Меня это интересует.
+10
ajbolit2
maria_81
Иванов АН
rvi29
Evgeni RaMiraSh
maxim.m
ropapol
Admin
mihail144
romik
Участников: 14
Страница 37 из 40
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Меня это интересует.
Так ты же сам Иванову писал что с торца провод на цветок похож!!! Вот я и подумал что это в обьеме не просто нитка с бусами. Иль я твой ответ Иванову не правильно понял?
Gromov- Местный мудрец
Я не помню как точно Иванову написал, но мои слова надо воспринимать буквально без трактовок, типа я думаю. Пространство состоит из взаимопроникнутых цветков, следовательно и провод находится в таких цветках. Но провод идет по одной из осей цветка. На каждой оси цветка расположены по три сферы. Вот ток идет по этим трем сферам, пересекает цветок и входит в другой цветок, так же идя по трем сферам на одной оси. Получается длинные бусы из сфер. Ели провод согнул, то гнутая часть уже идет по другим цветкам, но опять же ток идет по трем сферам в каждом цветке.Gromov пишет:Так ты же сам Иванову писал что с торца провод на цветок похож!!! Вот я и подумал что это в обьеме не просто нитка с бусами. Иль я твой ответ Иванову не правильно понял?
Все понял, каюсь. Постораюсь не ошибатся но если че не серчай.
Gromov- Местный мудрец
Юрий Саныч здравствуй!
Я опять по поводу магнитного мотора.
Размышлял какой материал лучше для изготовления, конструкцию дисков. Пришёл к выводу, что идеальным материалом будут титановые диски. Расчётную толщину диска делю пополам, по вычисленной толщине нахожу титановый лист. Вырезаю два диска и скрепляю их вместе. Из расчётного диаметра магнитов вырезаю пазы в скреплённых дисках. Для статора пазы можно пилить со стороны наружного диаметра, а для ротора пазы пропиливаются со стороны внутреннего диаметра. С такой конструкцией нет необходимости фиксации магнитов на роторе.
После изготовления пазов опять разделяю диск и немного снимаю фаску пропилов, так чтобы при сборке круглый магнит с экраном сидел плотно и не выпадал с пазов. Далее внутренний диаметр ротора насаживается на фланец, скрепляется и на ротор.
Как конструктив? Работоспособен или есть недочёты?
И ещё вопрос: для управления мотором с тремя роторами необходим свободный ход ротора и одного статора вдоль оси вращения в пределах 1,5_2 см. А в моторе пятью дисками как понимаю должно быть уже 3_5 см ? Как я понял это расстояние для ферритовых магнитов, а если сильные магниты из редкоземельных металлов?
Есть какой-нибудь метод расчёта?
Размышлял какой материал лучше для изготовления, конструкцию дисков. Пришёл к выводу, что идеальным материалом будут титановые диски. Расчётную толщину диска делю пополам, по вычисленной толщине нахожу титановый лист. Вырезаю два диска и скрепляю их вместе. Из расчётного диаметра магнитов вырезаю пазы в скреплённых дисках. Для статора пазы можно пилить со стороны наружного диаметра, а для ротора пазы пропиливаются со стороны внутреннего диаметра. С такой конструкцией нет необходимости фиксации магнитов на роторе.
После изготовления пазов опять разделяю диск и немного снимаю фаску пропилов, так чтобы при сборке круглый магнит с экраном сидел плотно и не выпадал с пазов. Далее внутренний диаметр ротора насаживается на фланец, скрепляется и на ротор.
И ещё вопрос: для управления мотором с тремя роторами необходим свободный ход ротора и одного статора вдоль оси вращения в пределах 1,5_2 см. А в моторе пятью дисками как понимаю должно быть уже 3_5 см ? Как я понял это расстояние для ферритовых магнитов, а если сильные магниты из редкоземельных металлов?
Иванов АН- Местный мудрец
Я думаю 1 - 2 см хода это чисто технологическое расстояние. Просто при слабых магнитах роторы и статоры сближаються на 0,2-0,8 мм (условно конечно), а при сильных магнитах на 2-8 мм (тоже условно). Конечно для очень сильных магнитов сближение может быть и 2-4 см, а может и больше. Величина сближения - величина экспериментальная и определяется по максимальной скорости вращения ротора. Но это не главное, а главное это материал и конструкция экранов !!!
Ты экраны уже нашёл?
Ты экраны уже нашёл?
StanislavG- Местный мудрец
Буду искать в продаже какой-нибудь Мю-металл, наподобие:
http://el-kor.ru/bezehovye-kamery-i-ekrankamery-ekraniruyushchie-materialy/aaronia-magnoshield-flex
только подешевле, возможно у китайцев есть.
http://el-kor.ru/bezehovye-kamery-i-ekrankamery-ekraniruyushchie-materialy/aaronia-magnoshield-flex
только подешевле, возможно у китайцев есть.
На сегодня мой опыт таков: Экранирование электромагнитных высокочастотных полей это не одно и тоже, что экранирование постоянных магнитных полей. Всякие мю-металлы, пермалои итд.(особенно тонкие 0,1-0,2 мм) не экранируют постоянное магнитное поле.
Работает (экранирует) простой поглощающий металл (обычная конструкционная сталь), но кроме правильной формы нужна еще и достаточная масса экрана. Короче круглый неодимовый магнит (N42 8x40 мм) достаточно экранируется металлом толщиной 1,5-2мм. Но при такой толщине экрана возникает другая проблема - торцевое притяжение там где требовалось бы отталкивание.
Вот было бы здорово, если Юрий объяснил принципы работы поглощающих и отражающих экранов, чтобы искать правильный экран не методом научного тыка.
Про многослойные экраны помню, но пока не получается добиться приемлемых результатов, так как поиск идёт методом проб и ошибок.
Работает (экранирует) простой поглощающий металл (обычная конструкционная сталь), но кроме правильной формы нужна еще и достаточная масса экрана. Короче круглый неодимовый магнит (N42 8x40 мм) достаточно экранируется металлом толщиной 1,5-2мм. Но при такой толщине экрана возникает другая проблема - торцевое притяжение там где требовалось бы отталкивание.
Вот было бы здорово, если Юрий объяснил принципы работы поглощающих и отражающих экранов, чтобы искать правильный экран не методом научного тыка.
Про многослойные экраны помню, но пока не получается добиться приемлемых результатов, так как поиск идёт методом проб и ошибок.
На сколько я понял экран изменяет спираль поля магнита. А вот торцевое притяжение имеет место при использовании обычного железа, на пермаллое у меня оно есть но не значительно. Я закруглял острые концы экранов и плюс они экраны были в виде С (вид с торца). Магниты неодимовые диаметр 5 мм. Проблемма при мелких магнитах правильные расстояния там каждый 0.1 мм вносит дисбаланс. И я центр дисков высверлил не точно. Короче двигатель не заработал, но он работоспособен нужно было просто передалать с более точной разметкой. Как увидел что работает интерес потерял, хотя эт наверное лень.
Gromov- Местный мудрец
Диски были из стеклотекстолита 5 мм. Титан интересная тема нужно попробовать. А почему именно титан? Нерж с хим прома тоже магнит не "видит".
Как вариант я место установки магнитов делал в виде трубок диаметром чуть больше чем магниты (7мм) менять магниты удобно.
Как вариант я место установки магнитов делал в виде трубок диаметром чуть больше чем магниты (7мм) менять магниты удобно.
Gromov- Местный мудрец
Электро проводимость титана низкая, значит в дисках будет наводиться минимум ЭДС. Отсюда меньше тормоз на вращение диска и меньший нагрев дисков и самого мотора.
Ну у меня диски были дюралевые. Толщина диска должна быть равная или меньше диаметров магнита. Так чтобы сами магниты слегка выступали из диска. Расстояние между магнитами в диске я как-то давал методику расчета. В любом случаи экраны и магнит в диск надо впрессовывать со стороны торца диска и сажать на эпоксидную смолу. Я обмазывал все это эпоксидной смолой и впрессовывал. С торца в диске высверливается отверстие под магнит, диаметром равной диаметру магниту плюс толщина экрана. После сборки балансировать диск.Иванов АН пишет:Юрий Саныч здравствуй!
Один крайний статор на мертво закрепляется на станине мотора. Остальные все статоры и роторы подвижные. Статоры должны свободно ходить в пазах по станине вдоль вала двигателя, а роторы на вале, вдоль вала двигателя, скажем на шпонке. В остановленном состояние расстояние между всеми дисками, до 2 см. При запуске максимальная мощность двигателя при максимальном сближении всех дисков, почти до соприкосновения. Там зазор между магнитами статора и ротора, микроны. По этому важно балансировка дисков. Материал дисков должен быть достаточно жестким чтобы при вращении он не начинал играть.
С толщиной экрана все понятно - чем тоньше, тем лучше, т.е. тем меньше торцевой эффект. Но хотелось бы глубже понимать сам механизм экранирования постоянного магнитного поля. Большинство результатов поиска в сети приводят к экранированию переменного вч поля, а нам нужно экранировать постоянное магнитное поле! Я думаю, что механизмы экранирования радиочастотных полей и постоянного магнитного - разные, так как разные структуры полей.
Где-то на форуме проскакивало описание механизма работы экрана (не от Юрия): ...Постоянный магнит наводит в материале экрана противофазное вторичное магнитное поле пропорциональное массе экрана, которое и экранирует (компенсирует) часть поля основного магнита. Повидимому это принцип поглощающего экрана, а вот как на счёт отражающего экрана???
Вот бы услышать комментарии от Юрия!!!
Где-то на форуме проскакивало описание механизма работы экрана (не от Юрия): ...Постоянный магнит наводит в материале экрана противофазное вторичное магнитное поле пропорциональное массе экрана, которое и экранирует (компенсирует) часть поля основного магнита. Повидимому это принцип поглощающего экрана, а вот как на счёт отражающего экрана???
Точно механизм экранирования интересен, присоединяюсь к просьбе Станислава. Сенсей окропи нашу жажду знаний росой объяснения. У меня есть догадки но глупо выглядят, коль можно озвучу.
Думаю сам процесс притягивания к магниту идет из структуры атомов. Насколько я знаю (правило Юрия изучи большое поймеш малое) атом имеет два торсионых луча в виде спирали исходящих из "полюсов" и если эти размеры спиралей - торсионных лучей совпадают с спиралями манитного поля то вещество вкручивается-притягивается к магниту. Экранн вещества своими торсионными лучами от атомов вещества может эти спирали магнитного поля гасить, перенаправлять, искажать от этого и есть разные проявления некоторые экраны просто полностью экранируют а некоторые дают возможность притягивать с разных сторон от экрана любые полюса магнита. И тут масса не играет роли так как даже микроны вещества экрана своими атомами (вернее торсиоными лучами от атомов) просто перебивают магнитные спирали.
Это считать не верным а просто мои мысли. Юрий покажи истиную работу в веществе экрана.
Думаю сам процесс притягивания к магниту идет из структуры атомов. Насколько я знаю (правило Юрия изучи большое поймеш малое) атом имеет два торсионых луча в виде спирали исходящих из "полюсов" и если эти размеры спиралей - торсионных лучей совпадают с спиралями манитного поля то вещество вкручивается-притягивается к магниту. Экранн вещества своими торсионными лучами от атомов вещества может эти спирали магнитного поля гасить, перенаправлять, искажать от этого и есть разные проявления некоторые экраны просто полностью экранируют а некоторые дают возможность притягивать с разных сторон от экрана любые полюса магнита. И тут масса не играет роли так как даже микроны вещества экрана своими атомами (вернее торсиоными лучами от атомов) просто перебивают магнитные спирали.
Это считать не верным а просто мои мысли. Юрий покажи истиную работу в веществе экрана.
Gromov- Местный мудрец
Атомы и кристаллы метала в обычном состоянии всегда находятся в состоянии вибраций. Есть такое понятие - вектор вибраций.(на самом деле это флуктуации кристаллов) Скажем один атом вибрирует по оси Х, другой атом по оси У, третий атом по оси Z и т.д. Под воздействием магнитного поля, атомы синхронизируют свои выбрации и начинают генерировать вторичное магнитное поле, поглощая энергию первичного магнитного поля. Какого будет вторичное магнитное поле, зависит в большой степени от жесткости связей в кристалле, от эластичности кристаллов. В общем, от параметров самого кристалла, то есть как кристаллы реагируют на первичное магнитное поле. Они могут поглощать первичное поле но плохо генерировать вторичное магнитное поле, то есть синхронность колебаний атомов достигается плохо. Это поглощающий экран.StanislavG пишет:С толщиной экрана все понятно - чем тоньше, тем лучше, т.е. тем меньше торцевой эффект. Но хотелось бы глубже понимать сам механизм экранирования постоянного магнитного поля. Большинство результатов поиска в сети приводят к экранированию переменного вч поля, а нам нужно экранировать постоянное магнитное поле! Я думаю, что механизмы экранирования радиочастотных полей и постоянного магнитного - разные, так как разные структуры полей.
В отражающих экранах кристаллы вещества отклоняют потоки эфира. Первичный поток, как и поглощающие экраны, поглощает, но потоки вторичного поля генерируются уже под углами относительно потоков первичного поля. Это называется коэффициент преломеления магнитного поля. Это точно так же как свет преломляется проходя сквозь прозрачное стекло. На самом деле световая волна не может пройти сквозь прозрачное стекло, она полностью поглощается атомами стекла и по новой переизлучаются атомами с фазовым сдвигом на 180 градусов. В итоге на выходе из прозрачного стекла мы имеет вторичный луч света и говорим - стекло прозрачно. Те атомы которые не переизлучают являются не прозрачными, но они поглощенную энергию света преобразовывают в тепловую энергию или в какую другую.
Торсионные лучи тут не при чем, они играют совершенно иную роль. Тут играют роль вибрации атомов и их синхронность.Gromov пишет:Точно механизм экранирования интересен, присоединяюсь к просьбе Станислава. Сенсей окропи нашу жажду знаний росой объяснения. У меня есть догадки но глупо выглядят, коль можно озвучу.
Все оказалось сложнее чем представлял. Спасибо за науку. Уточнение под словом кристаллы вещества представляется определенная конфигурация нескольких атомов? Ну скажем 8 атомов образуют один кристалл? Или что то другое?
Gromov- Местный мудрец
Admin пишет:Атомы и кристаллы метала в обычном состоянии всегда находятся в состоянии вибраций. Есть такое понятие - вектор вибраций.(на самом деле это флуктуации кристаллов) Скажем один атом вибрирует по оси Х, другой атом по оси У, третий атом по оси Z и т.д. Под воздействием магнитного поля, атомы синхронизируют свои выбрации и начинают генерировать вторичное магнитное поле, поглощая энергию первичного магнитного поля. Какого будет вторичное магнитное поле, зависит в большой степени от жесткости связей в кристалле, от эластичности кристаллов. В общем, от параметров самого кристалла, то есть как кристаллы реагируют на первичное магнитное поле. Они могут поглощать первичное поле но плохо генерировать вторичное магнитное поле, то есть синхронность колебаний атомов достигается плохо. Это поглощающий экран.
В отражающих экранах кристаллы вещества отклоняют потоки эфира. Первичный поток, как и поглощающие экраны, поглощает, но потоки вторичного поля генерируются уже под углами относительно потоков первичного поля. Это называется коэффициент преломеления магнитного поля. Это точно так же как свет преломляется проходя сквозь прозрачное стекло. На самом деле световая волна не может пройти сквозь прозрачное стекло, она полностью поглощается атомами стекла и по новой переизлучаются атомами с фазовым сдвигом на 180 градусов. В итоге на выходе из прозрачного стекла мы имеет вторичный луч света и говорим - стекло прозрачно. Те атомы которые не переизлучают являются не прозрачными, но они поглощенную энергию света преобразовывают в тепловую энергию или в какую другую.
По поводу поглощения и переизлучения света стеклом не знал, даже и не догадывался.
А почему через стекло наш глаз видит так же как и без стекла, если в стекле происходит сдвиг фазы на 180 градусов ?
Юрий Саныч опиши процесс сдвига фазы в стекле.
Юрий, правильно ли я понимаю:
Мы берем постоянный магнит, устанавливаем на поверхности датчик напряженности первичного магнитного поля (обычный тесламер) и все вместе накрываем экраном.
Если экран поглощающий - величина первичного поля на поверхности магнита не изменится.
Если экран отражающий - величина первичного поля на поверхности магнита меняется в зависимости от фазы вторичного поля. Синфазно - увеличивается, противофазно - уменьшается.
Мы берем постоянный магнит, устанавливаем на поверхности датчик напряженности первичного магнитного поля (обычный тесламер) и все вместе накрываем экраном.
Если экран поглощающий - величина первичного поля на поверхности магнита не изменится.
Если экран отражающий - величина первичного поля на поверхности магнита меняется в зависимости от фазы вторичного поля. Синфазно - увеличивается, противофазно - уменьшается.
По поводу поглощения и переизлучения света стеклом не знал, даже и не догадывался.
А почему через стекло наш глаз видит так же как и без стекла, если в стекле происходит сдвиг фазы на 180 градусов ?
Световая волна подходит к атому(кристаллу) с одной стороны, а уже излучается из атома с противоположной стороны. Это как окружность. Если с одной стороны окружности надавишь на нее, там получается вогнутость окружности но с противоположной стороны получается выпуклость. Окружность принимает яйцеобразную форму. Где выпуклость там рождается импульс. Как напряжения снимаешь яйцо снова превращается в окружность. Волновой фронт подошел к атому, надавил на его сферу, сфера деформировалась и изверга импульс с другой стороны. Но так как поле атома вращается вокруг центра атома то на другой стороне выпуклость образуется чуть дальше по вращению поля, что создает преломление луча. Чем быстрее вращается поле и само по себе большего диаметра поле, тем больше угол преломления луча.
Можно обойтись и без тесламетра. Между экраном и магнитом по середине поставить металлический шарик. если экран идеально отражающий, то шарик не будет притягиваться к магниту. Там сам экран получается как отдельный магнит и тянет шарик на себя, а магнит тоже тянет шарик на себя. В результате баланс сил и шарик не притягивается ни к магниту, ни к экрану. При отражающем экране напряженность магнитного поля между экраном и магнитом увеличивается. При поглощающем экране напряженность между экраном и магнитом не увеличивается или увеличивается незначительно, по той причине что поглощающие экраны имеют некоторый отражающий эффект, так же как и отражающие экраны имеют некоторый поглощающий эффект. К стати, я для экранов использовал обычное трансформаторное железо от силового трансформатора.StanislavG пишет:Юрий, правильно ли я понимаю:
Так что тесламетр должен показывать увеличение магнитной напряженности при отражающем экране и почти не увеличенную напряженность при поглощающем экране. При поглощающем экране экраны двух магнитов будут притягиваться друг к другу, в не зависимости какими полюсами магниты к друг другу. При отражающих экранах они будут отталкиваться от друг друга. По этому поглощающие экраны ставятся на магниты в двигателе с одной стороны по ходу вращения дисков, а отражающие ставятся по другую сторону магнитов по ходу вращения двигателей. На отражающих экранах мощность несколько выше двигателя, где-то на 10-15%.
Admin пишет:По поводу поглощения и переизлучения света стеклом не знал, даже и не догадывался.
Световая волна подходит к атому(кристаллу) с одной стороны, а уже излучается из атома с противоположной стороны. Это как окружность. Если с одной стороны окружности надавишь на нее, там получается вогнутость окружности но с противоположной стороны получается выпуклость. Окружность принимает яйцеобразную форму. Где выпуклость там рождается импульс. Как напряжения снимаешь яйцо снова превращается в окружность. Волновой фронт подошел к атому, надавил на его сферу, сфера деформировалась и изверга импульс с другой стороны. Но так как поле атома вращается вокруг центра атома то на другой стороне выпуклость образуется чуть дальше по вращению поля, что создает преломление луча. Чем быстрее вращается поле и само по себе большего диаметра поле, тем больше угол преломления луча.
Значит по преломлению луча можно определить направление вращения кристаллов и атомов в веществе. И чем толще вещество тем больше угол преломления.
Но всё равно не понял со сдвигом на 180 градусов. С таким углом переизлучённый луч должен выйти на встречу основному падающему лучу. Может я что не так понял ?
Admin пишет:...Так что тесламетр должен показывать увеличение магнитной напряженности при отражающем экране и почти не увеличенную напряженность при поглощающем экране. При поглощающем экране экраны двух магнитов будут притягиваться друг к другу, в не зависимости какими полюсами магниты к друг другу. При отражающих экранах они будут отталкиваться от друг друга. По этому поглощающие экраны ставятся на магниты в двигателе с одной стороны по ходу вращения дисков, а отражающие ставятся по другую сторону магнитов по ходу вращения двигателей. На отражающих экранах мощность несколько выше двигателя, где-то на 10-15%.
Юрий, насколько я помню из твоих описаний ранее, ты использовал дюралевые диски для роторов, толщиной 4 мм и диаметром где-то 200 мм, магниты круглые диаметром 5 мм., экраны из трансформаторного железа.
А как на счет длины магнитов, не помнишь? И материал магнитов - ферритовые или неодимовые?
Юра, почему тяжелые элементы излучают радиацию? И как ее понимать? Почему она вредна для тела?
rvi29- Местный мудрец
Радиация это та же волна, как и другие волны, скажем световая, но более высокой частоты. Такая волна облучая органику изменяет ее частотные характеристики колебаний и тем вносит дисбаланс, что приводит к разрушения структур, к изменениям химических реакций.
Тяжелые элементы это элементы завершающие свои этапы эволюции. Все в природе постепенно тяжелеет. Например Земля раньше была гораздо легче, гравитационное поле было слабее и меньше размером. А вес элемента это сила гравитационного поля этого элемента.
Тяжелые элементы это элементы завершающие свои этапы эволюции. Все в природе постепенно тяжелеет. Например Земля раньше была гораздо легче, гравитационное поле было слабее и меньше размером. А вес элемента это сила гравитационного поля этого элемента.
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму: