Секреты мироздания
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Меня это интересует.

+5
maria_81
Парящий в небе
ajbolit2
StanislavG
Admin
Участников: 9

Страница 27 из 34 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34  Следующий

Перейти вниз

Меня это интересует. - Страница 27 Empty Re: Меня это интересует.

Сообщение автор romik Вс Мар 28, 2021 10:45 pm

Энергия в том смысле, что это алгоритм из импульсов. Ты правильно сказал, что обмениваются информацией со встречными импульсами и идут дальше. А нижние уровни, которые как бы отвечают за информацию на спиралях верхнего уровня, эту информацию разворачивают.
То что безцикличны, это я имел ввиду что импульс идет либо вниз либо вверх по иерархии без конца, имеется ввиду импульсы сингуляции. 
По поводу того, что энергия не сохраняется или сохраняется, мне кажется не корректно говорить в свете наших понятий. Циклические изменения есть стабильное энергетическое состояние пространства, но стабильное оно до поры до времени, пока не изменятся условия и пространство не примет новое состояние. Нельзя сказать что одна энергия перешла в другую, просто изменился алгоритм. Движутся и вносят изменения только импульсы, они делают гравитационную, электрическую, магнитную энергию, как разные формы движения. Ну эти формы движения еще требуют обсуждения.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор ajbolit2 Ср Мар 31, 2021 11:35 pm

По поводу нергии фраза Юрия.
Носитель это проявленная в реальности энергия. Энергия есть форма информации. В итоге, носитель есть проявленная в реальности информация.
Не зная сущности энергии и даже не удосужившись выявить ее, вы изобрели теорию энергетических потоков, даже не подозревая, что энергия не течет, не передается, не сохраняется, она только проявляется под внешним воздействием. И считаете эту теорию так же ощутимым вкладом в науку. Иллюзионист вы как и вся наука, бросаете пыль в глаза человечеству.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Чт Апр 01, 2021 10:26 pm

Я иногда под потоком подразумеваю один из аспектов сингуляции, скажем одну спираль в цветке. Тогда энергетический поток это возбужденная спираль, и такие спирали вполне взаимодействуют, в том смысле что вместе создают энергетическое состояние или флуктуацию. Хотя вот по поводу флуктуации еще не все так просто.  Одна из спиралей одного уровня все таки должна быть несущей или спиралью мира. Еще интересно что в торе одна из пар спиралей заходит внутрь, а еще вспомнилось что всегда имеется некоторая вытянутость в сфероид, т.е. опять таки одно из четырех направлений в цветке выходит приоритетным что ли. Что думаешь по этому поводу?

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пт Апр 02, 2021 2:21 pm

Давай разберём концепцию потоков. Дело в том, что импульсы из плюс и минус бесконечности движутся потоками, по пути обмениваясь информацией. Любое движение в эфире есть энергия, но для нас эта энергия недостижима, поскольку скорость движения импульсов стремиться к бесконечности, то заципиться за этот паравоз с нашей скорстью света мы не можем. Нам для выделения энергии необходимо снизить скорость взаимодействия до скорости света. Понизить скорость движения импульсов мы не можем, поскольку скорость испульсов строго одинакова на всех уровнях, иначе мироздание исчезнет. Вот если импульсы закрутить в многоуровневые спирали то из этого можно кое, что поиметь. Для наглядности представь реку, это и есть наш поток. В каком-то месте реки образовался водоворот. Поток бежит мимо, а водоворот стоит на месте(например на дне лежи камень и создаёт этот водоворот). Теперь задай себе вопрос, вода попавшая в водоворот принадлежит потоку, а вода в водовороте крутится одна и та же или сделав цикл движения в водовороте она бежит дальше, а из потока пополняется новая? Вот точно так же и в условно закрытых системах эфира, два встречных потока из плюс и минус бесконечнсти движутся через выделенную локальную область, элементарную частицу, обмениваясь информацией и бегут дальше. Закрытая система получает энергию извне, для поддержания своих циклов движения. но не выделяет во вне ничего. То есть в локальном пространстве зациклилась информация, а импульсы как бежали, так и бегут себе, как река. Ну кончно, для простоты мы говорим плюс и минус бесконечность, но долго живущую частицу образуют восемь вихрей, а солитоны, фотоны и нейтрино только четыре вихря. Теперь насчёт выделения энергии. Нам природа предоставила возможность выделить немножко энергии через потенциалы. В потенциале происходит мнгоуровневые завихрения потока импульсов и создаётся разность плотности колличества движения центра и периферии. За счёт этой разности мы и можем выделить энергию.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Пт Апр 02, 2021 9:51 pm

Кстати насчет водоворотов в реке. Помню как наблюдал за такими водоворотами. Некоторые отклонялись и возвращались на место, другие отрывались и чуть далее затухали. Я как тогда так и сейчас не могу представить алгоритм движения воды внутри. Судя по поверхности водоворота много не скажешь. Даже может показаться, что вода даже не затекает внутрь, а как бы искривлена в этом месте. Водовороты в ванной конечно всасывают по спирали, но тут спираль выстраивается вдоль направления стока. Даже не знаю к чему  делюсь такими соображениями..
По поводу что надо замедлить скорость взаимодействия до скорости света понял не очень. При распространении света импульс уходит в минус бесконечность, при этом меняется форма потенциала до нижней октавы. В зависимости от размера потенциала, задержка начала реакции в соседнем потенциале будет отличаться. Чем меньше потенциал, тем меньше уровней до нижней октавы и тем быстрее цикл. Но с периферии соседнего потенциала снова опускаются импульсы в минус бесконечность до нижней октавы. Система разжатия работает на принципе смещений в нижней октаве.
Расскажу как я понимаю значение нижней октавы и нот вообще. Как-то нам Юрий давал схему с номерами сфер, обозначающими порядок прохождения импульсом. Так вот каждой сфере соответствует такая же внутри нее. Если возбуждены сферы с одинаковым номером, то получаем ноту До. Теперь возьмем одну из направляющих осей в кубе, с нее будет начинаться отсчет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Такая же направляющая ось имеется на уровне внизу, но уже наклонена так что начинается со сферы 2. На следующем уровне со сферы 3 и так далее. Через 7 уровней все повторяется. Я все хочу построить обширную пошаговую модель визуализации, но пока что мысль переключается. Ты уловил что-нибудь ясное из сказанного?

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пн Апр 05, 2021 10:04 pm

Водоворот в воде это прежде всего вихрь в эфире и вода закручиваясь с поверхности уходит в глубину на октаву, а там возвращаетса в поток(реку) и бежит дальше. В ванной и вреке водоворт ведёт себя одинаково. Ты можещь понаблюдать движение водоорота в стекляной банке с водой. Там хорошо видно , как вода закручиваясь опускается в вихре вниз,  выбрасывается в нижней точке и по стенкам поднимается наверх. 
 По поводу скорости взаимодействия. Ну представь себе, что ты пукнул. Импульсы от этого действия побежали в эфире и через малую долю секунды разумный динозавр на самом краю нашей вселенной промахнулся на охоте из-за импульса прилетевшего из нашей галактики. Вот так если ты будешь ловить энергию на такой скорости то она всегда будет убегать на другой конец вселенной. Поэтому необходимо создать условия когда взаимодействовать с эфиром возможно на скрости не больше скорости света в нашем пространстве Еритиков. И природа (или разум мироздания) создала такие структуры, как потенциальные сфероиды.В потенциале поток импульсов проходит большую октаву уровней и возращается на верхний уровень и причём вынужден сделать это 8 раз прежде чем перейти к следующему потенциалу. За счёт этого скорость расширения наружного фронта в потенциале равна скорости света. Ну  а когда появляется электрический ток то скорость ещё замедляется, поскольку ток генерит флуктуация кристаллов проводника, под действием импульса возбуждения.
H.S. Ромик извини, что я долго не отвечал. У меня начался сельхоз фитнес и просто, к вечеру нет сил сосредоточиться и ясно сформулировать мыслю. Тем не менее ты пиши и хотелось бы услышать мысли остальных.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Пн Апр 05, 2021 11:08 pm

Хмм. А как тебе такой вопрос. Вот ты говоришь водоворот это прежде всего импульсы в эфире. Но вот представь что у нас есть импульсы магнитного поля, однако увлекаются этими импульсами далеко не все подряд. И даже не увлекается другой магнит, а вступает во взаимодействие. Эфиром вообще ничего не увлекается, он лишь создает условия для взаимодействия. Различные флуктуации могут не замечать друг друга, а могут слиться в единое или как-то влиять на взаимодействие. Вот смотри с какой скоростью вращается вихрь в погодном циклоне, уж не думаешь ли ты что это эфир имеет такую скорость? Мне кажется дело в парусности, т.е. флуктуация под названием вещество начинает реагировать на вихревое возбуждение в потенциале, и постепенно его истощает. А сам вихрь черпает возбуждение из кода реальности, который разово дал смещение и ушел дальше. Потом мы видели опыт, как под действием каких-то облучений вещество теряло вес, танцевало, выгиналось. Тут менялась парусность к гравитационному полю, полагаю возможно даже экранирование от него, как у НЛО. Таким образом эфирный вихрь есть, а увлечения нет. Возможно очень смелая догадка, но я не откажу себе пофантазировать и в этом направлении. Для извлечения энергии нам нужно увеличивать парусность к тому или иному энергетическому движению, делать так чтобы импульсы из одной системы шли в другую. Если получится извлекать энергию из самого эфира, а не какой-то флуктуации в нем, то это уже технология свободного движения с любой скоростью в любом направлении.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Чт Апр 08, 2021 11:02 pm

Магнитное поле состоит из набра сцепленных на радиус спиралей расшитряющихся от магнита. Но магнитное поле имеет ограниченный набор спиралек и поэтому может взаимовоздействовать только с ограниченным наборов кристаллических веществ. Магнитное поле есть вторичное поле получающее свою энергию от гравитационного поля. Гравитационное поле есть первое проявление эфира в реальности и оно имеет в своём наборе спирали абсолютно всех размеров и может взаимовоздействовать с любым веществом. Поэтому любой вихрь это прежде всего вихрь в гравитационного поля в эфире и тем самым гравитационное поле увлекает кристалы вещества и мы можем видеть и ощущать проявление этого вихря. Любой погодный циклон или смерч это прежде всего спираль движения гравитационного поля. И когда смерч движется над землёй конусом вверх то его невидимая часть движется в земле только конусом в другую сторону. Разумеется благодаря парсности вещество и может увлекаться эфиром и закручиваться в торнадо. Код реальности разумеется влияет на все прцессы происходящие в нашем мире. Вторую половину твоих вопросов обсудим позже, поскольку ты затронул очень интересную тему влияния поля на вещество, а у меня в последнее время появились интересные мысли по этому поводу. Изменение парусности, на данном этапе развития нам недоступно, поскольку это предполагает изменение свойств атомов.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Парящий в небе поставил(а) лайк

Сообщение автор romik Сб Апр 10, 2021 11:32 pm

Вот заинтересовало поведение дыма, посмотрите любопытное видео.
Меня это интересует. - Страница 27 053a938e4cac

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

ajbolit2 поставил(а) лайк

Сообщение автор ajbolit2 Чт Апр 15, 2021 11:40 pm

Romik писал.
 Тут менялась парусность к гравитационному полю, полагаю возможно даже экранирование от него, как у НЛО. Таким образом эфирный вихрь есть, а увлечения нет. Возможно очень смелая догадка, но я не откажу себе пофантазировать и в этом направлении
Менять паруснусность мы пока не умеем. Даже изменение агрегатного состояни вещества почти не влияет на парусность(вес). Да НЛО "экранируется" от гравитационного поля планеты создавая своё гравитационное поле. Когда появляется локальное гравитационное поле, то создаётся условно закрытая система, как у атома. И тем савым внешнее гравитационное поле может взаимоввоздействовать с границей локального гравитационного поля и может передать ему только немного энергии импульсов. Поэтому, при определённых настройках локального гравитационного поля, оно перестаёт взаимовоздействовать с волновым фронтом. Это, как в реку опустить крыло с симметричным профилем и убрать трение воды о крыло, то поток будет обходить крыло раздваиваясь, а потом соединяясь без завихрений. Тем самым такая система не внсит в поток изменей и поток её не замечат.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пт Апр 16, 2021 5:13 pm

Представляю на обсуждение новый ролик Белецкого. У кого какие мысли по этому поводу.
https://www.youtube.com/watch?v=LBV8mOaqf-Q

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Ср Апр 21, 2021 4:45 pm

Этот простенький эксперимент показывает несостоятельность закона потнциальной и кинетической энергии.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Ср Апр 21, 2021 11:26 pm

Ну, кинетическая и потенциальная энергии это просто условности, математическое произведение массы на скорость считается некоторой сущностью, которая сохраняется, и из нее выводится кинетическая энергия при равноускоренном и равнозамедленном движении. Однако мы понимаем, что импульс это не произведение, а смещение искривления в системе сингуляции, а она многоуровнева. При скатывании шарика накапливается одинаковый импульс по величине, но скорости при этом разные. Полагаю часть импульса уходит на другие уровни и постепенно извлекается. Один из шариков имеет как бы более продолжительное инерционное действие, а другой большую скорость. При попадании же в магнитное поле, играет роль накручивание спиралей на кристаллы вещества, тут важно что получается некоторая предельная скорость притяжения на разных расстояниях, превышение которой возможно будет тормозиться, тут складывать импульсы не получится. А если коснуться случая отскока шарика от магнита, то тут дело в том, что импульса удара не хватило на движение магнита, но хватило на разворот и совершение отдачи. Если бы за магнитом стоял шарик поменьше, то он мог бы оторваться, а так край магнита выступает стенкой отражения. Такие мысли.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пт Апр 23, 2021 1:13 am

Дополню, магнитное поле представляет собой замкнутую форму движения и шарик приближаясь к магниту ускоряется, ударяясь передаёт суммарный импульс системе магнит шарики. Но при движении уходящего шарика магнитное поле тормозит и забирает добавленный импульс. В результате остаётся импульс полученный до взаимовоздействия с магнитным полем. Придумав потенциальную и кинетическую энергию оф. наука надурила себя и запутала всех остальных. Скорость это относительное понятие и использовать его в расчётах энергии глупо. И в опыте прекрасно видно, что шарик разогнавшийся до большей скорости, в результате сохраняет такой же импульс как и у более медленного шарика. Да и потом наука пишет себе, кому чего вздумается. В фрмуле кинетической энергии произведение массы на скорост есть величина постоянная, при этом определение, массы вы нигде не найдёте.Ну а у Эпштейна, в теории недоносительности при возрастании скорости, масса тоже начинает расти.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Пт Апр 23, 2021 10:06 am

Вставлю свои пять копеек... 

Выше описанные рассуждения о движениях импульсов эфира конечно круто, но не дает нам никакого практического понимания, а главное практического применения полученных знаний. Поэтому предлагаю перейти к обсуждению более практического понимания сущности проявлений вихревого движения эфира.

Например такие явления как:

1) резонанс
2) ток (амперы)
3) напряжение (вольты), постоянное, переменное, статическое
4) индуктивность
5) емкость (постоянная, переменная, электролитическая)
6) колебательный контур (LC  и параметрический, волновой)
7) диод (полупроводниковый и вакуумный)
8) транзистор (биполярный и полевой)

Конечно есть обрывочные высказывания Юрия обо всем этом, но нет стройного понимания (по крайней мере у меня) сущности всех таких и подобных явлений...

Что скажете коллеги...
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Пт Апр 23, 2021 10:50 pm

Юрий раскрыл некоторые аспекты знания природы, но без сути и возможности практического применения, за некоторым исключением. Поскольку наша цивилизация любое новое знание превращает в оружие. Но тем неменее расмотрение предложенных вопросов с моей стороны принимается.
Резонанс. Я определяю, как взаимовоздействие двух и более процессов с максимальной эффективностью или по научному с максимальным к.п.д.
Ток. Юрий написал очень много постов по этому поводу. Первый пост "резонансно фрактальная модель электроэнергии" очень ёмкое описание этого процесса. Поэто повторять не вижу смысла, если не читали то прочитайте и задавайте вопросы, ежели чего не ясно, я постараюсь ответить. Ссылка ниже.
 https://scienceandphilosophy.forum2x2.ru/t11-topic#17

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Пн Апр 26, 2021 2:28 pm

Пока собирался писать ответ на твой пост, вспомнил, а ведь я уже начал писать еще в 2019 обобщенный обзор на тему - "Способы получения энергии на основе теории эфира", основанный в основном на высказываниях Юрия, ну и свои мысли иногда...

Поэтому выкладываю здесь сей манускрипт (вернее его начало) для общего обсуждения в результате коего обязательно всплывут все темы из выше приведенного списка, а возможно и другие. Надеюсь совместно мы расширим и разовьем этот обзор в коллективное творение для практического применения полученных знаний.

Итак я начинаю...

Способы получения энергии на основе теории эфира.
В обзоре использованы высказывания Юрия Александровича Агамиряна с коррекциями от Сириуса.

Основные понятия и определения:

Любой вид энергии является возбуждением (или точнее смещением траектории движения) эфира, его флуктуацией. Это процесс выделения (генерации) эфиром своей внутренней энергии. Как возбудить эфир, так он и выделит энергию. Все наши технологии получения энергии являются технологиями возбуждения (смещения) эфира. Разные виды энергии являются разными формами возбуждения траектории движения эфира. То есть, когда эфир флуктуирует (возбужден), он находится в энергетическом состоянии и количеством энергии является величина флуктуирования (возбуждения) эфира, а вид энергии есть форма флуктулирования эфира. Гравитационная энергия, электрическая энергия, магнитная энергия, волновая энергия, - все это смещение траектории движения эфира, его флуктуация.

Энергия есть возбуждение эфира, который возбуждается от импульса возбуждения (смещения), а количественное соотношение ядерного состава импульса возбуждения определяет форму возбуждения эфира. Там где присутствует импульс, эфир находится в энергетическом состоянии (т.е. в состоянии нагнетания). Уходит импульс с точки среды и эфир возвращается в исходное состояние.

Эфир имеет многоуровневую структуру и всегда, приходя в возбуждение, он выстраивает структуру уровня из семи подуровней, где поступил импульс возбуждения. Там где гуляет этот импульс, выстраивая системы движения, появляется энергетическое поле. В частности электричества этот импульс сопрягает (в локальной области где находится проводник) фрактальную сопряженную противо-фазную систему.

Резонансно-фрактальная структура электроэнергии, ее энергетических потенциалов, показана на рисунке ниже: 
Меня это интересует. - Страница 27 OeuYMPWjGBRUmTJONMtbUMFyk_AQ5tQc1fYm9GOIDDFYAaUaUdqD8y6YZ_5_Q9kx3GeQHpiL6yIAqa0p1QTdG9DkCkdhJff2az4pPUmYn3K2u9q3QNUPQSgqg2CGHkbJRpiQL_RA

Током является сдвиг фаз движения этих сопряженных фракталов. Чем больше сдвиг, тем больше ток. Сам сдвиг создает внутреннее сопротивление нагрузки, чем по сути, является резонансный коэффициент нагрузки. Чем он ниже, тем больший сдвиг создает. Также и внутреннее сопротивление самого проводника является резонансный коэффициент проводника. Если коэффициент равен единице, то проводник является сверхпроводником (т.е. внутреннее сопротивление проводника равно нулю).

Резонанс - основное свойство движения эфира. Мироздание - это резонансно-движущаяся система!

Электроэнергия есть система возбуждения эфира в среде проводника. Проводник, его кристаллическая решетка, выступает как резонатор, преобразующий две области среды эфира с разной энергетической плотностью, которые называют - потенциалом, а точнее - разностью потенциала. Как с жидкостью, если два сосуда с разной плотностью соединить трубкой (аналог проводника) то через трубку потечет жидкость из сосуда с более плотной жидкостью в сосуд с менее плотной жидкостью, до уравновешивания плотности в обоих сосудах.

Электричеством является поток преобразованного эфира по проводнику, резонируя с кристаллами атомов вещества проводника. Любая энергия есть эфир, его состояние, в той или иной форме. Энергия это форма проявленного эфира в реальности. Но чтобы эфир проявился в том или ином виде, необходимо подать импульса возбуждения (его частотный диапазон), который представляет собой разно-потенциальность проявлений частотных форм. Все наши энергетические установки формируют эти проявления (импульсы возбуждения), уже под воздействием которых эфир формируется в реальности той или другой формой энергии.

Чтобы возник ток, прежде должен возникнуть флуктуационный потенциал. С возникновением потенциала, одновременно возникает разность потенциала, тока при этом еще нет. Есть только разность потенциала. Ток появляется только тогда, когда в стремлении к уравновешиванию разности потенциала, появляется течение избыточного потенциала в область меньшего потенциала. Сам этот поток в сторону наименьшего потенциала и есть ток. Подключая проводник к потенциалу и второй конец этого проводника в меньшему потенциалу, тем вы указываете потенциалу, в какую сторону ему стремится, дабы уравновесить разность потенциала. Там нет никакого потока электронов, только поток потенциала (т.е. эфира). Это как вы соедините трубкой меж собой две емкости с разной плотностью жидкости в них. Появится поток (ток) жидкости из емкости с большей плотностью в емкость с меньшей плотностью, до уравновешивания плотности.

Ток является следствием разности потенциала, а не его причиной.

Проводимость проводника зависит от способности его кристаллов резонировать на частоте флуктуации эфира. Если кристаллы не входят в возбуждение на этой частоте, то проводник является диэлектриком. Течение тока по проводнику, это движение импульса возбуждения по траекториям движения кристаллов атомов проводника, который возбуждает эфир, находящийся в кристаллах, от чего меняется флуктуация (частота колебаний) самих кристаллов и в результате возбужденный эфир и сам кристалл представляют собой систему резонансного колебания. Этот импульс движется по проводнику и вводит, таким образом, кристаллы атомов проводника в возбуждение, что есть движение тока. 

Там где присутствует нагрузка, это означает изменение смещения коэффициента резонанса на частоте тока кристаллов вещества нагрузки. Кристаллы сопротивляются необходимой частоте колебаний тока и как результат возникают асинхронные колебания кристаллов вещества нагрузки. А асинхронные колебание есть тепло. Чем выше амплитуда асинхронных колебаний, тем выше температура.

Для того чтобы поднялось напряжение в обмотке не достаточно длины провода, она именно должна быть обмоткой, чем больше витков, тем больше напряжение. Но если эту обмотку вытянуть в длину, то в ней возбудится напряжение равное возбужденному одним витком. Напряжение, это количество иерархических слоев сопряжения возникших при резонансе. Каждый виток индуцирует (создает) один слой иерархии. В общем, эта иерархическая совокупность плотностей и есть напряжение.

В вольтах мы измеряем количество иерархических уровней в резонансной системе колебаний. 

В амперах мы измеряем суммарную толщину иерархических уровней (смотри рисунок выше).

Источники энергии можно разделить по типу используемого потенциала

• естественный (природный) - основной.
  • искусственный (созданный) - трансформированный.

У энергии эфира КПД (коэффициент полезного действия) не существует, там нет предварительного расхода энергии на добычу другой формы энергии, если не считать бесконечно малый изначальный импульс ввода эфира в состояние флуктуации. Если нет обратной связи в системе, то надо постоянно возбуждать (смещать траекторию движения) эфир, и тогда расходуется энергия на возбуждение и тогда присутствует КПД. Но при наличии обратной связи, после подачи первого импульса, эфир сразу переходит в режим самовозбуждения, и тогда энергия будет присутствовать ВСЕГДА!

Традиционное классическое понятие КПД, т.е. отношение выходной мощности к входной, не используется, так как часто невозможно правильно оценить величину мощности входной энергии. Поэтому для оценки источников энергии используется понятие - коэффициент эффективность (К эфф.).

Под эффективностью источника энергии понимается - отношение выходной полезной мощности источника к мощности запускающего процесс импульса: 

К эфф. = Р вых. / Р вх.имп.

- Высокая эффективность. К эфф. >> 1

- Нормальная эффективность. К эфф. >1

- Низкая эффективность. К эфф. < 1

Источники энергии использующие естественный потенциал (основной).

1) Гидроэлектростанции (ГЭС). Высокая эффективность.

2) Ветровые электростанции. Высокая эффективность

3) Термальные электростанции. Высокая эффективность

4) Солнечные электростанции. Высокая эффективность

5) Гравитационные электростанции (часто называемые - атмосферное электричество). Высокая эффективность.

Источники энергии использующие искусственный потенциал (трансформируемый).

1) Атомные электростанции (АЭС). Высокая эффективность

2) Электрохимические источники (батарейки, аккумуляторы). Высокая эффективность

3) Тепловые электростанции (ТЭС). Низкая эффективность

4) Магнитные электрогенераторы (традиционные генераторы ГЭС, ТЭС, АЭС). Низкая эффективность

5) Гравитационные электрогенераторы. Нормальная или высокая эффективность

Продолжение следует...
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Пн Апр 26, 2021 10:45 pm

Знаешь, меня всегда необычным образом возбуждали и вдохновляли речи Юрия. Вот и сейчас подтолкнули помыслить. Мысль повернулась на словечке "резонанс". Сказано очень много общих слов и куда угодно применимых выражений, типа "возбужденный эфир". Но вот коснуться бы конкретных явлений. Как получают резонанс и что при этом имеют ввиду? Вот у нас имеется карусель, на которой качается груз вперед-назад. Если мы подталкиваем в такт, то добавляем импульс в систему, амплитуда раскачивания увеличивается. Теперь представим такую систему качелей, которые синхронно толкают друг друга в какой-то точке. Толкнув одну качель, через какое-то время она передаст толчок другой качели и так далее, у нас пошла передача импульса. Даем еще толчек, и уже пошел алгоритм возмущения, никакого усиления амплитуды не получается.
Для усиления звука используют так называемые резонаторы, принцип которых отражение волн и какая-то концентрация. При этом получаются типа солитонные поля, так что имеются высокоамплитудные всплески при одной и той же частоте. Хотя в них и громкость увеличивается и качество звучания, а значит что-то меняется и в гармониках частот.
Теперь вернемся еще раз к связанным качелям. Допустим у нас проводник такая связанная система качелей, которая передает импульс, далее он утыкается в другую связанную систему качелей с другой амплитудой например. И вторая система получает удары, которые не синхронно передается, получается ассинхронное возмущение, выделение тепла или осцилляция коротких волн. В общем началось поглощение импульсов в другую форму возмущения. Допустим импульс движется вихрем вокруг проводника. Что имеем при сворачивании провода в катушку? А то что один вихрь противофазно упирается в другой. Допустим два витка. И такая система у нас поглощает импульс пока не увеличит амплитуду вдвое, при этом увеличивается напряжение, но получается связанная система другого порядка. Для увеличения напряжения лучше использовать четное количество витков, в противном случае один виток последний будет против фазы давать помехи. 
В общем такие вот мутные не оформленные до конца идеи. Что скажете?

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор romik Пн Апр 26, 2021 11:06 pm

Кстати шаг между витками тоже должен иметь большое значение.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Вт Апр 27, 2021 11:59 am

Да Romik, в твоих рассуждениях есть логика, но мы всегда забываем, что все материальные объекты являются также вихревыми эфирными объектами только в разной степени плотности. Поэтому когда ты говоришь - импульс движется вокруг проводника, мне кажется это не корректно, потому что этим ты разделяешь импульс от проводника. Но на самом деле это всё единая система эфирных проявлений. Проводник это вихреобразный объект, который также имеет импульсы и всё является единой системой движения эфира.

Мне кажется нам надо уходить от оперирования понятием - импульсы эфира, а использовать простое понятие - движение эфирного потока. Или даже еще ниже по плотности - движение гравитационного потока так, как это именно тот уровень эфирных проявлений, которые мы реально используем т.е. электричество и магнетизм.

Тогда: 

Напряжение - это количество иерархических уровней гравитационного потока естественного (природного) или искусственного (созданного человеком) энергетического потенциала.

Ток - это суммарная толщина всех иерархических уровней гравитационного потока стремящегося уровнять разность энергетических потенциалов (природных или созданных человеком).

Наматывая провод в катушку мы увеличиваем количество иерархических уровней гравитационного потока и тем самым увеличиваем напряжение.

И да, шаг между витками имеет значение так, как от него зависят резонансные свойства катушки. 

Мироздание - это резонансная система движения (вспоминаем знаменитый цветок жизни), где все тороидальные (спиральные, вихреобразные) объекты объединяются через радиус.

Провод нашей катушки - это резонансная система движения со своей собственной частотой флуктуации гравитационного потока, (как всегда любит говорить Юрий Smile), который строго привязан к радиуса кристаллов меди. Но для нашего практического применения подходит только радиус (диаметр) провода. 

Когда мы подаем внешнее воздействие на катушку, а вернее искусственный гравитационный поток с частотой флуктуации равный собственной частоте потока провода, мы получаем резонансное увеличение суммарного потока (как говорил Айболит выше: "взаимовоздействие двух и более процессов с максимальной эффективностью". И этот процесс будет максимальным только, когда все параметры нашей катушки будут кратны радиусу (диаметру) провода.

Извиняюсь за длинный пост, но подобные писания лучше систематизируют мозги к новым знаниям Smile
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вт Апр 27, 2021 12:10 pm

Термин к.п.д. я использовал только для пимера, поскольку некоторые люди иногда не понимают о чём идёт речь, если им не встретятся знакомые термины. Теперь о реонансе в эфире. Да когда образовался континуум то появившиеся точки сингуляции различных иерархических уровней начинают сингулировать абсолютно синхронно, типа как на одном видео синхронизируются метрономы. В этом случае точки сингуляции аботают максимально эффективно, находясь в полном резонансе. Однако очень быстро возникает разность фаз сингуляции пустоты и появляется импульс. Импулс есть разность фаз сингуляции великой пустоты, это определение дал Юрий. Но когда появляется разность фаз, то абсолютной синхронизации процессов не происходит. Поэтому два и более процесса никогда не смогут достичь абсолютного резонанса, как в континууме. Поэтому я использовал термин максимальная эффективность. В эфире постоянно происходят процессы взаимвоздействия при которых между импульсами появляется разность фаз. Особенно это проявляется при участии в процессе вещества. Тот же электрический ток появляется только при наличии разности фаз встречных импульсов и естественно полного резонанса не получается. Всегда можно говорить о большей или меньшей эффективности процессов.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вт Апр 27, 2021 12:42 pm

Насчёт исключения понятия импульс, я не согласен. Получится мы будем говорить о потоке чего? Как в оф. науке разгворы ни о чём. Все процессы происходящие в эфире, это различные формы движения импульсов и от этого понятия никуда уходить не следует. 
StanislavG пишет:
Когда мы подаем внешнее воздействие на катушку, а вернее искусственный гравитационный поток с частотой флуктуации равный собственной частоте потока провода, мы получаем резонансное увеличение суммарного потока (как говорил Айболит выше: "взаимовоздействие двух и более процессов с максимальной эффективностью". И этот процесс будет максимальным только, когда все параметры нашей катушки будут кратны радиусу (диаметру) провода.
Используя это определение резонанса оф. наука ничего путного не создала. Все созданные устройства на самом деле имеют коэффициент эффективности меньше единицы. Запуская таким образом процесс мы создаём только лишь локальное пространство в котором будет этот процесс разворачиваться. Однако извлечь добавочную энергию из эфира мы не можем, поскольку это только частьпроцесса  он будет существовать только пока мы добавляем в него внешнюю энергию. Например, как только мы пытаемся подключить к колебательному контуру нагрузку то процесс тут же становится не эффективным. Это потому, что мы используем только верхний иерархический уровень и не воздействуем на остльную структуру процесса.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Вт Апр 27, 2021 1:38 pm

ajbolit2 пишет:Термин к.п.д. я использовал только для пимера, поскольку некоторые люди иногда не понимают о чём идёт речь, если им не встретятся знакомые термины. Теперь о реонансе в эфире. Да когда образовался континуум то появившиеся точки сингуляции различных иерархических уровней начинают сингулировать абсолютно синхронно, типа как на одном видео синхронизируются метрономы. В этом случае точки сингуляции аботают максимально эффективно, находясь в полном резонансе. Однако очень быстро возникает разность фаз сингуляции пустоты и появляется импульс. Импулс есть разность фаз сингуляции великой пустоты, это определение дал Юрий. Но когда появляется разность фаз, то абсолютной синхронизации процессов не происходит. Поэтому два и более процесса никогда не смогут достичь абсолютного резонанса, как в континууме. Поэтому я использовал термин максимальная эффективность. В эфире постоянно происходят процессы взаимвоздействия при которых между импульсами появляется разность фаз. Особенно это проявляется при участии в процессе вещества. Тот же электрический ток появляется только при наличии разности фаз встречных импульсов и естественно полного резонанса не получается. Всегда можно говорить о большей или меньшей эффективности процессов.

Полностью согласен, есть только стремление к полному резонансу или к максимальной эффективности процессов...
Без стремления к абсолютному - нет развития системы, но это уже философия Smile
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор StanislavG Вт Апр 27, 2021 1:49 pm

ajbolit2 пишет:Насчёт исключения понятия импульс, я не согласен. Получится мы будем говорить о потоке чего? 

О гравитационном потоке эфира - как результате работы импульсов эфира более высокого уровня. Но в принципе это дело хозяйское - можно оперировать и импульсами, раз так уже привыкли Smile
StanislavG
StanislavG
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вт Апр 27, 2021 3:42 pm

Полного резонанса в эфире не бвает, всегда есть хоть и небольшая но разность фаз взаимовоздействующих процессов. Единственное место, где все восемь импульсов выравнивают фазы и приходят к нулю,это точка сингуляции, а в остальном если в каком то месте создаётся абсолютное равенмтво фаз мироздание прекратит своё существование. Если нет разности фаз или ассиметрии процессов то эфир превращается в континуум.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Страница 27 из 34 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34  Следующий