе
Парящий в небе
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Вт Апр 30, 2019 3:25 pm

Ну допустим. Тогда какую роль играет конденсатор в том случае когда он заряжен, хитрое устройство пашет, а вольтметр показывает 0 ??

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вт Апр 30, 2019 6:34 pm

romik пишет:Ну допустим. Тогда какую роль играет конденсатор в том случае когда он заряжен, хитрое устройство пашет, а вольтметр показывает 0 ??
Ромик, я очень детально расписал весь процесс зарядки конденсатора, немного выше на 7 странице. Почитай пожалуйста.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вт Апр 30, 2019 6:57 pm

Парящий в небе пишет:Правильно, генератор в проводнике создает сферы, т.е. потенциалы, из-за разницы длин проводов и соответствующей настройки генератора, можно снять разницу между сферами и получить ЭДС. Величина ЭДС в обоих опытах не обязательно одинаковая, все зависит от настроек генератора и источника питания. Тут вопрос, чтобы второй эксперимент работал, там бегущая или стоячая волна должна быть?
Ты всё правильно написал, но насчёт волн небольшое отступление. Прочитай внимательно и запомни. Волны распространяются исключительно в свободном пространстве. В веществе волны не распространяются. Однако волны взаимовоздействуют с любым веществом. Когда волна попадает в вещество, то она обязательно поглощается веществом. В официальной науке, бытует мнение, что волна частично поглощается и частично отражается веществом. Так вот такого процесса как отражение, в природе не существует. Волна всегда поглощается полностью. Но при поглощении волна вступает во взаимовоздействие с кристаллами вещества. Если волновые характеристики волны близки к флуктуационным характеристикам кристаллов, то происходит частичная синхронизация волны и кристаллической решетки, в результате вектора флуктуации кристаллов синхронизируются и подстраиваются под характеристики волны. После этого вещество начинает излучать на той же длине волны, но промодулировав её своими характеристиками. Ежели вещество не может синхронизироваться с частотой волны, оно его поглощает. Как правило, в природе не бывает так, что вещество полностью поглотило волну или полностью излучило поглощённую энергию. Всегда часть поглощается, а часть излучается обратно.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Парящий в небе Вт Апр 30, 2019 8:28 pm

А какое тогда явление в проводниках называют стоячей волной? В сетях 50 Гц бегущая волна и все энергетики "боятся" получить стоячую волну в электросети, почему?
Парящий в небе
Парящий в небе
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Ср Май 01, 2019 12:25 am

Парящий в небе пишет:А какое тогда явление в проводниках называют стоячей волной? В сетях 50 Гц бегущая волна и все энергетики "боятся" получить стоячую волну в электросети, почему?
Видишь ли мне не очень хочется объяснять маразм оф. науки, но я заметил, что многие альтернативщики взяли моду многие явления начали объяснять "стоячими волнами". Если хорошенько проанализировать определения науки про стоячие волны, то даже плакать хочется. Хотя я недавно прочитал одно определение и после этого катался по полу от смеха. Так вот, первое условие образования стоячей волны, это не нагруженная линия. То есть по их определению стоячая волна может образоваться только когда в линии нет тока. Теперь дальше, идёт рассказ откуда берётся прямая и обратная волна. Готовы, тогда поехали. Волна распространяется потому, что движутся электроны, хотя линия не нагружена и тока не. А дальше вообще бомба. Как образуется обратная волна. Электрон добежав до конца линии, смотрит дальше линии нет и он разворачивается и бежит обратно создавая обратную волну. Вообще у меня впечатление, что физика просто тупо перетащила стоячие волны из раздела "акустика", когда появилось электричество и не особо старались напрягать мозк для понимания процессов в линиях. А энергетики боятся переходных процессов. поскольку в эти моменты из эфира, начинает вылазить дополнительная энергия, как бы ниоткуда и которую оф. наука не признаёт. А в электро линиях происходит всё то, что описано Юрием в начале темы "Резонансно-фрактальная модель электроэнергии".

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Ср Май 01, 2019 11:55 am

Ещё сегодня вспомнил самое главное про стоячие волны. Так вот, в разделе акустика чётко написано, стоячие волны не переносят энергию. В разделе про электричество этот пункт чаще всего умалчивают.  Поэтому объяснить тебе, чего боятся энергетики просто невозможно. Первое они боятся того, что не существует, а второе, даже если бы существовало то энергию не переносит и бояться тут нечего. Лучше пускай соберутся все вместе и набьют морды тем теоретикам которые пишут учебники, а люди пользуясь их теориями просто гибнут.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Чт Май 02, 2019 3:23 pm

Парящий в небе пишет:А какое тогда явление в проводниках называют стоячей волной? В сетях 50 Гц бегущая волна и все энергетики "боятся" получить стоячую волну в электросети, почему?

Термин "стоячая волна" - это эквивалент понятия - "резонанс" и энергетики боятся именно резонансных явлений в проводах, что чревато всякими непредсказуемыми явлениями и нежелательными эксплуатационными расходами.

Вот цитаты Юрия на эту тему:

<<...Стоячая волна и есть резонанс. Просто я по привычке резонанс автоматом понимаю как стоячая волна...>>

<<...Xто же такое стоячая волна?

Стоячая волна, это когда две волны ровно в противосторон идут на встречу друг другу и их фазы получаются точно противофазными. В точке встречи таких волн образуется стоячая волна, где амплитуда волны резко возрастает и такая точка становится источников волн с более высокой частотой. Этот способ используется иногда при создании мощного и направленного источника радиосигнала. две разнесенные антенны излучают, а между антеннами формируется стоячая волна, которая становится дополнительным источником высокочастотных направленных волн, мощность такого источника значительно выше чем сумма мощности антенн. Но этот способ требует точной подгонки смещения фаз волн. В противном случаи, в этой точке не усиление будет, а может наоборот произойти подавление, где волны будут взаимоуничтожаются. Но небольшие смещения расширяют или сужают ширину канала...>>

Поэтому термин "стоячая волна" лучше применять к волновым процессам, например к радиоволнам.
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Чт Май 02, 2019 5:19 pm

Да я и писал о том, что волны бывают только  в свободном пространстве. В веществе волн нет, об этом Юрий неоднократно писал. А в ЛЭП при включении и при выключении, контакторы расходятся с определённой скоростью и в появившемся промежутке образуется искра. То есть происходит модуляция частоты 50 Гц частотой искры. И если частота модуляции совпадёт с частотой собственных колебаний системы, то система войдёт в резонанс. А это значит, что частота системы совпала с частотой одного из иерархических уровней эфира и в систему начинает валить энергия. Резонанс, это всегда сцепление с иерархическими уровнями эфира, поэтому в системе в состоянии резонанса всегда наблюдается прибавка энергии. Просто народ не может понять, как организовать правильный съём, чтобы запитать нагрузку и резонанс не сбежал при этом обратно в эфир. Тесла, в одном патенте, просто и гениально решил эту проблему, причём минимальными средствами.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пт Май 03, 2019 10:36 am

Меня это интересует. - Страница 8 Aa11
На картинке патент Н.Тесла в котором он получает энергию используя резонанс. Очень простая схема ничего лишнего.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Пт Май 03, 2019 11:18 am

Было бы неплохо, если бы ты объяснил свою версию работы этого устройства, так как кроме описания устройства, Тесла не объясняет принцип его работы в патенте...

Перевод патента здесь:
http://ntesla.at.ua/publ/9-1-0-59
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пт Май 03, 2019 2:42 pm

Разумеется, я для этого и привёл этот патент. Начнём с того, как получить энергию из эфира, больше чем затратить. Главное условие, я уже писал об этом, это привести какой то локальный объём, в возбуждённое состояние, по сравнению с остальной частью пространства. То есть добавить ему количество движения. Тесла писал, что необходимо разогреть эфир, типа как катод в лампе. Можно это сделать ввалив туда приличную порцию энергии, что мы и делаем в стандартных генераторах. Но в этом случае, сверх того, что вложили мы получить не сможем. Необходимо заставить эфир увеличить количество движения в локальном объёме приложив минимум энергии. В чём же тут фокус. Теперь давайте вспомним, что по этому поводу писал Юрий. В эфире идут два встречных процесса сжатие и разжатие. Импульсы разжатия идут из минус бесконечности и несут с собой энергию, а импульсы из плюс бесконечности являются управляющими для всех процессов в эфире. То есть необходимо брать энергию с нескольких уровней и чем больше уровней задействовано в процессе, тем больше энергии можно получит в результате. А все наши генераторы получают энергию с одного уровня. Каким же образом можно снимать энергию с нескольких уровней? Мы недавно с Ромиком обсуждали этот вопрос и я назвал этот процесс "подталкивание". По типу, как мы подталкиваем качели не большим усилием в верхней точке. Теперь сам процесс. Берём колебательный контур имеющий какую то собственную частоту и подаём на него импульс. Получив порцию энергии в контуре запускается затухающий колебательный процесс. При этом импульсы начинают свой бег в минус бесконечность и пройдя октаву уровней возвращаются на исходный уровень и процесс повторяется пока не растратится вся энергия и процесс завершится. А как заставить процесс принести добавочную энергию в систему. Для этого необходимо на одном из иерархических уровней октавы, по которой бегут импульсы, создать процесс, который будет их подталкивать, причём строго в фазе. Тем самым мы заставим работать несколько уровней иерархии. Поскольку если мы добавили количество движения потоку импульсов на нижнем уровне, то поднимаясь в верх, импульс на каждом последующем уровне увеличивает свою энергию в два раза. Как мы можем это осуществить практически. Это давно известный процесс, под названием модуляция. 
Мы должны промодулировать низкочастотный сигнал, высокочастотным сигналом кратным низкочастотному. И ещё фаза низкочастотного и высокочастотного сигнала должна совпадать в начале и в конце каждого периода низкочастотного сигнала. Теперь смотрим на схему Н.Тесла. На входной повышающий трансформатор подаётся переменное напряжение, со вторичной обмотки переменный сигнал поступает на конденсаторы заряжая и разряжая их с частотой сигнала. Дальше ток проходит через первичную обмотку второго трансформатора, трансформируется и поступает в нагрузку. Всё по классике, задействован только верхний уровень процесса и никакой прибавки энергии пока нет. Что делает Тесла, он запускает насос который качает масло через турбинку, которая периодически замыкает контакты соединённые с конденсаторами. При замыкании контактов два конденсатора включаются последовательно и вместе с первичной обмоткой выходного трансформатора образуют колебательный контур. На момент пока контакты турбинки замкнуты, в колебательном контуре происходит процесс свободных колебаний и через выходной трансформатор попадают в нагрузку. Частота вращения вертушки создаёт низкочастотный процесс, а колебательный контур подобран на высокую частоту. Причем условие совпадения фаз обоих частот в начале процесса, выполняется автоматически поскольку оба процесса начинаются одновременно при замыкании контактов вертушки. Для того, чтобы выполнялось условие совпадения фаз в конце цикла, необходимо частоту колебательного контура подобрать кратной частоте замыкания контактов вертушки. Или, как реализовано в данной схеме, тут меняется частота вращения вертушки, то есть низкочастотного сигнала и тем самым подстраивается под высокочастотный сигнал.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Сб Май 04, 2019 3:11 am

Айболит, ты меня не перестаешь удивлять своими гениальными догадками! Спасибо тебе! Насчет эксперимента в ролике еще не все гладко, все же ты с разницей фаз в 180 градусов чего-то намудрил, там ведь плавное изменение показаний вольтметра от 40 до 0 по окончании зарядки. А вот по поводу патента Тесла весьма и весьма правдоподобно, предлагаю зацепиться за эту тему и разобраться как настроить систему. Насколько я ознакомился с этими патентами, Тесла прерывает разряд конденсатора, масло используется как хороший изолятор, а его протекание вращает вертушку, которая замыкает контакты, это ему нужно для получения тока высокой частоты. Но действительно он говорит о умножении лошадиных сил на выходе в 5 раз, причем достигает он этого, замыкая контакт на пике низкой частоты. Изначально устройство запитывается переменным током. Ну а как добиваться совпадения фаз еще и с преобразованным током с помощью одной лишь вертушки я пока не понимаю. Да и не понятно что за конденсаторы он использует, возможно есть смысл переделать схему на основе современных технологий.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Сб Май 04, 2019 5:18 pm

Начнём ещё раз от печки. Юрий рассказывал, как на самом деле работает полупороводниковый диод. Если мы берём разность потенциала, например батареёку и  подключаем к ней проводник, то от полюсов к центру проводника начинают своё движение два потока импульсов создавая спираль движения в виде шнека вокруг проводника. Их фазы вращения развёрнуты на 180 градусов, то есть они вращаются навстречу друг другу и встретившись в центре начинают накручиваться один на другой, как гайка на болт. Тем самым они создают импульс действия, что мы воспринимаем, как электрический ток. Полупроводниковый диод, на самом деле не останавливает прохождение тока, а просто разворачивает фазу вращения одного из потоков на 180 градусов и потоки начинают вращаться в одну сторону и не могут накрутится. Взаимовоздействия нет и ток не протекает. Но диод может менять фазу только одного потока, который движется от плюса батареи, а поток который движется от минуса движется в антимире и диод состоящий из материи нашего мира, с ним взаимовоздействовать ни как не может. Поэтому если мы подключаем диод анодом к плюсу батареи наш поток свободно проходит через диод без изменения фазы и протекает ток. Теперь если мы подключим диод катодом к плюсу батареи он разворачивает поток на 180 градусов и ток не создаётся. Ромик, если что не понял, переспроси, а тогда будем двигаться дальше.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Сб Май 04, 2019 8:10 pm

Продолжим. Ты понял, что в потенциале бегают импульсы сжатия и разжатия, накручиваясь один с другим, всё прекрасно у них любовь, но тока естественно в потенциале нет. Теперь мы, нацепив умняк на физию, придумали себе развликуху. А давай мы поломаем им любовь. Берём проводник и заталкиваем один конец в центр, а другой на периферию потенциала. И несчастным импульсам ничего другого не остаётся, как изменить свой маршрут и осуществлять свою любовь накручиваясь на проводник. Но мы же хитрые и подсунули проводник не просто так. В результате несчастным импульсам вместо любви приходится заниматься работой и генерить для нас с помощью проводника электроэнергию. Теперь возьмём два потенциала одного иерархического уровня. Величина потенциала у них одинаковая. Вроде бы нет разности потенциала, значит току течь не положено. Однако с разными потенциалами происходит немного другая фишка. Когда мы засовываем наш проводник одним концом в один потенциал, а другим концом в другой, происходит следующее. Импульсам сжатия и разжатия обоих потенциалов приходится закончить свою любовь и вместо этого направится через мостик, который мы им подсунули в виде проводника, навстречу импульсам с соседнего потенциала. Встретившись в центре проводника они теперь крутят любовь с импульсами другого потенциала. Причём накрутится они могут только одним способом, импульс сжатия одного потенциала накручивается на импульс разжатия другого потенциала и вторая пара точно также. В результате получается такое кольцо через которое и протекает ток и потенциалы разряжаются. Теперь мы решили устроить им очередную диверсию. А что будет, ежели мы вместо проводника подсунем им диод. Сделали, и что мы видим. Тока нет потенциалы перестали разряжаться. Поскольку мы диодом развернули один из потоков идущих на сжатие и теперь он не может накрутиться на поток идущий на разжатие, они теперь крутятся в одну сторону. Но мы же хитрые, щас мы развернём диод и всё получится, ток потечёт. Упс и тут тоже попадалово, мы развернули диод и теперь сдвинули на 180 градусов поток идущий на сжатие от другого потенциала. Сидим чешим репу, перечитываем все учебники, вырываем последние волосы из репы, а импульсы просто смеются, они отомстили нам за поломанную любовь.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Сб Май 04, 2019 10:17 pm

Ну пока все понятно, давай продолжим мысль. Поток который идет в антимире, на каком этапе попадает в наш мир? Почему для диода он не существует, а для конденсатора вполне реальный и заряжает его? Или на конденсатор он тоже не действует? Как же в таком случае рассмотреть процесс разряда в несколько раз. Что у нас происходит внутри конденсатора?

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Сб Май 04, 2019 10:49 pm

romik пишет:Ну пока все понятно, давай продолжим мысль. Поток который идет в антимире, на каком этапе попадает в наш мир? Почему для диода он не существует, а для конденсатора вполне реальный и заряжает его? Или на конденсатор он тоже не действует? Как же в таком случае рассмотреть процесс разряда в несколько раз. Что у нас происходит внутри конденсатора?
Смотри, когда мы заряжаем конденсатор импульсами по одному проводу происходит следующее. На клемме к которой подключён провод присутствует потенциал источника 40 В. В конденсаторе на начальном этапе потенциала нет, он разряжен. Присутствует разность потенциала между клеммой к которой подключён источник импульсов и потенциалами в конденсаторе. Протекает ток и конденсатор заряжается, уменьшая разность потенциала между источником и потенциалом в конденсаторе. Мы видим это уменьшение на вольтметре. Вольтметр всё это время измеряет разность потенциала между источником и потенциалом второй обкладки конденсатора. Когда потенциалы на обкладках конденсатора сравняются с потенциалом источника, вольтметр начинает измерять разность между потенциалами двух обкладок. То есть происходит процесс, который я описал в предыдущем коменте.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Вс Май 05, 2019 2:18 am

Замечательно, давай отложим эксперимент в ролике и вернемся к устройству Тесла. Давай я изложу некоторые представления по поводу резонанса для начала. Импульсы движутся исключительно по иерархии вниз и вверх, назовем это системой сжатия-разжатия. Вещество представляет из себя некоторый алгоритм изменений, который скачет по точкам сингуляции в пределах какой-то октавы. Электричеством будет некоторое дополнительное возмущение вещества, которое возникает в результате совпадения подциклов этого алгоритма с импульсом действия, который оказывает другой вещественный алгоритм(вспомним мезаническую выработку электроэнергии). В результате импульс начинает накапливаться в системе, происходит насыщение, в результате которого начинает расти потенциал или возбуждение потециала, он бы рос и рос, если бы не натыкался на вещественый алгоритм, который начнет поглощать импульс, это уже оказывает действие на соседние участки, где начинается накопление. У проводников импульс накапливается в виде электрического поля, а в случае не проводников, вместо насыщения вещество начинает излучение в каком-то диапазоне, либо импульс уходит на нагревание. Но можно и подобрать такой импульс действия, что не проводник начнет вести себя как проводник, просто он срезонирует с другим подциклом вещественного алгоритма. Касаемо диодов, их односторонняя проводимость связана с сочетанием веществ, к которым с разных сторон подводится импульс действия, при этом вещества по-разному реагируют. Полагаю одно из веществ способно накопить пробивной потенциал, который минуя второе вещество, разряжает потенциал в проводник, похоже через диод проходят микропульсации. С другой же стороны вещество не накапливает потенциал, и не позволяет импульсу действия идти дальше, хотя конечно смотря какая там разность потенциалов, наверняка имеется пробивной предел, как у диэлектриков.
Теперь к устройству Тесла. В нем объединяются два импульса действия, которые резонируют с разными подциклами алгоритма вещества проводника. Что же происходит в этом случае пока не могу представить, поскольку в систему попадают дополнительные импульсы, помимо накачки импульсом действия. Похоже подключается часть иерархических импульсов, ранее не участвовавших, но какую роль они играли и чем это аукается после не понятно. Сохранение импульса в природе Юрий подтверждал.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Вс Май 05, 2019 10:01 am

А нет, я тут ошибочку совершил. Я говорил что потенциал рос бы и рос, но нет, это зависит от величины механического действия, допустим магнитным полем на проводник. В результате возникает разность потенциалов с отдаленным участком, и эту разность нужно поддерживать, т.к. импульс уходит посредством структуры вещества. А электрическое поле рождается где-то в середине проводника, когда встречные спирали от разных потенциалов формируют импульс действия, т.е. в такой момент где убывание и нарастание движения в потенциале совпадает, до этого импульс идет спиралью как бы повышая напряженность потенциалов вдоль проводника, и скорость этого движения на порядки выше, чем распространение цепочки электрических полей. Так вот Тесла в своем устройстве создает очень короткие изменения напряженности тем самым поднимает собственную частоту изменения напряженности, а так же понижает уровень прохождения процесса. Потом к этой системе добавляет старый импульс с более низкой собственной частотой(с помощью замыкания на вертушке), и похоже что импульс действия(встреча спиралей) у них наступает не в одном месте, и получается что формирование электрического поля низкой собственной частоты начинается с участием некоторого разбаланса потенциалов на нижних уровнях. И вот тут уже имеем подталкивание импульса из более высокой собственный частоты на верхний иерархический уровень, что оборачивается прибавкой момента.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Вс Май 05, 2019 11:40 am

Айболит, как ты относишься к утверждению Тесла, что электричество несжимаемо? Вот тут на 43 странице он дает объяснение почему так утверждает http://ut27972.narod.ru/Book_2/85_Book_2_part_85.files/InterTesla.pdf
Не понятно что он в данном случае именовал электричеством, похоже имелось ввиду система потенциалов одного уровня.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вс Май 05, 2019 3:45 pm

romik пишет:Айболит, как ты относишься к утверждению Тесла, что электричество несжимаемо? Вот тут на 43 странице он дает объяснение почему так утверждает http://ut27972.narod.ru/Book_2/85_Book_2_part_85.files/InterTesla.pdf
Не понятно что он в данном случае именовал электричеством, похоже имелось ввиду система потенциалов одного уровня.
В те времена электричество ассоциировалось с не сжимаемой жидкостью. Можно представить этот процесс, на примере зарядки конденсатора постоянным током. Как бы ты не старался затолкать в конденсатор большее количество энергии, у тебя ничего не выйдет. Повышая напряжение ты дойдёшь до пробоя диэлектрика и всё. По видимому, основываясь на подобных опытах, Тесла озвучил данное утверждение.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вс Май 05, 2019 4:27 pm

romik пишет:А нет, я тут ошибочку совершил. Я говорил что потенциал рос бы и рос, но нет, это зависит от величины механического действия, допустим магнитным полем на проводник. В результате возникает разность потенциалов с отдаленным участком, и эту разность нужно поддерживать, т.к. импульс уходит посредством структуры вещества. А электрическое поле рождается где-то в середине проводника, когда встречные спирали от разных потенциалов формируют импульс действия, т.е. в такой момент где убывание и нарастание движения в потенциале совпадает, до этого импульс идет спиралью как бы повышая напряженность потенциалов вдоль проводника, и скорость этого движения на порядки выше, чем распространение цепочки электрических полей. Так вот Тесла в своем устройстве создает очень короткие изменения напряженности тем самым поднимает собственную частоту изменения напряженности, а так же понижает уровень прохождения процесса. Потом к этой системе добавляет старый импульс с более низкой собственной частотой(с помощью замыкания на вертушке), и похоже что импульс действия(встреча спиралей) у них наступает не в одном месте, и получается что формирование электрического поля низкой собственной частоты начинается с участием некоторого разбаланса потенциалов на нижних уровнях. И вот тут уже имеем подталкивание импульса из более высокой собственный частоты на верхний иерархический уровень, что оборачивается прибавкой момента.
Ромик, ты набросал кучу вопросов и я не знаю с чего начать. Начнём с потенциалов. Если ты помнишь, мы называем потенциалами электрического поля, гравитационные потенциалы. Существуют потенциалы гравитационного поля, в виде цветка жизни и мы не можем создавать новые потенциалы, поскольку всё пространство заполнено цветками жизни и сцеплено в непрерывно-дискретную среду на всех уровнях, от минус до плюс бесконечности. Просто мы своими устройствами добавляем количество движения в цветки кристаллов, а они за счёт сложения векторов флуктуации добавляют количество движения в потенциалы гравитационного поля, которые мы уже называем потенциалами электрического поля. Потенциалы не растут их уже вырастил эфир. Просто мы наполняем какую то часть потенциала добавочным количеством движения, по сравнению с окружающими потенциалами. Но потенциал вокруг проводника заполняется только до размеров потенциала который передаёт ему энергию. Например если на источнике разность потенциала 50 В то потенциалы вдоль проводника подключённого к источнику не может быть больше 50 В. Теперь о поводу распространения электрического поля и тока. Как только ты подключаешь проводник к разности потенциала он моментально заполняется цепочкой потенциалов от полюса до полюса. Размеры потенциалов равны размеру потенциала источника, но тока ещё нет. Скорость распространения потенциалов определяется, скоростью движения импульсов в эфире размерами потенциалов и ёмкостью проводника на котором эти потенциалы нанизаны. Далее от полюсов начинают своё движение импульсы которые должны создать ток, тем самым принести энергию в систему. А энергию они могут взять только из минус бесконечности. Источник, имея определённую разность потенциала, тем самым заключает процесс в локальную область, равную сфере потенциала. А импульсы, как пчёлки, таскают энергию на этот уровень из минус бесконечности, в пределах октавы уровней. Поэтому импульсам, создающим электрический ток, приходится пробегать огромное расстояние по уровням в минус бесконечность и обратно, в каждой сфере потенциала. Поэтому электрический ток распространяется значительно медленнее, чем электрическое поле. Поле порождает ток, а не наоборот. Ток можно сказать убивает поле, поскольку когда он начинает протекать, размеры потенциалов уменьшаются почти до диаметра проводника. Поле вокруг проводника уплотняется, тем самым энергия поля переходит в энергию тока.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Вс Май 05, 2019 11:36 pm

удалено

Последний раз редактировалось: romik (Пн Май 06, 2019 2:01 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Пн Май 06, 2019 1:23 am

Кстати сейчас в голову пришла еще одна мысль. Мы же так ни разу и не рассматривали процесс превращения электричества в механическую энергию. Сейчас мне кажется что электрическое поле, то что формируется вокруг проводника может и не играть роли. Ведь магниты расположены так, что их поле проникает в проводник, импульсы же гуляющие вдоль проводника могут как-то перескочить на магнитное поле. Особенно любопытно про переменный ток, ведь там высокое напряжение и при постоянном токе электрические поля достигали бы внушительных размеров, там же этого и не требуется, а просто меняется полярность с целью инициации импульса действия, возможно прямо на него и реагирует ротор, и каким-то образом вместо создания своего поля, вытесняется из первого, ну или закручивается в нем.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Страница 8 из 34 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34  Следующий