Меня это интересует.
+5
maria_81
Парящий в небе
ajbolit2
StanislavG
Admin
Участников: 9
Страница 30 из 34
Страница 30 из 34 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34
Re: Меня это интересует.
Точно не помню как мы условились понимать энергию, но в данном контексте я под ней понимал некое возмущение внутри потоков, которые выстраивают потенциал. С учетом того, что потоки взаимодействуют, они вместе поддерживают некий энергетический алгоритм, у которого максимальная амплитуда это размер потенциала. Вот когда возмущение выходит за этот размер, причем сразу в нескольких соседних потенциалах, то возмущаются потоки верхнего уровня, а у них циклы длиннее, и это возмущение возмущает уравновешенные соседние потенциалы.
romik- Местный мудрец
ajbolit2 поставил(а) лайк
В ролике рассказывается о проделанном эксперименте с интерферометром на разной высоте от Земли. Обнаружен эффект расширения интерференционных колец с ростом высоты измерения над землёй. Основываясь на результатах эксперимента сделан вывод, что скорость света уменьшается с высотой и вывод из этого изменения такой, что плотность среды (эфира) повышается с удалением от поверхности Земли. Ну хотя бы кто то пытается изменить тот математический беспридел царящий в современной науке. И ещё мне интересно посмотреть реакцию "комиссии о лженауке".
https://www.youtube.com/watch?v=UJvuIAIgc2A
https://www.youtube.com/watch?v=UJvuIAIgc2A
ajbolit2- Местный мудрец
romik и Парящий в небе поставили лайк
Кто примет участие в медитации? Нужно всего 144 тысячи человек.
https://www.youtube.com/watch?v=wnzGOp_49g0
https://www.youtube.com/watch?v=wnzGOp_49g0
Парящий в небе- Местный мудрец
Я приму, и еще со мной народ будет.
romik- Местный мудрец
Парящий в небе поставил(а) лайк
Присоединяюсь!!!
ajbolit2- Местный мудрец
Будет восстановлено естественное право?
https://youtu.be/ntlZZQEWj80
https://youtu.be/ntlZZQEWj80
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8
Больше всего посетителей (30) здесь было Пт Июн 25, 2021 6:12 am.
romik, вот зашел только что на форум и как видишь там 10 человек без меня, а другая строчка 25 июня 30 человек. Меня удивляет движуха именно в этом году. Народ начинает просыпаться и ищет истинные знания. Я думаю нам необходимо больше рассматривать интересных вопросов, а то в последнее время все затихли. Как ваше мнение господа присяжные заседатели?
Больше всего посетителей (30) здесь было Пт Июн 25, 2021 6:12 am.
romik, вот зашел только что на форум и как видишь там 10 человек без меня, а другая строчка 25 июня 30 человек. Меня удивляет движуха именно в этом году. Народ начинает просыпаться и ищет истинные знания. Я думаю нам необходимо больше рассматривать интересных вопросов, а то в последнее время все затихли. Как ваше мнение господа присяжные заседатели?
ajbolit2- Местный мудрец
Ну, посетители может и есть, да молчат. Может не интересно? А истинные знания, дорогой друг, каждый ищет сам. Ну не передаются истинные знания, а добываются, по крайней мере в случае биологических организмов. Вот бы что-то практичное сообразить, наглядное, тогда это привлекло бы много народу. Что там с магнитным двигателем? У меня совершенно нет времени, чтобы углубиться в исследования. В голове нет четкой картины, а без этого только метод тыка подходит.
romik- Местный мудрец
Ну почему же с магнитным двигателем можно добиться результата, поскольку ест все подсказки оставленные Юрием. Единственный момент, на который почему то все не обращают внимания. А это использование неодимовых магнитов.Юрий чётко сказал, что необходимо использовать ферритовые магниты. Вот давайте все подумайте, почему работать будут только ферриты. Если помните Михаил144 запустил стендовый экземпляр на ферритах.
ajbolit2- Местный мудрец
Нам же про магнитное поле считай ничего не рассказали, посему только опытным путем можно получить "бегущую" магнитную волну.
Ну как не рассказали, Юрий написал очень много постов, если посмотреть весь материал, то магнитному полю посвящена большая часть из заданных Юрию вопросов. Я думаю Ромик подтвердит. Про магнитное поле Юрий писал и на старом и на этом форуме. Почитай материал и если возникнут вопросы я постараюсь ответить.
ajbolit2- Местный мудрец
Насколько я помню, Юрий говорил, что его экземпляр работал на ферритах и с трансформаторным железом. Но предлагал пробовать с неодимами, т.к. будет мощнее. Думаю у него получилось бы с любым магнитным полем, т.к. в сути оно гравитационное поле, с некоторыми локальными конфигурациями из кристаллических решеток. Эх, жаль я не поехал, когда он приглашал в гости, теперь локти кусаю. У тебя самого есть соображения, почему именно ферриты?ajbolit2 пишет:Ну почему же с магнитным двигателем можно добиться результата, поскольку ест все подсказки оставленные Юрием. Единственный момент, на который почему то все не обращают внимания. А это использование неодимовых магнитов.Юрий чётко сказал, что необходимо использовать ферритовые магниты. Вот давайте все подумайте, почему работать будут только ферриты. Если помните Михаил144 запустил стендовый экземпляр на ферритах.
romik- Местный мудрец
Разумеется есть. Думаю Юрий просто не пробовал на неодимах, иначе он бы сразу понял, что на них работать не будет. Неодимы в широком доступе появились не так давно примерно лет 20. И примерно столько же тысячи любителей пробуют сваять магнитный двигатель на неодимах. Но если ты заметил никто не удосужился справиться с этой задачей. Ну ладно хватит ходить кругами. расскажу о некоторых опытах которые я провёл за последний год. Как то, разыскивая нужный инструмент в гараже попалась мне на глаза латунная трубка с внутренним диаметром 12 мм. Потом через несколько дней я вспомнил опыт с неодимоым магнитом который бросают в трубу и он начинает тормозится. Ну думаю нужно и себе попробовать эскримен изделать Пару дней ушло на поиски неодимовых магнитов, поскольку то чем давно не пользовался найти в гараже непрост. Мазниты у меня были 5х5х20. Коротче в трубу помещались. Ну и чо ты думаешь, он таки да тормозится. Я успокоился и положил трубу в дальний угол и опять на какое то время забыл. Через какое то время я разламывал старую кухонную тумбу и мне попались магнитные защёлки. Из них я выковырял несколько штук ферритовых магнитов и тут же вспомнил про трубу. На этот раз я знал, где она валяется и феррит от защёлки влез во внутрь. Но эффекта торможения я не заметил. Тогда ля проверки пришлось соорудить стенд. Я нашел кусок пластиковой трубы и прикрепил обе трубы строго вертикально стал бросать ферриты, но заметить разницу в скорости мне не удалось. Тогда я притащил видеокамеру и попытался заснять вылет магнитов из труб проведя около сотни опытов я всё равно не выяви статистического превосходства. По видимому магниты пролетая, цеплялись за стенки в трубе и происходило банальное торможение о трением. Покончив с опытами я понял, что пора заняться теорией. Объяснение классической физики вы наверное знаете. Магнит двигаясь вдоль проводника создаёт электромагнитное поле, которое взаимодействует с магнитным полем и тем самым происходит торможение. А почему тогда феррит не тормозится? Спросил я себя. Пускай у него плотность магнитного поля меньше чем у неодимового, но в электрогенераторах на ферритовых магнитах, ток таки да вырабатывается. На самом деле правильное описание процесса следующее: Магнит двигаясь вдоль проводника создаёт упорядоченную флуктуацию кристаллической решетки меди и тем самым создаёт электрическое поле. которое взаимовоздействует с неодимовым магнитом и вокруг него появляется электрическое поле противоположной фазы и происходит торможение. Теперь рассмотрим чем отличается ферритовый магнит от всех остальных типов постоянных магнитов? Правильно, только у нега практически нулевая проводимость. Поэтому во второй фазе процесса, когда появляется электрическое поле в трубе вокруг феррита, электрический ток в феррите не возникает потому, что проводимость ничтожно низкая и тем самым электрического поля феррит не создаёт и вступить во взаимовоздествие с электрическим поле трубы он не может. А магнитное поле с электрическим никогда не вступают во взаимовоздействие. Вот такие пироги ребята. Поэтому когда ты делаешь мотор на неодимах, он создаёт торможение больше чем полезную работу. С ферритами всё не так просто, для них приходится подбирать оптимальную толщину экрана Если толщина маленькая то не выходит создать достаточный градиент магнитного поля, а если слишком толстый , то создаваемое в экране электрическое поле будет тормозить больше чем полезная работа. Кто не помнит, на старом форуме есть посты Михаила 144. Он запустил стендовый моторчик с двойным экраном, а когда он поставил экраны большей толщины мотор не запускался. Шо то меня потянуло на рифмоплётство, ну буду заканчивать, если есть вопросы пишите. По поводу экранов напишу в следующий раз.
ajbolit2- Местный мудрец
Весьма впечатляющие исследования! Срочно закажу ферритовых магнитов для опытов. Ну а с экранами все сложнее. Я не вижу самого механизма поглощения магнитного поля, чтобы судить какие свойства экрана подойдут, а какие будут лишними. Похоже дело не в изоляции магнитного поля, а в некотором создании встречного магнитного поля, так что происходит компенсация относительно второго магнита, тут дело в ориентации кристаллической решетки, ведь каждый кристалл является участником. К самому экрану магнит притягивается, т.к. магнитное поле работает в нем. Следует проверить как поведут себя экраны при подведении с двух сторон неодима и феррита. Тут их экранирующие свойства должны исчезнуть, ведь работают разные уровни кристаллической структуры.
romik- Местный мудрец
С ферритовыми магнитами всё не так просто. Я просмотрел всех производителей и не нашел нужной формы магнитов. Производят в основном таблетки и прямоугольники, а стержневые производят только высокочастотные ферриты для дросселей, но они магнитомякие и не магнитятся. Я связывался с одним производителем, они делают магниты любой формы на заказ, но стоит это, несколько сотен зелёных президентов, а у пенсионера таких денег уже давно нет. Возможно тебе повезёт больше у вас производителей больше, а у меня в Украине мало производителей. Теперь продолжу по поводу экранов. Недавно мне понадобилась труба 1\2 дюйма и при поисках в гараже, обнаружилась такая труба из нержавейки. Попробовал магнитом, не магнитится. Тогда я достал неодимыча и стал проводить очередные исследования. И чо ты думаешь? Торможение в нержавеющей трубе, на глаз определить не получилось. Я снова собрал стенд из двух труб, одна нержавейка другая пластиковая. Ко без специальной высокоскоростной камеры определить торможение невозможно. Торможение, разумеется есть, поскольку магнитное поле при движении вдоль проводника синхронизирует флуктуацию кристаллической решетки и производит определённую работу. Поскольку нержавейка имеет высокое удельное сопротивление, из неё делают большинство нагревательных элементов. то создать достаточно высокое электрическое поле в этом случае не получается. То есть сталь с добавками никель-хрома плохо синхронизируется магнитным полем. Тут до меня дошло, что экраны, помимо экранировки магнитного поля, должны обладать высоким удельным сопротивлением. В этом случае можно ставить более толстые экраны, которые сильнее ослабят магнитное поле и создадут больший градиент, а тем самым большую отдачу. Поскольку нужно понимать, что в природе имеет значение не абсолютное потенциала, а разность уровней взаимовоздействующих потенциалов. После я погуглил в "помойке" и нашел много марок нержавеющей стали с высоким удельным сопротивлением и обладающих магнитными свойствами. Так, что при желании можно найти сталь для экранов с нужными параметрами. Да, когда я не обнаружил торможение ферритового магнита, я конечно сразу раскатал губу, но потом понял, что торможение в первой фазе всё же должно присутствовать. Поискал, в помойке и нашел ролик, где чел строил генератор на ферритовых магнитах без сердечников, для ветряка. Для испытания он подал на генератор максимальную нагрузку, то есть к.з. и торможение в этом случае наблюдается, хотя и не очень большое.
ajbolit2- Местный мудрец
Опять очень любопытно, мне нравится твое направление мысли. Предлагаю свои деньги, чтобы оплатить тебе заказ на магниты и на нужную сталь. Пока что дам 10000 рублей для начала. У тебя времени много, вот и попробуй. Да, и еще есть вариант самостоятельно сделать магнит с помощью разряда. Я видел в каком-то ролике как делают обычным аккумулятором магнитный держатель с поворотной ручкой. Если пару магнитов развести далеко друг от друга, то магнитный держатель ломается и надо заново заряжать вдоль или поперек. Подумай что и как лучше сделать. Мне кажется в идеале нужен экран, который не притягивается и экранирует. Может стоит пробовать двухслойные экраны из разных сплавов?
romik- Местный мудрец
Вот нашел нужную конфигурацию магнитов на албаба, но там оптовые поставки, а на алиэкспрэсс этих магнитов нет. Я завтра попытаюсь узнать как у них заказать образцы.Если ты хорошо знаешь английский то попробуй тоже связаться с ними.
https://russian.alibaba.com/product-detail/factory-direct-cheap-price-y30bh-ferrite-magnet-bar-for-sale-used-in-motor-62101378214.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_image.2c8445cdF6YIUP
Да и почитай раздел пандемия.
https://russian.alibaba.com/product-detail/factory-direct-cheap-price-y30bh-ferrite-magnet-bar-for-sale-used-in-motor-62101378214.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_image.2c8445cdF6YIUP
Да и почитай раздел пандемия.
ajbolit2- Местный мудрец
Нашел заказал на алиэкспресс, только в одном магазине. Магниты прямоугольные 5х5х15 мм с доставкой около 9 долл. Для стенда сойдёт. Пока искал магниты всё время попадались таблетки. И мне пришла мысля, а чего я зациклился на стержнях, нету ну и хрена с ними. Можно использовать таблетки, располагать их с зазором по радиусу от 5 до 10 штук вместо одно штыря. Потом ещё мне попадалась куча ферритовых колец и до меня дошло. Можно в качестве экранов использовать ферритовые кольца. Распиливаешь пополам маленьким алмазным диском и приклеиваешь на магнит, а потом края обтачиваешь на алмазном диске в форме банана. И получается абсолютно не проводящий экран и магнит. Магнитные таблетки можно брать 8х3 мм, а кольца 12х8х4 мм. 1000 шт этих таблеток стоят 20 долл. с доставкой, а кольца я нашел у нас из феррита H2000 и стоят приметно 5 долл 100 шт.
ajbolit2- Местный мудрец
romik и Парящий в небе поставили лайк
Да, надо пробовать. Парящий, мне бы хотелось, чтобы ты тоже занялся параллельно похожими идеями. Как у тебя с возможностями? Есть время?
romik- Местный мудрец
Да мне нечем и негде механообработку делать.
Привет, Айболит! Пришли твои магниты? Как успехи?
romik- Местный мудрец
Привет! Магниты пришли, но у меня мастерская в гараже и работать пока холодно.
ajbolit2- Местный мудрец
Привет! Понятно, хорошо. Не подумай, что у меня все надежды только на тебя. Я планирую, что у меня летом будет время и все ресурсы для экспериментов. А пока можем пообщаться о механизмах в структуре искривления Пустоты. Я вот размышлял о намагничивании магнитом например иголки, пытался представить как может разделяться магнитное поле на части, если их развести.
romik- Местный мудрец
Если все так, как в этом видео, то это уже все не важно
Страница 30 из 34 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34
Страница 30 из 34
Права доступа к этому форуму: