Меня это интересует.
+5
maria_81
Парящий в небе
ajbolit2
StanislavG
Admin
Участников: 9
Страница 2 из 34
Страница 2 из 34 • 1, 2, 3 ... 18 ... 34
Re: Меня это интересует.
Хочу добавить небольшое пояснение к предыдущему посту. Когда я писал о потоках импульсов распространяющихся от полюсов к центру проводника я написал, что потоки движутся без противофазных потоков. В целом верно, но есть один нюанс. Потоки импульсов движущихся в эфире, могут существовать только при наличии противофазного потока. Так устроена эфирная механика. В нашем случае, электрический ток, есть импульс действия. Импульс действия получается только в том случае, когда на рассматриваемом иерархическом уровне встречаются два потока импульсов, один с нижнего уровня, а противофазный с верхнего уровня. Это обязательное условие. По уровню бегают потоки импульсов, порождённые на этом уровне но они не создают импульс действия. Поэтому, когда в проводнике начинается движение потоков импульсов от полюсов к центру проводника, на самом деле они имеют противофазную спираль, но она состоит из потока этого уровня. То есть поток импульсов движущийся от полюса, это поток пришедший, например с верхнего уровня, а противофазный поток, это импульсы этого уровня. В этом случае, на участке от полюса батареи до центра проводника, импульс действия не образуется и тока нет. Но когда потоки от полюсов встречаются в центре проводника, они меняют противофазные потоки идущие по уровню, на поток с другого уровня и появляется импульс действия, или электрический ток. Интересно отметить, что все наши электроприборы, как генераторы, так и прочие гаджеты работают исключительно используя импульс действия или электрический ток. Поэтому в такой системе получить прибавку больше единицы невозможно. Всё съедает асинхронная составляющая. Было бы разумнее хотя бы генераторы конструировать, таким образом, чтобы они создавали просто потоки импульсов, а вот уже устройство, которое должно производить работу может работать с током. Просто импульс, не может производить работу, поскольку он перестраивает форму движения в проводнике, как бы осуществляет подготовку к приходу импульса действия.
ajbolit2- Местный мудрец
Примерно все ясно, есть даже такой способ однопроводного питания, когда передается импульс, но работу он начинает совершать только в лампочке. Я чуть позже соберусь и прокомментирую твои посты по тонким моментам, четкая мысль еще не сформулировалась, хотя намеки имеются.
romik- Местный мудрец
Да передают по одному проводу, но в качестве второго провода используют землю. Поскольку без импульса противофазы работать не будет. Хорошо, что не понимая сути процесса сумели, опытным путём, нащупать эффект. Но самое интересное не в этом. По сути дела, создавая поток импульсов мы передаём не мощность, а информацию и на приёмном конце получаем нужную мощность из эфира. Но, такой способ записи информации в поток, о передаваемой мощности, представляется мне крайне примитивным. Мы просто, в пустую расходуем мощность, на передающем конце. Поэтому стоит подумать над тем, как записать в поток информацию о передаваемой мощности, на самом деле не расходуя её на передающем конце. У меня пока что полная картина не складывается, поэтому давайте думать вместе.romik пишет:Примерно все ясно, есть даже такой способ однопроводного питания, когда передается импульс, но работу он начинает совершать только в лампочке. Я чуть позже соберусь и прокомментирую твои посты по тонким моментам, четкая мысль еще не сформулировалась, хотя намеки имеются.
ajbolit2- Местный мудрец
Я тут со свежей головой решил перечитать последние сообщения и сразу нашлись возражения. Начнемс.
[quote="ajbolit2"]поток импульсов движущийся от полюса, это поток пришедший, например с верхнего уровня, а противофазный поток, это импульсы этого уровня[/qote]
Да, но помимо иерархического, должен быть еще и фрактальный аспект движения импульса, иначе импульс не покидал бы одного потенциала. Причем любопытно с какой стороны попадет смещение в точку сингуляции, от этого будет зависеть подъем или опускание импульса по октаве уровней. И он идет по октаве набирая момент, пока не коснется другой ТС, затем теряет момент или наоборот. Чем дольше сообщается смещение в ТС, тем длиннее импульс и тем больше уровней он может подниматься. Любопытно что можно и опускать смещение по уровням.
Вспоминаю закон ома I=U/R. Давай разберемся как правильно его понимать. Во-первых вспоминается, что при последовательном соединении элементов, напряжение на концах всей цепи равно U=U1+U2+U3, а ток везде равный I=I1=I2=I3 и т.д. Но этот закон справедлив для источника постоянной разности потенциалов, а у нас источником является первый конденсатор, по ходу разряжения он выдает все меньше напряжения. При этом у резистров еще есть свойство менять свое сопротивление в зависимости от исходного напряжения по петле гистерезиса или скачками, не суть, главное что понимать процесс по формуле не получится, надо думать иначе. Итак, резистор не поглощает весь импульс, часть импульса уходит на работу(к примеру на нагрев), другая часть идет дальше и попадает во второй конденсатор. Перед зарядкой C2, необходимо достичь разности потенциалов между его обкладками(концами), в результате достижения этого, в части цепи <вторая обкладка C1 - первая обкладка C2> разность потенциалов должна снижаться засчет того что растет потенциал первой обкладки C2, но ток всей цепи не меняется, поток импульсов все так же идет между конденсаторами с хорошей интенсивностью, заряжает второй конденсатор, при этом поглощение импульса на резисторе сниженное, исходя из закона ома. Но думаю тут закон не прав, и поглощение стабильное при этих скачках, т.к. кристаллическая структура не успевает нагреваться, да и замеры напряжения на самом резисторе стабильны. К чему я это написал? Уже забыл, мысли вслух. Иду далее.ajbolit2 пишет:У него создалось впечатление, что резистор, из-за неведомых процессов потерял сопротивление, поэтому на нём не происходит падение напряжения и естественно осциллоскоп ничего не показывает.
Вот тут не понял. Амер у нас условно выделенная область, в которой мы рассматриваем потоки импульсов, сами амеры никуда не распространяются. Да и причем тут скорость света? У электричества на много меньшая скорость передачи, т.к. процесс сложнее и замудренее, чем волновой, да и уровни прохождения процесса повыше будут, чем у света.ajbolit2 пишет: Амеры распространяются вдоль проводника, со скоростью света.
Так у нас движется импульс в континууме через любые точки сингуляции и без тока. Полагаю, что ток создает смещение в этом процессе, и тогда смещение идет октаву и доходит до другой точки сингуляции, в ней начинается смещение и процесс повторяется. И таких два не симметричных встречных смещения формируют систему флуктуации под название электрическое поле.ajbolit2 пишет:Импульс, на одном полюсе начинает своё движение от края амера и движется в минус бесконечность, проходя октаву уровней и возвращается на самый верхний уровень, но возвращается уже через другую точку сингуляции.
Он еще не зарядился, это почти самое начало процесса, у нас первый конденсатор C1 разряжается не мгновенно, а только напряжение в цепи вырастает почти мгновенно, это же не вакуумный разрядник, а вещество, это более похоже на разряжающуюся батарейку и поток импульсов, исходящий из C1 плавно его разряжает. Само же напряжение в данном случае мерялось на катушке индуктивности L2, в ней напряжение могло повыситься за счет разного числа витков по сравнению с первой катушкой, это как трансформатор, при этом повышается напряжение, но работа не меняется. Напряжение могло бы скакнуть еще больше, если бы не повышение потенциала на первой обкладке C2.ajbolit2 пишет:Теперь рассмотрим участок от точки А до точки Б. Мы видим, что напряжение на конденсаторе начинает расти, конденсатор заряжается. И заряжается до 158,3 В. Почему же он зарядился на 1,3 В больше, чем было изначально.
Мне кажется с маятником аналогия не очень уместная, ведь у нас напряжение на осциллографе не становится отрицательным, а значит поток импульсов идет только в одну сторону, разность потенциалов всегда выше нуля, только скачет засчет нескольких элементов.ajbolit2 пишет:Откуда эта прибавка? Когда конденсатор разрядился его энергия перешла в энергию синхронной флуктуации кристаллов катушки. Но когда разность потенциала на концах катушки стала равной нулю, система кристаллов захотела вернуться в исходное состояние, в котором она находилась до подачи разности потенциала. Это как маятник, ты отклонил его в сторону и отпустил и он начал двигаться к нижней точке, чтобы вернутся в исходное состояние.
[quote="ajbolit2"]поток импульсов движущийся от полюса, это поток пришедший, например с верхнего уровня, а противофазный поток, это импульсы этого уровня[/qote]
Да, но помимо иерархического, должен быть еще и фрактальный аспект движения импульса, иначе импульс не покидал бы одного потенциала. Причем любопытно с какой стороны попадет смещение в точку сингуляции, от этого будет зависеть подъем или опускание импульса по октаве уровней. И он идет по октаве набирая момент, пока не коснется другой ТС, затем теряет момент или наоборот. Чем дольше сообщается смещение в ТС, тем длиннее импульс и тем больше уровней он может подниматься. Любопытно что можно и опускать смещение по уровням.
romik- Местный мудрец
Ромик!!! Ты опять не внимательно читаешь написанное выше. Когда рязряжался конденсатор через катушку, то к в цепи присутствовал и падение напряжения на резисторе имелось. Но во втором цикле, когда катушка стала источником разности потенциала ток в цепи ОТСУТСТВУЕТ. Движется только импульс, поскольку разность потенциала приложена к конденсатору, а это разрыв цепи . А закон Ома применим только к цепям в которых течёт ток, а у нас тока нет. Ещё раз повторяю, когда разряжался конденсатор ток в цепи присутствует, а когда в следующей фазе идёт зарядка конденсатора тока в цепи нет, бегут только потоки импульсов. Почитай ссылку о работе колебательного контура, и тогда многие вопросы отпадут. Правда о том, что при зарядке конденсатора тока в цепи нет, ты нигде не прочитаешь.Вспоминаю закон ома I=U/R. Давай разберемся как правильно его понимать. Во-первых вспоминается, что при последовательном соединении элементов, напряжение на концах всей цепи равно U=U1+U2+U3, а ток везде равный I=I1=I2=I3 и т.д. Но этот закон справедлив для источника постоянной разности потенциалов, а у нас источником является первый конденсатор, по ходу разряжения он выдает все меньше напряжения. При этом у резистров еще есть свойство менять свое сопротивление в зависимости от исходного напряжения по петле гистерезиса или скачками, не суть, главное что понимать процесс по формуле не получится, надо думать иначе. Итак, резистор не поглощает весь импульс, часть импульса уходит на работу(к примеру на нагрев), другая часть идет дальше и попадает во второй конденсатор. Перед зарядкой C2, необходимо достичь разности потенциалов между его обкладками(концами), в результате достижения этого, в части цепи <вторая обкладка C1 - первая обкладка C2> разность потенциалов должна снижаться засчет того что растет потенциал первой обкладки C2, но ток всей цепи не меняется, поток импульсов все так же идет между конденсаторами с хорошей интенсивностью, заряжает второй конденсатор, при этом поглощение импульса на резисторе сниженное, исходя из закона ома. Но думаю тут закон не прав, и поглощение стабильное при этих скачках, т.к. кристаллическая структура не успевает нагреваться, да и замеры напряжения на самом резисторе стабильны. К чему я это написал? Уже забыл, мысли вслух. Иду далее.ajbolit2 пишет:У него создалось впечатление, что резистор, из-за неведомых процессов потерял сопротивление, поэтому на нём не происходит падение напряжения и естественно осциллоскоп ничего не показывает.
http://www.radio-samodel.ru/kontur.html
ajbolit2- Местный мудрец
Опять невнимательно читаешь, что я писал. Мы постоянно пишем потенциалы гравитационного поля, потенциалы электрического поля. Но есть просто ПОТЕНЦИАЛЫ. На этот момент указывал Юрий, в своих постах и рекомендовал писать "АМЕР", так как писали в старину. Поэтому я и пишу амеры, а не потенциалы. Да амеры никуда не распространяются, просто я немного неточно выразился. Правильнее сказать, амеры увеличивают количество движения в своём объёме. Кстати, фраза которую ты выделил относится к моменту, когда мы только подключили разность потенциала к проводнику, а ток появится значительно позже, когда противопотоки импульсов добегут до полюсов. По простому напряжение распрстраняется вдоль проводника со скоростью света, а ток значительно медленнее. По поводу скорости света. Наше пространство называется "Пространство еретиков". Ему присущи определённые свойства. Одним из них есть скорость распространения взаимовоздействия именно в веществе или в кристаллах. Скорость движения импульса по структурам эфира равна бесконечности, но когда импульс взаимовоздействует с кристаллами, ему необходимо привести вектора флуктуации кристаллов в одном направлении и на это уходит определённое время. Импульс бегает, как по вертикальной структуре амера, в пределах октавы, от верхнего до нижнего До, так и по горизонтальной структуре, то есть фрактально. Поэтому ему приходится преодолевать огромное расстояние и в результате появляется некоторая задержка или дельта, что мы называем время. А в свободном пространстве, при отсутствии вещества, например гамма излучение, распространяется значительно быстрее скорости света.Вот тут не понял. Амер у нас условно выделенная область, в которой мы рассматриваем потоки импульсов, сами амеры никуда не распространяются. Да и причем тут скорость света? У электричества на много меньшая скорость передачи, т.к. процесс сложнее и замудренее, чем волновой, да и уровни прохождения процесса повыше будут, чем у света.ajbolit2 пишет: Амеры распространяются вдоль проводника, со скоростью света.
ajbolit2- Местный мудрец
Ну разумеется, импульс всегда движется от минус бесконечности в плюс бесконечность и фрактально, выстраивая пространство и консервируя энергию в виде вещества. Кристаллы любого вещества находятся в резонансе с потоками импульсов гравитационного поля, получая тем самым энергию для своего существования. То есть, кристаллы флуктуируют в соответствии с параметрам гравитационного поля в котором они находятся, но вектора флуктуации направлены во все стороны, поскольку имеют 8 степеней свободы, а импульс разности потенциала, пытается заставить это "стадо баранов" двигаться синхронно, тем самым складывая их вектора флуктуации и увеличивая количество движения, в амерах вдоль проводника.Так у нас движется импульс в континууме через любые точки сингуляции и без тока. Полагаю, что ток создает смещение в этом процессе, и тогда смещение идет октаву и доходит до другой точки сингуляции, в ней начинается смещение и процесс повторяется. И таких два не симметричных встречных смещения формируют систему флуктуации под название электрическое поле.ajbolit2 пишет:Импульс, на одном полюсе начинает своё движение от края амера и движется в минус бесконечность, проходя октаву уровней и возвращается на самый верхний уровень, но возвращается уже через другую точку сингуляции.
ajbolit2- Местный мудрец
Ромик, опять невнимательность! Я рассматривал исключительно процессы в первом колебательном контуре, C1 и L1, а напряжение измеряется на конденсаторе С1. Мы рассматриваем исключительно осциллограмму голубого цвета, а на желтую, пока что не обращай внимания. Да разумеется С1 разряжается не мгновенно. Мы видим, что участок между точками А и Б имеет небольшой наклон. Скорость разряда С1 обусловлена параметрами катушки L1.Он еще не зарядился, это почти самое начало процесса, у нас первый конденсатор C1 разряжается не мгновенно, а только напряжение в цепи вырастает почти мгновенно, это же не вакуумный разрядник, а вещество, это более похоже на разряжающуюся батарейку и поток импульсов, исходящий из C1 плавно его разряжает. Само же напряжение в данном случае мерялось на катушке индуктивности L2, в ней напряжение могло повыситься за счет разного числа витков по сравнению с первой катушкой, это как трансформатор, при этом повышается напряжение, но работа не меняется. Напряжение могло бы скакнуть еще больше, если бы не повышение потенциала на первой обкладке C2.ajbolit2 пишет:Теперь рассмотрим участок от точки А до точки Б. Мы видим, что напряжение на конденсаторе начинает расти, конденсатор заряжается. И заряжается до 158,3 В. Почему же он зарядился на 1,3 В больше, чем было изначально.
ajbolit2- Местный мудрец
Ну, механическая аналогия, не всегда может полностью соответствовать процессам в колебательном контуре. Но напряжение на конденсаторе, как раз меняет полярность, в каждом последующем цикле, просто на этой осциллограмме плохо видно, где расположен ноль процесса. Иначе колебательный контур вообще бы не колебался. Посмотри ссылку, которую я привёл выше, там всё очень подробно расписано. Ну я и описал и иерархический и фрактальный момент движения импульсов. Ведь импульс, приходящий от нижнего До приходит не в ту же точку сингуляции, в которую он нырнул идя к нижнему До октавы уровней, а приходит со смещением, в соседнюю точку сингуляции. Так он обходит все точки сингуляции, каждого уровня выстраивая тем самым фрактальный аспект.Мне кажется с маятником аналогия не очень уместная, ведь у нас напряжение на осциллографе не становится отрицательным, а значит поток импульсов идет только в одну сторону, разность потенциалов всегда выше нуля, только скачет засчет нескольких элементов.ajbolit2 пишет:Откуда эта прибавка? Когда конденсатор разрядился его энергия перешла в энергию синхронной флуктуации кристаллов катушки. Но когда разность потенциала на концах катушки стала равной нулю, система кристаллов захотела вернуться в исходное состояние, в котором она находилась до подачи разности потенциала. Это как маятник, ты отклонил его в сторону и отпустил и он начал двигаться к нижней точке, чтобы вернутся в исходное состояние.ajbolit2 пишет:поток импульсов движущийся от полюса, это поток пришедший, например с верхнего уровня, а противофазный поток, это импульсы этого уровня[/qote]
ajbolit2- Местный мудрец
Всем привет! Намедни просматривал эту ветку форума, за прошлый год, где мы обсуждали перенаправление магнитного поля от постоянного магнита в железе. Так вот, оказывается я пропустил мимо ушей, а вернее сказать мимо мозка, одно положение относительно взаимовоздействия электрического и магнитного полей. Я уже привык к тому, что электрическое и магнитное поле не взаимовоздействуют. Но оказывается, что это не совсем так. Получается, что поля не взаимовоздействуют, когда электрическое поле поностью сформировалось и протекает электрический ток. Но в момент формирования электрического поля, оно прекрасно взаимовоздействует с магнитным полем и отталкиваются одно от другого. Именно момент формирования создаёт импульс способный взаимовоздействовать с магнитным полем, а после окончания формирования электрического поля, оно может взаимовоздействовать только с веществом магнита. Но это как раз тот момент, который мы обсуждали в предыдущих постах. Оказывается именно момент формирования электрического поля, является очень важным, в понимании процессов проходящих в электрических цепях. Ссылка на коментарий Юрия. https://scienceandphilosophy.forum2x2.ru/t55p600-topic#3900 . Плохо, что Юрий не появляется, у меня есть вопросы.
ajbolit2- Местный мудрец
Всем привет! Вот попался в Ютубе ролик, как народ дурит энергокомпании. Это к тому, где мы рассматривали работу колебательного контура. Схема один в один. Но откуда берётся энергия они, разумеется не понимают. А что вы думаете по этому поводу?
ajbolit2- Местный мудрец
Ребята, куда все пропали? Или тема уже потеряла актуальность?
ajbolit2- Местный мудрец
Ничего не потеряла, просто нужно время нудный ролик посмотреть. Я тут глянул моментами, в основном в схему тыкает ручкой и рассказывает, лучше бы с оборудованием работал, показывал что да как. Мне вот сейчас почему-то интересен простой и казалось бы отвлеченный вопрос - почему шумит морская раковина? Я уже второй день визуализирую и не могу взять в толк как тепловое движение переходит в звуковое, ведь шум появляется когда прислоняешь ее к уху, а издалека шума нет. Где тут резонанс? На самом деле цепляет меня много вопросов, но я стараюсь обдумывать сам, делиться не законченными соображениями все равно не получится.
romik- Местный мудрец
Видишь ли, мне тоже приходится смотреть нудные ролики, а что делать. Если не будешь смотреть ролики, то должен самостоятельно ставить опыты. У меня сейчас такой возможности нету. Но хотя бы есть народ, не потерявший энтуазизм и есть возможность получать подтверждение своим рассуждениям не затрачивая особых усилий на мотание и паяние. Это ещё я выискал, у этого мужика, самый короткий ролик, а есть и на два часа, правда я его до конца не досмотрел, но то что меня интересовало я увидел. Просто этот мужик, довольно грамотный и имеет большой опыт в работе с индуктивными системами. Он всё правильно делает и подробно рассказывает, как собирать и настраивать всю систему. И результаты очень хорошие. У него вся система настраивается в резонанс с нагрузкой. Изменение нагрузки уводит резонанс в сторону, но правда он сделал возможность автоматической подстройки в небольших пределах. Но это решаемые технические вопросы. Но самое главное, это то что при резонансе его система потребляет из сети, при нагрузке 5 кВт. только ток холостого хода первого трансформатора. И платит в месяц, за отопление дома 100 м кв. 400 руб. Причём у него косинус фи, на входе равен единице. Тем самым он не потребляет реактивную мощность. Поэтому, при нынешнем законодательстве и уровне науки, энергокомпания не сможет доказать, что он занимается воровством электроэнергии. Но ежели такие системы начнут массово применяться, то на законодательном уровне запретят использование таких резонансных систем. Я для чего привёл этот ролик, потому что в нём есть подтверждение того, о чём я говорил ранее. Просто я пытаюсь помочь тебе, ну и всем остальным кому интересна тема, осознать ещё на один шаг то, что Юрий вдалбливал нам 6 лет (удивляюсь его терпению), что же такое электроэнергия и как её правильно получать и использовать. Тогда нам всем, станет легче двигаться дальше. Поэтому я и спросил, а откуда у него прибавка и почему он, всё же ворует энергию из розетки?
ajbolit2- Местный мудрец
Главный фактор влияющий на резонанс это совпадение фазовых смещений сигналов. Если фазовые смещения одинаковы, то резонанс максимальный и быстрый.rvi29 пишет:Импульсы идут по спиралям, резонанс происходит в веществе. Какие факторы влияют на резонанс?
Добрый день Юрий Александрович.
У меня недавно возник такой вопрос. Когда мы рассматриваем момент подключения разности потенциала к проводнику, от полюсов начинают своё движение спиральные потоки импульсов и пока они не встретятся в центре проводника тока в проводнике нет. По всему проводнику электрический ток начинает, течь когда оба потока добегут до полюсов. Меня интересует момент движения потоков импульсов от полюсов до центра проводника. Получается, что пока потоки импульсов не доберутся до центра проводника у них нет противофазного потока. Во всяком случае я нигде не нашёл этого момента. Но в эфире так не должно быть, поскольку везде где движется одна спираль импульсов обязательно с ней в паре движется встречная спираль импульсов. Я предположил, что на этом участке потоку импульсов идущему от полюса, навстречу движется поток импульсов идущий по уровню и на этом участке тока нет, пока оба потока импульсов идущих от полюсов не встретятся в центре. Только тогда появляется импульс действия и появляется ток. Не знаю правильно я представляю себе или нет, поэтому прошу подробно рассмотреть этот момент.
У меня недавно возник такой вопрос. Когда мы рассматриваем момент подключения разности потенциала к проводнику, от полюсов начинают своё движение спиральные потоки импульсов и пока они не встретятся в центре проводника тока в проводнике нет. По всему проводнику электрический ток начинает, течь когда оба потока добегут до полюсов. Меня интересует момент движения потоков импульсов от полюсов до центра проводника. Получается, что пока потоки импульсов не доберутся до центра проводника у них нет противофазного потока. Во всяком случае я нигде не нашёл этого момента. Но в эфире так не должно быть, поскольку везде где движется одна спираль импульсов обязательно с ней в паре движется встречная спираль импульсов. Я предположил, что на этом участке потоку импульсов идущему от полюса, навстречу движется поток импульсов идущий по уровню и на этом участке тока нет, пока оба потока импульсов идущих от полюсов не встретятся в центре. Только тогда появляется импульс действия и появляется ток. Не знаю правильно я представляю себе или нет, поэтому прошу подробно рассмотреть этот момент.
ajbolit2- Местный мудрец
Немного не верно сформулировал. Эфиром называется силовая сеть в пространстве, пот которым бегают импульсы. То есть такая конструкция из силовых линий и есть эфир. А уже по этой конструкции и бегают импульсы, то есть импульсы бегают по эфиру или в эфире.
Второе. На уровне континуума пока нет энергии. Континуум не может ни создавать, ни передавать, энергию. Континуум это система сингуляции В. пустоты. Это пустота, какая энергия в пустоте! Такое говоришь от того, что не понимаешь и не знаешь сущность энергии!!!
Энергия это алгоритм изменения направления движения импульсов. Объясню наглядно. Скажем ты идешь строго по прямой линии. В данном случаи твое движение не энергичное. Движение есть но энергии движения нет. Теперь ты нарушил прямолинейное движение и стал двигаться постоянно меняя направление движения. Шаг влево, два шага право, три шага прямо, два шага влево и т. д. Вот это энергичное движение. Даже двигаясь строго по окружности ты совершаешь энергичное движение, потому как постоянно меняешь направление движения но с крайне простеньким алгоритмом изменений. Но алгоритм есть, значит движение энергичное. Энергия это сам алгоритм изменений направления движения.
Для того чтобы получить энергию, мы должны тем или иным способом заставить двигаться импульсу в эфире с изменение направления движения.
,,,,,,,,Чем быстрее будет импульс менять направление движения, тем больше энергии.
Второе. На уровне континуума пока нет энергии. Континуум не может ни создавать, ни передавать, энергию. Континуум это система сингуляции В. пустоты. Это пустота, какая энергия в пустоте! Такое говоришь от того, что не понимаешь и не знаешь сущность энергии!!!
Энергия это алгоритм изменения направления движения импульсов. Объясню наглядно. Скажем ты идешь строго по прямой линии. В данном случаи твое движение не энергичное. Движение есть но энергии движения нет. Теперь ты нарушил прямолинейное движение и стал двигаться постоянно меняя направление движения. Шаг влево, два шага право, три шага прямо, два шага влево и т. д. Вот это энергичное движение. Даже двигаясь строго по окружности ты совершаешь энергичное движение, потому как постоянно меняешь направление движения но с крайне простеньким алгоритмом изменений. Но алгоритм есть, значит движение энергичное. Энергия это сам алгоритм изменений направления движения.
Для того чтобы получить энергию, мы должны тем или иным способом заставить двигаться импульсу в эфире с изменение направления движения.
,,,,,,,,Чем быстрее будет импульс менять направление движения, тем больше энергии.
Да ты прав, пока импульсы не дойдут до середины проводника, у них нет встречного потока импульсов. Так и система еще не сложилась, она только формируется. Вот как сформировалась и появились встречные потоки. А пока импульсы не встретились на середины, тока и нет. Есть импульсы но нет тока, то есть нет системы.ajbolit2 пишет:Добрый день Юрий Александрович.
Вот ты например когда прикасаешься к потенциалу с очень высоким напряжением, тебя ведь не бьет током. В момент касания к потенциалу, в тебе тот же потенциал, что и в том потенциале, вы становитесь одним потенциалом. В момент касания куча импульсов пробралось в твое тело и заполнило его, но тебе это было ни по чем. Вот если ты коснешься другой рукой к другому потенциалу и появится встречный поток, вот тогда тебя трахнет током.
Любое действие требует взаимодействия. Если взаимодействовать не с чем, то и действия нет. В данном случаи для взаимодействия потоков импульсов должен быть встречный поток, чтобы было взаимодействие и как результат какое либо действие, например трахнуть тебя током..
Тогда, при любом взаимовоздействии, двух потоков импульсов, приходящих с нижнего и с верхнего уровней и не обязательно создающих электрический ток, пока потоки не встретились и не появился импульс действия, эти потоки импульсов не имеют на этом участке противофазного потока?Admin пишет:Да ты прав, пока импульсы не дойдут до середины проводника, у них нет встречного потока импульсов. Так и система еще не сложилась, она только формируется. Вот как сформировалась и появились встречные потоки. А пока импульсы не встретились на середины, тока и нет. Есть импульсы но нет тока, то есть нет системы.ajbolit2 пишет:Добрый день Юрий Александрович.
Вот ты например когда прикасаешься к потенциалу с очень высоким напряжением, тебя ведь не бьет током. В момент касания к потенциалу, в тебе тот же потенциал, что и в том потенциале, вы становитесь одним потенциалом. В момент касания куча импульсов пробралось в твое тело и заполнило его, но тебе это было ни по чем. Вот если ты коснешься другой рукой к другому потенциалу и появится встречный поток, вот тогда тебя трахнет током.
Любое действие требует взаимодействия. Если взаимодействовать не с чем, то и действия нет. В данном случаи для взаимодействия потоков импульсов должен быть встречный поток, чтобы было взаимодействие и как результат какое либо действие, например трахнуть тебя током..
ajbolit2- Местный мудрец
Юра, если я тебя не очень утомил сегодня, то ещё один вопрос. В прошлом году ты написал о том, что в момент формирования электрического поля оно может взаимовоздействовать, с магнитным и гравитационным полем. Почему только в этот момент? И расскажи подробнее механизм этого взаимовоздействия.
ajbolit2- Местный мудрец
ajbolit2 пишет:Тогда, при любом взаимовоздействии, двух потоков импульсов, приходящих с нижнего и с верхнего уровней и не обязательно создающих электрический ток, пока потоки не встретились и не появился импульс действия, эти потоки импульсов не имеют на этом участке противофазного потока?Admin пишет:Да ты прав, пока импульсы не дойдут до середины проводника, у них нет встречного потока импульсов. Так и система еще не сложилась, она только формируется. Вот как сформировалась и появились встречные потоки. А пока импульсы не встретились на середины, тока и нет. Есть импульсы но нет тока, то есть нет системы.ajbolit2 пишет:Добрый день Юрий Александрович.
Ну во первых, те импульсы которые ходят между уровнями, они всегда имеют встречные потоки импульсов. Не может быть поток импульсов по иерархии, который не имеет хоть на мгновение встречный поток. Эти импульсы результат сингуляции пустоты. Появилась система сингуляции и вместе с ней появились встречные потоки импульсов.
Надо разделять потоки импульсов по иерархии(сверху вниз и наоборот) и горизонтальные потоки по уровню иерархии. Например любое вещество, или даже организм выстраивают именно горизонтальные потоки, объединяя вертикальные потоки в системы. Не будь горизонтальных потоков, то не было бы ни звезд, ни галактик, ни ветра в поле, ни тебя, ни меня. Был бы только континуум и эфир. Но эфир имел бы иную структуру, совсем не располагающую к формированию объектов.
ajbolit2 пишет:Юра, если я тебя не очень утомил сегодня, то ещё один вопрос. В прошлом году ты написал о том, что в момент формирования электрического поля оно может взаимовоздействовать, с магнитным и гравитационным полем. Почему только в этот момент? И расскажи подробнее механизм этого взаимовоздействия.
Так замечу, в момент формирования это еще не электрическое, ни магнитное поля и не могут иметь соответствующих свойств!!! Вот когда окончательно сформировалось, это стало электрическим или магнитным полем. Само же электрическое поле не взаимодействует с гравитационным и магнитным полем. И как же я могу тебе рассказать механизм взаимодействия когда самого взаимодействия нет?! Не взаимодействуют поля! Если бы они взаимодействовали бы, то мы не имели бы электрического, магнитного поля, а имели бы только гравитационное поле.
Потом, в природе есть механизм взаимодействия и механизм воздействия, механизм взаимовоздействия. Наука не отличает эти процессы. Это совершенно разные процессы. Эти процессы никогда не работают вместе. Работает или один или другой процесс по очереди.
Например при формировании какого либо поля, пока этого поля еще нет, но процесс пошел, действует процесс воздействия.
Это как скажем, из дырочки вылазит нитка. Она все длинней и длинней. Пока нитка вылазит и становится все длинней и длинней, на не действуют порывы ветра и нить болтается то туда то сюда, как использованный гандон привязанный на мачту корабля в шторм. Но как только эта нить удлинилась достаточно и зацепилась за какой нибудь объект, то ветер уже не может болтать нить. Нить может только натягиваться и отпускать при порывах ветра. А до того как нить зацепилась, она не натягивалась и отпускалась, только болталась, то есть у нее не было этого свойства. Это свойство у нити появилось только после того как нить зацепилась.
Так и с полями, все их свойства появляются только после окончания формирования полей.
Я недавно перечитывал наш форум и наткнулся на твой пост с прошлого года. Тогда я почему то не обратил на него внимания. Просто уже в голове автоматом заложено, что магнитное и электрическое поле не взаимодействуют и не взаимовоздействуют. Но недавно перечитывая эту ветку наткнулся на этот пост. Поэтому и возник соответствующий вопрос. Выше это выделенная часть жирным шрифтом.Re: Меня это интересует.
автор Admin в Чт Июл 13, 2017 7:41 pmДля понимания процесса, надо понимать сущность электричества и сущность магнитного поля. То и другое создается веществом под воздействием импульса. Разница только в том, что в электричестве импульс идет по открытой схеме, а в магнитном поле импульс идет по закрытой схеме, то есть в конце своих циклов он замыкается сам на себя и начинает новый главный цикл. А в электричестве импульс посещает все кристаллы вещества, воздействует на них и уходит из вещества. За ним следом идет следующий импульс и поступает так же. По этому в электричестве требуется поступление в вещество все новых и новых импульсов, в отличии от магнитного поля. Какой будет импульс, замкнутым или разомкнутым чисто зависит от свойств вещества.romik пишет:Мне показалось, что на видео ток пускают по катушке, в ней провод намотан на пластмассовый корпус, который потом одевается на металлический сердечник, нет замыкания с металлом конструкции. В момент включения электричества к сердечнику идет волна, но она не может играть роли. Перестройка магнитных потоков прекращается, если резко включать и отключать питание, требуется постоянный ток продолжительностью около секунды и даже чуть больше, тогда перестройка завершается. Потому я не согласен, что там играет роль момент включения.Admin пишет:Ромик, процес происходит не под действием эл. тока. В момент включения электричества формируется импульс. Вот это импульс и разрывает установившиеся магнитные потоки. Магнитное поле тогда ищет где бы соединить потоки и находит второе направление. После того как найдет другое направление для соединения потоков, некоторое время уходит на объединение этих потоков, как бы синхронизация их. Как процесс синхронизации потоков завершается, магнитные линии усиливаются уже в новом направлении. А электрический импульс работает только на разрыв магнитных потоков, разрушение синхронизации потоков.romik пишет:Дело в том, что поле постоянного магнита(ПМ) имеет больше иерархических уровней в своей структуре, потому на него труднее воздействовать. Сначала в железе под действием магнитного поля инициируется синхронное движение импульсов по замкнутому циклу, а потом под действием электрического поля происходит перестройка потоков, на ролике это длится около секунды. Это как водоворот в ванной можно закрутить в ту или иную сторону, и далее его силовая структура будет облегчать закручивание воды рукой. Магнитное поле и электрическое это разные силовые структуры, одно на ежика похожее, другое на бабушкин клубок, и каждое имеет свойство магнетизма. Еще магнитное поле облегчает возбуждение электрического поля, оно формируется как будто есть большое напряжение, потому что частично импульсы идут по одним силовым линиям. Общая структура движения импульсов получается достаточно сложной, но обладает повышенным свойством магнетизма. Тут зависимость свойства магнетизма от расстояния будет отличаться.
Я посмотрел все видео, и экспериментатору удавалось даже наполовину проводить перестройку, если вовремя прервать ток. При этом достаточно сильно притягивались оба металлических бруска. Да и если он делал перестройку малым напряжением, она кажется даже не завершалась до конца при любой продолжительности тока. Слабый магнетизм оставалась на одной из сторон.
Я раньше рассказывал как формируется электрическое поле. В момент формирования поля после подключения тока, поле растет за пределы проводника и достигнув максимального размера начинает сжиматься к проводнику и уплотняться. В конце цикла рождения эл. поля, вся плотная его часть находится в пределах проводника, а за пределы выходит разряженная часть поля. Но эта разряженная часть почти не имеет силы. По этому, чтобы эл. поле имело силы вне проводника. Надо заставить ток прерываться и восстанавливаться, что мы и делаем при помощи переменного тока с частотой 50 Гц.
В момент подключения постоянного тока, происходит этот процесс. Эл. поле в момент формирования может воздействовать на внешние поля определенным образом, до тех пор, пока не заканчивается формирование эл. поля. То есть, в момент рождения он обладает импульсом воздействия на магнитное поле и идут процессы взаимовоздействия. Напомню, что есть процессы взаимодействия и процессы взаимовоздействия. При взаимодействии идут процессы синтеза нового. При взаимовоздействии идут процессы отторжения, одно отталкивает другое.
В нашем случаи идут процессы взаимовоздействия.
Теперь, в магнитном поле идет повторение процессов по замкнутому контуру. Каждый большой цикл состоит из множества мелких циклов. И пока все эти циклы не завершаться до начала следующего цикла, магнитный поток не возможно изменить направление. Направление он может изменить только с началом следующего цикла. На сколько он изменит направление, зависит от силы импульса воздействия. Но достаточно изменить направление потоков на 91 градус, дальше он сам пойдет на замыкание потков и изменит результирующее направление на 180 градусов. Возникнет новый контур циклов процессов.
Отсюда, многое зависит от мощности эл. поля, которое создает этот импульс при формировании. Чем больший ток идет в момент формирования, тем плотнее формирующееся поле и тем мощнее импульс воздействия. А мощнее импульс, тем сильней отклоняются магнитные потоки после завершения предыдущего цикла. Если импульс достаточно мощный, то он сразу разворачивает потоки на 91 градус и больше. Если импульс не достаточно мощный то он может развернуть часть потоков, а другие оставить или не на достаточный угол развернуть потоки, то есть меньше чем на 91 градус.
AdminAdmin
[url=skype:strannic400?call][/url]
ajbolit2- Местный мудрец
Юрий здравствуй! Вот здесь мне твое объяснение показалось не понятным. Для того чтобы сформировалось волновое возмущение, нужно внести импульс в систему среды, а раз у нас нить колыхается, то она просто поддается изменчивой напряженности пространства. А при росте электрического поля именно вносится импульс, который волной распространяется по среде. Выделение собственного пространства формирует этот импульс, и происходит это похоже снаружи внутрь, чтобы обратной реакцией было изнутри наружу в виде волны.Admin пишет:
Так замечу, в момент формирования это еще не электрическое, ни магнитное поля и не могут иметь соответствующих свойств!!! Вот когда окончательно сформировалось, это стало электрическим или магнитным полем. Само же электрическое поле не взаимодействует с гравитационным и магнитным полем. И как же я могу тебе рассказать механизм взаимодействия когда самого взаимодействия нет?! Не взаимодействуют поля! Если бы они взаимодействовали бы, то мы не имели бы электрического, магнитного поля, а имели бы только гравитационное поле.
Потом, в природе есть механизм взаимодействия и механизм воздействия, механизм взаимовоздействия. Наука не отличает эти процессы. Это совершенно разные процессы. Эти процессы никогда не работают вместе. Работает или один или другой процесс по очереди.
Например при формировании какого либо поля, пока этого поля еще нет, но процесс пошел, действует процесс воздействия.
Это как скажем, из дырочки вылазит нитка. Она все длинней и длинней. Пока нитка вылазит и становится все длинней и длинней, на не действуют порывы ветра и нить болтается то туда то сюда, как использованный гандон привязанный на мачту корабля в шторм. Но как только эта нить удлинилась достаточно и зацепилась за какой нибудь объект, то ветер уже не может болтать нить. Нить может только натягиваться и отпускать при порывах ветра. А до того как нить зацепилась, она не натягивалась и отпускалась, только болталась, то есть у нее не было этого свойства. Это свойство у нити появилось только после того как нить зацепилась.
Так и с полями, все их свойства появляются только после окончания формирования полей.
romik- Местный мудрец
Как горизонтальные потоки формируют объекты? Земля, человек. И что заставляет их исчезать?
Замкнутое движение моментов в амерах, это и есть сингуляция пустоты, континуум? Моменты порождают движение импульсов в безконечном цветке и это уже становится эфиром? А горизонтальное движение импульсов порождает объекты?
Для человека время сейчас это срез спиральных потоков в этот момент? Как колбасу порезали. Возникает вопрос если срезать поток под углом, одна часть окажется в прошлом, противофаза в будущем. Что это будет? Какое время?
Замкнутое движение моментов в амерах, это и есть сингуляция пустоты, континуум? Моменты порождают движение импульсов в безконечном цветке и это уже становится эфиром? А горизонтальное движение импульсов порождает объекты?
Для человека время сейчас это срез спиральных потоков в этот момент? Как колбасу порезали. Возникает вопрос если срезать поток под углом, одна часть окажется в прошлом, противофаза в будущем. Что это будет? Какое время?
rvi29- Местный мудрец
Страница 2 из 34 • 1, 2, 3 ... 18 ... 34
Страница 2 из 34
Права доступа к этому форуму: