Меня это интересует.
+5
maria_81
Парящий в небе
ajbolit2
StanislavG
Admin
Участников: 9
Страница 6 из 34
Страница 6 из 34 • 1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34
Re: Меня это интересует.
Ну разумеется из фольги, в домашних условиях, получить конденсатор большой ёмкости не получится. Ниже ссылка на сайт Романова. В одном из видео он рассказывает, как сделать конденсатор с помощью активированного угля. К сожалению я не помню в каком именно, давно это было, но название видео не связано с конденсатором.
MrRomancorp - YouTube
MrRomancorp - YouTube
ajbolit2- Местный мудрец
1. Помню этого героя, он уже давно вещает, хоть много у него чего интересного, но он дитя науки и уходит постоянно в сторону.
2. С активированным углем получается ионистор, у которого есть полярность и напряжение около 2,7В. Зато емкости на уровне фарад.
3. И у него доработанная Капа. Помню народ прикручивал к ней АП(Ч?) или даже ФАПЧ, чтобы генерация свободной энергии не срывалась. Интересно - есть результат?
Просто я пока не пересматривал его видео.
2. С активированным углем получается ионистор, у которого есть полярность и напряжение около 2,7В. Зато емкости на уровне фарад.
3. И у него доработанная Капа. Помню народ прикручивал к ней АП(Ч?) или даже ФАПЧ, чтобы генерация свободной энергии не срывалась. Интересно - есть результат?
Парящий в небе- Местный мудрец
Да у него электроны бегают по проводам и электромагнитные волны распространяютя по по проводам, но эксперименты нужно признать он ставит интересные и чтобы самому не городить огород я иногда просматриваю его видео. А ионистор получается когда ты уголь смешиваешь с соляным раствором. Я эдак, лет 30 назад экспериментировал с таким конденсатором, хотел заменить им аккумулятор в авиамоделях, но достаточной ёмкости так и не добился. Но романов предлагает смешивать уголь с лаком или с клеем и наносить несколько слоёв. В каком то видео, по моему почти в конце, он рассказывает как это сделать.Парящий в небе пишет:1. Помню этого героя, он уже давно вещает, хоть много у него чего интересного, но он дитя науки и уходит постоянно в сторону.
ajbolit2- Местный мудрец
ajbolit2 пишет:...Но у Юрия разность потенциалов берётся из двух соседних слоёв гравитационного поля, а этот генератор работает с потенциалами одного слоя, которые имеют меньшие размеры и меньше разряжаются окружающими постройками...
Несколько не понял твою мысль. Если имеется заземление - это один гравитационный слой (условный ноль) и штырь (крест), находящийся в другом гравитационном слое, то система берет разность из двух соседних слоёв гравитационного поля, как и описывал Юра или Тесла. Тогда что ты имеешь ввиду под: <<генератор работает с потенциалами одного слоя>>?
Обьясни пожалуйста подробней?
И еще вопрос на счет:
<<...Под конденсатором находится устройство съёма потенциала, в виде луковицы. Оно должно быть изолировано от штыря и от колокольни... >>
Что за устройство съема? Можно подробней?...
StanislavG- Местный мудрец
У Юрия устройство снимает разность потенциала, между слоями внутри одного огромного потенциала. Церковный генератор работает с меньшими потенциалами, которые заполняют слои большого потенциала и снимается разность между разными потенциалами, снимается разность потенциалов. И тут уже по барабану, что земля находится в другом слое. Теперь устройство съёма. Вдоль антенны образуются пульсирующие потенциалы возбуждённого эфира. Чтобы получить электроэнергию нам необходимо поместить в этот потенциал проводник. Поскольку потенциал имеет форму сфероида берётся проводник в форме сферы и получаем разность потенциалов с потенциалом расположенном на земле. И не обязательно делать сферу, можно просто цилиндр, тоже будет работать.StanislavG пишет:ajbolit2 пишет:...Но у Юрия разность потенциалов берётся из двух соседних слоёв гравитационного поля, а этот генератор работает с потенциалами одного слоя, которые имеют меньшие размеры и меньше разряжаются окружающими постройками...
Несколько не понял твою мысль. Если имеется заземление - это один гравитационный слой (условный ноль) и штырь (крест), находящийся в другом гравитационном слое, то система берет разность из двух соседних слоёв гравитационного поля, как и описывал Юра или Тесла. Тогда что ты имеешь ввиду под: <<генератор работает с потенциалами одного слоя>>?
Объясни пожалуйста подробней?
И еще вопрос на счет:
<<...Под конденсатором находится устройство съёма потенциала, в виде луковицы. Оно должно быть изолировано от штыря и от колокольни... >>
Что за устройство съема? Можно подробней?...
ajbolit2- Местный мудрец
Просматривал сайт Романова и наткнулся на старое видео 8 летней давности. Очень занимательный опыт, как раз в тему. Посмотрите и выскажите своё мнение по этому опыту.
ajbolit2- Местный мудрец
ajbolit2 пишет:
<<У Юрия устройство снимает разность потенциала, между слоями внутри одного огромного потенциала. Церковный генератор работает с меньшими потенциалами, которые заполняют слои большого потенциала и снимается разность между разными потенциалами, снимается разность потенциалов. И тут уже по барабану, что земля находится в другом слое. Теперь устройство съёма. Вдоль антенны образуются пульсирующие потенциалы возбуждённого эфира. Чтобы получить электроэнергию нам необходимо поместить в этот потенциал проводник. Поскольку потенциал имеет форму сфероида берётся проводник в форме сферы и получаем разность потенциалов с потенциалом расположенном на земле. И не обязательно делать сферу, можно просто цилиндр, тоже будет работать.>>
Правильно ли я тебя понял?
Вещество антенны (проводник) замыкает соседние меньшие потенциалы (разность потенциалов) внутри слоя одного большого потенциала. Вокруг антенны (креста) возникают пульсирующие потенциалы возбужденного эфира. В этот созданный потенциал помещается устройство съема (вещество, проводник луковицы), которое замыкает (через нагрузку) разность между созданным потенциалом антенны (креста) и потенциалом земли.
Т.е. это получается типа "трансформатор потенциалов"???
Твои комментарии, исправления?
<<У Юрия устройство снимает разность потенциала, между слоями внутри одного огромного потенциала. Церковный генератор работает с меньшими потенциалами, которые заполняют слои большого потенциала и снимается разность между разными потенциалами, снимается разность потенциалов. И тут уже по барабану, что земля находится в другом слое. Теперь устройство съёма. Вдоль антенны образуются пульсирующие потенциалы возбуждённого эфира. Чтобы получить электроэнергию нам необходимо поместить в этот потенциал проводник. Поскольку потенциал имеет форму сфероида берётся проводник в форме сферы и получаем разность потенциалов с потенциалом расположенном на земле. И не обязательно делать сферу, можно просто цилиндр, тоже будет работать.>>
Вещество антенны (проводник) замыкает соседние меньшие потенциалы (разность потенциалов) внутри слоя одного большого потенциала. Вокруг антенны (креста) возникают пульсирующие потенциалы возбужденного эфира. В этот созданный потенциал помещается устройство съема (вещество, проводник луковицы), которое замыкает (через нагрузку) разность между созданным потенциалом антенны (креста) и потенциалом земли.
ajbolit2 пишет:Просматривал сайт Романова и наткнулся на старое видео 8 летней давности. Очень занимательный опыт, как раз в тему. Посмотрите и выскажите своё мнение по этому опыту.
Изменяют угол скольжения?
Были эксперименты, где обычные электродвигатели покрывались инеем. Система конвертации энергии строилась на ТТ.
Ты понял всё абсолютно правильно. Добавлю, что почти все из представленных в инете БТГ, если правильно организовать съём, работают по этому принципу. Например возьмём трансформатор Теслы. Народ пытается организовать съём энергии, цепляют нагрузку к нижнему или верхнему концу и ничего. Потому, что как только мы цепляем нагрузку к большой катушку трансформатора Теслы, в ней тут же начинает течь ток. Во первых это выводит систему из резонанса, и второе система превращается в банальный трансформатор, получить в котором С.Е. невозможно. А нужно сделать простую вещь. К верхнему концу катушки Тесла прицепить штырь, диаметром 10-12 мм. лучше из меди, на втором конце штыря конденсатор и вокруг штыря цилиндр из медной фольги на изоляторе. Диаметр цилиндра подбирать экспериментально. И ты получишь постоянный ток, подключив провод к цилиндру и второй провод к земле. Но трансформатор Тесла необходимо правильно настроить. В этой системе мы тратим энергию только на возбуждение эфира, а ток получаем из возбуждённого эфира. У Теслы, в патентах нет устройства съёма на его трансформаторе Теслы, поскольку он поставил себе задачу организовать передачу энергии без поводов. Но в конце концов он понял, что глупо передавать энергию, если её можно получить где угодно и сколько угодно, что и показал в своём автомобиле.StanislavG пишет:ajbolit2 пишет:
ajbolit2- Местный мудрец
Я не понял причем тут электродвигатель? В ролике оказана зарядка конденсатора, первый раз постоянным током, там всё предсказуемо. А второй раз он заряжал конденсатор, как он выразился от хитрого устройства. И конденсатор вёл себя совершенно иначе. Судя по его высказыванию он сам не понимает, что происходит. А эксперимент очень даже интересный и правильное понимание процесса помогает понять некоторые явления в том же трансформаторе Теслы.Парящий в небе пишет:ajbolit2 пишет:Просматривал сайт Романова и наткнулся на старое видео 8 летней давности. Очень занимательный опыт, как раз в тему. Посмотрите и выскажите своё мнение по этому опыту.
Изменяют угол скольжения?
Были эксперименты, где обычные электродвигатели покрывались инеем. Система конвертации энергии строилась на ТТ.
ajbolit2- Местный мудрец
1. Так я просто привел пример еще одного не обычного поведения тока.
2. А что тут такое - правильное понимание процесса? Ведь ток в проводнике - это "винтовая" спираль (т.е. искривленная эвольвента) и чего мы можем делать с ней - только искривлять и меня направление её кручения. Разве не так?
2. А что тут такое - правильное понимание процесса? Ведь ток в проводнике - это "винтовая" спираль (т.е. искривленная эвольвента) и чего мы можем делать с ней - только искривлять и меня направление её кручения. Разве не так?
Немного не так. Спирали вдоль проводника появляются когда в проводнике появляется ток. А в конденсаторе тока нет, поскольку нет проводящего контакта между пластинами. В конденсаторе находятся потенциалы. Я могу рассказать своё понимание процесса, но мне хотелось бы, чтобы все приняли участие в обсуждении и высказали свои мысли. Посему я подожду несколько дней.Парящий в небе пишет:1. Так я просто привел пример еще одного не обычного поведения тока.
ajbolit2- Местный мудрец
Так Юрий говорил, что конденсатор - это ловушка для импульсов, а импульс - это разница фаз. Что интересно, если развести обкладки конденсатора, то напряжение на нем увеличивается. А хранит свой заряд конденсатор за счет диэлектрика. Сам конденсатор является преобразователем - напряжение-ток. Т.е. конденсатор можно заряжать микротоками, а снять можно почти любую величину тока, ограниченную только физической конструкцией конденсатора. Вот такие мои скудные познания на уровне свойств.
Немного раньше в этой теме, мы разбирали с Ромиком работу конденсатора. Для начала подумай, каким хитрым устройством Романов заряжал конденсатор, во втором случае.Парящий в небе пишет:Так Юрий говорил, что конденсатор - это ловушка для импульсов, а импульс - это разница фаз. Что интересно, если развести обкладки конденсатора, то напряжение на нем увеличивается. А хранит свой заряд конденсатор за счет диэлектрика. Сам конденсатор является преобразователем - напряжение-ток. Т.е. конденсатор можно заряжать микротоками, а снять можно почти любую величину тока, ограниченную только физической конструкцией конденсатора. Вот такие мои скудные познания на уровне свойств.
ajbolit2- Местный мудрец
ajbolit2 пишет:Немного раньше в этой теме, мы разбирали с Ромиком работу конденсатора. Для начала подумай, каким хитрым устройством Романов заряжал конденсатор, во втором случае.
Ну Романов большей частью работает вокруг темы трансформатора Теслы (ТТ), так что скорей всего его хитрое устройство это какой-то качер - мини ТТ и заряжает конденсатор посредством возбужденного эфира.
Вообще-то было бы не плохо всем нам разобраться с понятием - возбужденный эфир. С одной стороны Юрий часто говорит, что эфир всегда находится в возбужденном состоянии, но что тогда делает ТТ?
А как бы ты сформулировал это понятие - что есть возбужденный эфир?
Ну ладно тогда придётся начинать от печки. Эфир есть движение импульсов в структуре континуума. Все импульсы, движутся со строго одинаковой скоростью, равной бесконечности. Электроэнергию мы получаем от эфира, используя вещество, которое представляет собой определённую форму движения импульсов эфира. Каждый импульс несёт в себе энергию всего мироздания. Но поскольку импульсы движутся очень быстро, то время взаимодействия импульсов с веществом очень маленькое и это времени хватает только на то, чтобы передать веществу энергию на поддержание его формы и свойств. Для того, чтобы получить электроэнергию, нам необходимо увеличить время взаимовоздействия импульсов с веществом. Как мы этого добиваемся. Мы подключаем к батарейке, батарейка есть потенциал в которой за счёт её конструкции увеличено количеств движения, но в ней нет электрического тока. Но когда мы подключаем к полюсам нагрузку, в виде проводника, мы увеличиваем количество движения в потенциалах проводника и заставляем импульсы бегущие от полюсов, бегать по всем уровням потенциалов на октаву в минус бесконечность и обратно. Тем самым мы значительно увеличиваем время взамовоздействия импульсов с кристаллами проводника, заставляя их вектора флуктуации развернуться в одном направлении. Тогда у нас появляется спираль в виде шнека вокруг проводника, что и является электрическим током. Одним словом мы можем получить электроэнергию только из потенциалов и чем больше мы добавим количества движения в потенциалы, тем больше электроэнергии мы получим от эфира. Поэтому мы говорим, что добавляя в потенциалы количество движения мы возбуждаем эфир. К сожалению сам термин "возбуждение эфира", не очень корректный, но приходится им пользоваться, чтобы как то объяснить суть процесса. Насчёт конденсатора, придётся подсказать. Во втором случае Романов заряжает конденсатор импульсами малой скважности. А вот, что это меняет, покумекай пока сам.StanislavG пишет:ajbolit2 пишет:Немного раньше в этой теме, мы разбирали с Ромиком работу конденсатора. Для начала подумай, каким хитрым устройством Романов заряжал конденсатор, во втором случае.
Ну Романов большей частью работает вокруг темы трансформатора Теслы (ТТ), так что скорей всего его хитрое устройство это какой-то качер - мини ТТ и заряжает конденсатор посредством возбужденного эфира.
Вообще-то было бы не плохо всем нам разобраться с понятием - возбужденный эфир. С одной стороны Юрий часто говорит, что эфир всегда находится в возбужденном состоянии, но что тогда делает ТТ?
А как бы ты сформулировал это понятие - что есть возбужденный эфир.
ajbolit2- Местный мудрец
ajbolit2 пишет:...Одним словом мы можем получить электроэнергию только из потенциалов и чем больше мы добавим количества движения в потенциалы, тем больше электроэнергии мы получим от эфира....
Я понял твою мысль, но несколько бы уточнил твою формулировку:
Мы можем получить электрический ток (электроэнергию) только из потенциальной РАЗНОСТИ (т.е. удельной энергетической плотности в разных точках ОДНОГО потенциала эфира), нет разности - нет тока.
Ниже цитаты Юрия на эту тему для повторения:
"Чтобы возник ток, прежде должен возникнуть потенциал. С возникновением потенциала, одновременно возникает разность потенциалов. Но тока еще нет. Есть только разность потенциалов. Ток появляется только тогда, когда в стремлении к уравновешиванию разности потенциалов, появляется течение избыточного потенциала в область меньшего потенциала. Сам этот поток в сторону наименьшего потенциала и есть ток. Подключая проводник к потенциалу и второй конец этого проводника в меньшему потенциалу, тем вы указываете потенциалу, в какую сторону ему стремится, дабы уравновесится. И учитываете, что там нет никакого потока электронов, только поток потенциала. Это как вы соедините трубкой меж собой две емкости с разной плотностью жидкости в них. Появится поток(ток) жидкости из емкости с большей плотностью в емкость с меньшей плотностью, до уравновешивания плотности. Ток является следствием разности потенциалов, а никак не причина."
"Но в чем суть потенциала? Это количество движения в системах эфира. Области эфира с разным количеством движения в них и есть разность потенциалов. В земных условиях эта разность в зависимости от расстояния до центра гравитационного поля, по радиусу. Существует градиент распределения количества движения в гравитационном поле. В общем, 1 метр создает разность потенциалов от 50 до 100 вольт."
"Наводить разность потенциалов нет необходимости. Все пространство и так состоит из потенциального градиента. так что между двумя точками пространства всегда и везде существует разность потенциалов. Генератор создает один потенциал, а не два с разностью. Так же как и батарейка является одним потенциалом. Просто потенциал имеет градиент распределения "плотности" в нем. Вот мы и берем энергию с разных концов этого градиента и естественно на этом отрезке будет разная энергетическая плотность на концах, что мы и считаем за разность потенциалов. В центре потенциала энергетическая плотность максимальная, а на периферии потенциала минимальная. Вот если клеммы поместим к центру и к периферии, мы зафиксируем разность энергетической плотности и скажем, что это разность потенциалов, а на самом деле это разность удельной энергетической плотности в разных точках одного потенциала. Если обе клеммы соединишь в центре потенциала, где энергетическая плотность максимально, у тебя не будет напряжения на клеммах. Если обе клеммы замкнешь на периферии потенциала, так же не будет напряжения, то есть не будет потенциальной разности. Но если вторую клемму передвинешь чуть ближе к центру потенциала, сразу появится напряжение и чем ближе будешь передвигать его к центру, тем больше будет напряжение."
"Нет, не вращение спиралей создает разность потенциалов. Точка в центре твоего магнита имеет большую плотность Это одна величина потенциала. А точка на периферии магнитного поля имеет другой потенциал. Если эти точки соединить линией, то на концах линии будет разность потенциалов. Плотность магнитного потока максимально в центре и минимально на поверхности магнитного поля. Нет, не вращение спиралей создает разность потенциалов. Точка в центре твоего магнита имеет большую плотность Это одна величина потенциала. А точка на периферии магнитного поля имеет другой потенциал. Если эти точки соединить линией, то на концах линии будет разность потенциалов. Плотность магнитного потока максимально в центре и минимально на поверхности магнитного поля. "
>> Тогда каким образом создаётся разность потенциалов?
"Но я же объяснил в чем заключается разность потенциалов. Но вот подумалось, что действительно и при твоем видении в последнем топике тоже присутствует разность потенциалов. Но эти разности потенциалов имеют разную суть. Но для электричества не важна суть, главное разность. Например, как я рассказал эту разность мы получает в обычной батарейке. Там разность плотности между центром и периферии потенциала, ведь батарейка есть один потенциал. Но и всегда на обратных сторонах магнитного поля присутствует также разность. На одной стороне потенциалы вращаются в обратную сторону, как бы минусовые потенциалы а на противоположной стороне плюсовые потенциалы."
"Мы снимаем энергию всегда с одного потенциала пространства, а не с двух разных потенциалов, но с разных точек этого потенциала, то есть с разных его иерархических уровней его структуры( пример батарейка, однофазные двигатели постоянного тока или переменного). Это если обычный однофазный ток. Или снимаем с одного уровня но точках этого уровня со смещенных фазовым состояниях, если это трехфазный ток( пример трехфазный генератор, трехфазные двигатели). Суть в том, что как я сказал, потенциал состоит из восьми потенциалов нижнего иерархического уровня, где каждый потенциал(сфера) имеет фазовое смещение в 45 градусов относительно сопряженных с ним сфер. И всегда в нем есть сферы, которые относительно него имеют фазовые сдвиги в 45 град., 90 град., 135 град., 180 град., 225 град., 270 град., 315 град., То есть если взять любой из потенциалов уровня то все остальные по отношению к нему имеют такие фазовые сдвиги. И всегда в них есть один потенциал который находится ровно со 180 град. сдвигом. Он всегда расположен на противоположной стороне, на одной оси с этим потенциалом. А земля это всегда центральная точка (точка сингуляции) этого потенциала. Мы всегда снимаем разницу между землей (точкой сингуляции), назовем ее нулевой точкой, и с одного из иерархических уровней этого потенциала. Разность потенциалов не правильно говорится от не понимания, а надо говорить разность потенциалА, то есть разность в энергетической плотности в двух точках этого потенциала."
И еще цитаты Юрия на тему разности потенциала эфира:
"Градиент имеет форму спирали которая своими сферическими витками наматывается на центр гр поля, где с приближением к центру витки уменьшают свои диаметры. Это как клубок нити. Потенциал распределен по длине нити. Самая большая разность потенциалов это между потенциалами расположенными на соседних витках. То есть, по является существенная разность между потенциалами расположенными на радиальной линии гр поля. теперь, если перемкнуть проводником или каким другим способом, разность потенциалов на радиальной линии, появится движение моментов по этому проводнику из одного потенциала с большим моментом, в другой потенциал с меньшим моментом."
"Потенциал есть область среды эфира с иной структурой эфира отличающейся от структуры вне замкнутой области направлением и размером сдвига формы колебаний , или другими словами - энергией. Разность потенциала есть величина сдвига фаз колебаний структур эфира. В этом случаи, сама среда выступает как одним из потенциалов, а область с измененной структурой выступает другим потенциалом. Аналогией можете взять заземление. Но можно в другой области создать противоположный сдвиг и тога разность потенциалов между двумя такими областями с изменениями структуры среды эфира, возрастет. И тогда одному потенциалу вы можете назначить отрицательную полярность, а другому положительную. Теперь если мы замкнем эти две области проводником в разной форме, сдвиги в потенциалах войдут в взаимодействие и появится импульс взаимодействия, что есть ток. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока сдвиги в потенциалах не сравняются со структурой эфира. Если вы будете поддерживать эти сдвиги в потенциалах, что вы делаете подавая электроэнергию на такой потенциал, тем создавая сдвиг, то процесс будет продолжать пока вы это делаете. Сдвиги в среде эфира вы создаете возбуждением вибрации кристаллов вещества и управляете процессами движения импульса возбуждения эфира"
"Скажем один поток имеет количество движения равное - 5, а противофазный поток имеет количество движения равное -2. Потенциальный градиент состоит из таких сдвоенных спиралей, где каждая есть потенциальное поле, соединенные меж собой - центр одной сдвоенной спирали соединен с периферийным концом с другой такой сдвоенной спирали. Но во втором потенциале величины количества движения несколько иные. Скажем тот же поток, который имел количество движения в первом потенциале = 5, в этом имеет =4, а противофазный поток имеет вместо 2 равное 3. В результате общий потенциал второго потенциала равен 4-3= 1. И 3-1 = 2, что есть разность потенциалов. В результате само движение в обеих потенциалах равно неизменным 7, но в результате перераспределения соотношений противофаз появляется разность потенциалов, в нашем случаи равное 2. И из таких потенциальных разностей строится потенциальный градиент гравитационного поля."
"Потенциалы градиентной структуры гравитационного поля сопряжены между собой в этот градиент, то есть градиент обозначает результирующее направление движения импульсов в гравитационном поле. На периферии гр. поля, потенциалы имеют высокий момент импульса идущего на сжатие и значительно меньший момент импульса идущего на разжатие. В результате потенциалы на периферии имеют положительный знак. При приближении к гр. центру по радиусу градиентной структуры, положение постепенно меняется и ближе к центру уже наоборот, потенциалы выражены отрицательным знаком. Посему разность потенциалов гр. поля тем выше чем дальше по радиусу отстоят две точки. Соедините их на прямую, минуя градиентную структуру и получите ток. Импульсы рванутся по проводнику друг к другу. Сама градиентная структура наматывается витками вокруг центра гр. поля."
"Не было у автомобиля Тесла стартера и аккумулятора, они совсем ни к чему. Достаточно было выдвинуть антенны и генератор начинал работать. Тесла не возбуждал искусственно импульсом эфир. Он просто брал разницу потенциала. Это как окружность, где одна сторона окружности импульс находится в одной фазе, а противоположная часть окружности импульс находится в противофазе, между ними фазовая разность потенциала. Вот эту фазовую разность и брал Тесла. Отсюда и разные металлы антенн, что бы входили в резонанс с фазами. Желательно антенны трубчатые, тонкостенные, медные с напылением на поверхность из необходимых металлов. Медь в данном случаи работает как усилитель, стабилизатор резонанса в который входит само напыление. Типа как сердечник катушки."
"Градиент имеет форму спирали которая своими сферическими витками наматывается на центр гр поля, где с приближением к центру витки уменьшают свои диаметры. Это как клубок нити. Потенциал распределен по длине нити. Самая большая разность потенциалов это между потенциалами расположенными на соседних витках. То есть, по является существенная разность между потенциалами расположенными на радиальной линии гр поля. теперь, если перемкнуть проводником или каким другим способом, разность потенциалов на радиальной линии, появится движение моментов по этому проводнику из одного потенциала с большим моментом, в другой потенциал с меньшим моментом."
"Потенциал есть область среды эфира с иной структурой эфира отличающейся от структуры вне замкнутой области направлением и размером сдвига формы колебаний , или другими словами - энергией. Разность потенциала есть величина сдвига фаз колебаний структур эфира. В этом случаи, сама среда выступает как одним из потенциалов, а область с измененной структурой выступает другим потенциалом. Аналогией можете взять заземление. Но можно в другой области создать противоположный сдвиг и тога разность потенциалов между двумя такими областями с изменениями структуры среды эфира, возрастет. И тогда одному потенциалу вы можете назначить отрицательную полярность, а другому положительную. Теперь если мы замкнем эти две области проводником в разной форме, сдвиги в потенциалах войдут в взаимодействие и появится импульс взаимодействия, что есть ток. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока сдвиги в потенциалах не сравняются со структурой эфира. Если вы будете поддерживать эти сдвиги в потенциалах, что вы делаете подавая электроэнергию на такой потенциал, тем создавая сдвиг, то процесс будет продолжать пока вы это делаете. Сдвиги в среде эфира вы создаете возбуждением вибрации кристаллов вещества и управляете процессами движения импульса возбуждения эфира"
"Скажем один поток имеет количество движения равное - 5, а противофазный поток имеет количество движения равное -2. Потенциальный градиент состоит из таких сдвоенных спиралей, где каждая есть потенциальное поле, соединенные меж собой - центр одной сдвоенной спирали соединен с периферийным концом с другой такой сдвоенной спирали. Но во втором потенциале величины количества движения несколько иные. Скажем тот же поток, который имел количество движения в первом потенциале = 5, в этом имеет =4, а противофазный поток имеет вместо 2 равное 3. В результате общий потенциал второго потенциала равен 4-3= 1. И 3-1 = 2, что есть разность потенциалов. В результате само движение в обеих потенциалах равно неизменным 7, но в результате перераспределения соотношений противофаз появляется разность потенциалов, в нашем случаи равное 2. И из таких потенциальных разностей строится потенциальный градиент гравитационного поля."
"Потенциалы градиентной структуры гравитационного поля сопряжены между собой в этот градиент, то есть градиент обозначает результирующее направление движения импульсов в гравитационном поле. На периферии гр. поля, потенциалы имеют высокий момент импульса идущего на сжатие и значительно меньший момент импульса идущего на разжатие. В результате потенциалы на периферии имеют положительный знак. При приближении к гр. центру по радиусу градиентной структуры, положение постепенно меняется и ближе к центру уже наоборот, потенциалы выражены отрицательным знаком. Посему разность потенциалов гр. поля тем выше чем дальше по радиусу отстоят две точки. Соедините их на прямую, минуя градиентную структуру и получите ток. Импульсы рванутся по проводнику друг к другу. Сама градиентная структура наматывается витками вокруг центра гр. поля."
"Не было у автомобиля Тесла стартера и аккумулятора, они совсем ни к чему. Достаточно было выдвинуть антенны и генератор начинал работать. Тесла не возбуждал искусственно импульсом эфир. Он просто брал разницу потенциала. Это как окружность, где одна сторона окружности импульс находится в одной фазе, а противоположная часть окружности импульс находится в противофазе, между ними фазовая разность потенциала. Вот эту фазовую разность и брал Тесла. Отсюда и разные металлы антенн, что бы входили в резонанс с фазами. Желательно антенны трубчатые, тонкостенные, медные с напылением на поверхность из необходимых металлов. Медь в данном случаи работает как усилитель, стабилизатор резонанса в который входит само напыление. Типа как сердечник катушки."
Все эти рассказы никак не связывают потенциал, с которого вы снимаете электрическую энергию и атомные структуры участвующие в этом съеме единым целым единой сингуляции.
Вот например, не указано никакой связи структур металлов с фазами потенциала,что позволяет им эффективно выделять электрическую энергию.
Малой скважностью в импульсных блоках питания (некоторых схемотехнических решений) на ХХ заряжаются электролиты, что не дает им таких чудесных свойств, как в видео Романова.
Вот например, не указано никакой связи структур металлов с фазами потенциала,что позволяет им эффективно выделять электрическую энергию.
Малой скважностью в импульсных блоках питания (некоторых схемотехнических решений) на ХХ заряжаются электролиты, что не дает им таких чудесных свойств, как в видео Романова.
Кстати, на видео Романова, идет заряд конденсатора по одному проводу. Т.е. там ВЧ, как в опытах Тэсла, где даже гаечный ключ не коротит цепь. Емкость "заряжается" через диод вольтметра, соответственно, по мере зарядки конденсатора, ток через вольтметр падает. Он бы при "нуле", развернул бы полярность вольтметра...
Всё абсолютно верно. Просто я ока хотел закончить со схемой снятия потенциальной разности, относительно земли, а после перейти к схеме снятия энергии внутри одного потенциала.StanislavG пишет:ajbolit2 пишет:...Одним словом мы можем получить электроэнергию только из потенциалов и чем больше мы добавим количества движения в потенциалы, тем больше электроэнергии мы получим от эфира....
Я понял твою мысль, но несколько бы уточнил твою формулировку:
Мы можем получить электрический ток (электроэнергию) только из потенциальной РАЗНОСТИ (т.е. удельной энергетической плотности в разных точках ОДНОГО потенциала эфира), нет разности - нет тока.
ajbolit2- Местный мудрец
Да если снимать разность потенциала с невозбуждённого эфира, то необходимо подбирать пару металлов, Юрий дал такую пару, это золото и серебро, как в батарейке цинк и графит. Можно подобрать и другие пары, но придётся ставить опыты. А возбуждая эфир мы как бы растягиваем спираль потенциала, относительно остального эфира и можем снять приличную разность потенциала и получит ток используя один металл.Парящий в небе пишет:Все эти рассказы никак не связывают потенциал, с которого вы снимаете электрическую энергию и атомные структуры участвующие в этом съеме единым целым единой сингуляции.
Конденсатор нужно заряжать не просто малой скважностью, а скважность и частоту следования импульсов нужно подбирать под конкретный конденсатор. Любой диод работает когда через него протекает ток, а ток появляется когда имеется разность потенциала, а второй конец диода подсоединён через вольтметр к другой пластине конденсатора, а дальше цепи нет. Даже если предположить, что в конденсаторе существует небольшая утечка, то конденсатор ёмкостью 100мкФ заряжался бы целый день. Тут процесс совсем другой.
Последний раз редактировалось: ajbolit2 (Сб Апр 27, 2019 12:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ajbolit2- Местный мудрец
1. А кто Вам сказал, что конденсатор заряжался на 100%?
2. Что такое вилка Авраменко и заряд конденсатора по одному проводу Вам известно?
2. Что такое вилка Авраменко и заряд конденсатора по одному проводу Вам известно?
Парящий в небе пишет:1. А кто Вам сказал, что конденсатор заряжался на 100%?
Да, но в вилке Авраменко на конденсаторе напряжение спокойно можно измерить, а тут напряжения в конце заряда нет.
ajbolit2- Местный мудрец
А если подумать о включении диода и вольтметра?
Страница 6 из 34 • 1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34
Страница 6 из 34
Права доступа к этому форуму: