Секреты мироздания
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Меня это интересует.

+10
ajbolit2
maria_81
Иванов АН
rvi29
Evgeni RaMiraSh
maxim.m
ropapol
Admin
mihail144
romik
Участников: 14

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Меня это интересует. - Страница 34 Empty Re: Меня это интересует.

Сообщение автор mihail144 Вс Фев 08, 2015 2:02 pm

Но бассеин уже с твоей мочей.
Меня это интересует. - Страница 34 1-28
AdminAdmin

Меня это интересует. - Страница 34 Icon_user_profile Меня это интересует. - Страница 34 Icon_contact_pm Меня это интересует. - Страница 34 Icon_contact_email Меня это интересует. - Страница 34 Icon_contact_www [url=skype:strannic400?call]Меня это интересует. - Страница 34 Icon_contact_skype[/url]

Ну разумеется, там ещё и мухи с котлетами и зерна с плевелами.....поди разберись в этом бульоне..... Какой ты смешной
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор mihail144 Вс Фев 08, 2015 2:08 pm

А настоящее обучение приводит к осознанию знаний.
Совершенно верно, Юра, поэтому, как ты правильно заметил ранее, человек должен обучаться Сам!......А все эти теории, учителя и пр., рано или поздно приводят к зомбированию......
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вс Фев 08, 2015 2:18 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:
mihail144 пишет:
Vitalij пишет:Да, неудобных вопросов он не любит, почему то. Хотя всегда честно заявлял - отвечать не буду Smile

Он не раз заявлял себя на роль Учителя, но тогда какой смысл в таком "обучении"?!..... Very Happy
Огромный смысл. Если вам все выдавать на блюдечке с каемочкой, то не будет ни какого обучения, это будет зомбирование. У вас непременно должна работать мысль и всегда быть в поиске. Должна быть недосказанность чтобы остальное достраивали, задавая вопросы, пытались пристроить в область недосказанного и получали удовлетворение если правильно получилось. Обучение только так, а все другое есть зомбирование. Зомби никогда не будет осознавать, он лишь знает. А настоящее обучение приводит к осознанию знаний.
Так то оно так, но на вопросы тоже нет ответов. К примеру я спрашивал про выпрямитель на лампах в эпоху Тесла. Суть вопроса была следующей. В коробке Тесла ток появляется в нагрузке, как смещение фаз противопотоков. Но ведь противопотоки через нагрузку доходят до ламп. В самих лампах тока нет. Значит ли это что лампы отсекают противофазные потоки? И как это можно сравнить с тем, что ламповые выпрямители не препятствуют прохождению противопотоков к вторичной обмотке трансформаторов?
Не помню этот вопрос, ну да ладно. А если я не отвечаю на вопрос, значит хочу, чтобы вы его домысливали сами.
По отдельности потоки не бывают! Всегда и всюду текут противопотоки. В лампах присутствуют потоки и с анода на катод и с катода на анод одновременно. Играет роль, как развернуты фазы противопотоков относительно друг друга и относительно к другому противопотоку. Надо лишь обеспечить разворот на 180 град. относительно друг друга. Эту роль в его установке выполняют диоды. Напряжение есть разность потенциалов. При развороте фаз между двумя комплектами противопотоков мы получаем разность между ними. Чем больше разность, тем выше напряжение.
А почему лампы должны препятствовать прохождению противопотоков? Они скажем могут их исказить, однонаправленный поток чуть подавлять флуктуацию или наоборот усиливать, но пропускать всегда будут оба противопотока.
Admin
Admin
Admin

https://scienceandphilosophy.forum2x2.ru

Сообщение автор ropapol Вс Фев 08, 2015 3:04 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:
Admin пишет:
mihail144 пишет:
Vitalij пишет:Да, неудобных вопросов он не любит, почему то. Хотя всегда честно заявлял - отвечать не буду Smile

Он не раз заявлял себя на роль Учителя, но тогда какой смысл в таком "обучении"?!..... Very Happy
Огромный смысл. Если вам все выдавать на блюдечке с каемочкой, то не будет ни какого обучения, это будет зомбирование. У вас непременно должна работать мысль и всегда быть в поиске. Должна быть недосказанность чтобы остальное достраивали, задавая вопросы, пытались пристроить в область недосказанного и получали удовлетворение если правильно получилось. Обучение только так, а все другое есть зомбирование. Зомби никогда не будет осознавать, он лишь знает. А настоящее обучение приводит к осознанию знаний.
Так то оно так, но на вопросы тоже нет ответов. К примеру я спрашивал про выпрямитель на лампах в эпоху Тесла. Суть вопроса была следующей. В коробке Тесла ток появляется в нагрузке, как смещение фаз противопотоков. Но ведь противопотоки через нагрузку доходят до ламп. В самих лампах тока нет. Значит ли это что лампы отсекают противофазные потоки? И как это можно сравнить с тем, что ламповые выпрямители не препятствуют прохождению противопотоков к вторичной обмотке трансформаторов?
Не помню этот вопрос, ну да ладно. А если я не отвечаю на вопрос, значит хочу, чтобы вы его домысливали сами.
По отдельности потоки не бывают! Всегда и всюду текут противопотоки. В лампах присутствуют потоки и с анода на катод и с катода на анод одновременно. Играет роль, как развернуты фазы противопотоков относительно друг друга и относительно к другому противопотоку. Надо лишь обеспечить разворот на 180 град. относительно друг друга. Эту роль в его установке выполняют диоды. Напряжение есть разность потенциалов. При развороте фаз между двумя комплектами противопотоков мы получаем разность между ними. Чем больше разность, тем выше напряжение.
А почему лампы должны препятствовать прохождению противопотоков? Они скажем могут их исказить, однонаправленный поток чуть подавлять флуктуацию или наоборот усиливать, но пропускать всегда будут оба противопотока.
Опять у меня возникают противоречия. Почему у Теслы диоды разворачивали противопоток на 180 градусов, а в выпрямителях нет? Ведь это были одни и те же диоды. Тесла купил их в магазине.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вс Фев 08, 2015 3:09 pm

Диоды на то и диоды, что всегда разворачивают на 180 градусов, и в выпрямителях.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Вс Фев 08, 2015 3:15 pm

Admin пишет:Диоды на то и диоды, что всегда разворачивают на 180 градусов, и в выпрямителях.
Тогда можно сделать вывод, что ток проявляется на веществе потому что кристаллы сопрягаются со смещением фаз? Отсюда ток должен появится и на антеннах Теслы. Так?

Последний раз редактировалось: ropapol (Вс Фев 08, 2015 3:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ropapol Вс Фев 08, 2015 3:34 pm

И еще мне не понятно. Известно, что ток проявляется в зависимости от смещения фаз противопотоков. Чем больше смещение, тем больше ток. Вот сам процесс смещения мне не понятен. Например если взять в качестве нагрузки реостат, тогда изменяя его сопротивление мы тем самым изменяем смещение фаз противопотоков? Как это визуализировать?

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вс Фев 08, 2015 4:00 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:Диоды на то и диоды, что всегда разворачивают на 180 градусов, и в выпрямителях.
Тогда можно сделать вывод, что ток проявляется на веществе потому что кристаллы сопрягаются со смещением фаз? Отсюда ток должен появится и на антеннах Теслы. Так?
Ты имеешь в виду ток или электрическое поле, это разное. На антеннах течет импульс, тока там нет. Для возникновения тока нужен поток импульсов, ну как молния, разрядник. Которые уже в веществе девайса инициируют электричество. То есть электричество это поле вокруг вещества. А ток это поток импульсов, которые по пути инициируют в веществе электрическое поле, с его ЭДС.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Иванов АН Вс Фев 08, 2015 11:55 pm

Странно. Пришло с форума сообщение, что моя учётная запись удалена, а я спокойно вошёл и гуляю.

Иванов АН
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Иванов АН Пн Фев 09, 2015 12:00 am

Юрий Саныч, таблица Менделеева в современном виде годится к использованию? Резонансные свойства кристаллов можно вычислить?

Иванов АН
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Фев 09, 2015 12:03 am

Иванов АН пишет:Странно. Пришло с форума сообщение, что моя учётная запись удалена, а я спокойно вошёл и гуляю.
У тебя были две учетные записи. Одну удалил.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор romik Пн Фев 09, 2015 6:51 am

Admin пишет:
ropapol пишет:
Ты имеешь в виду ток или электрическое поле, это разное. На антеннах течет импульс, тока там нет. Для возникновения тока нужен поток импульсов, ну как молния, разрядник. Которые уже в веществе девайса инициируют электричество. То есть электричество это поле вокруг вещества. А ток это поток импульсов, которые по пути инициируют в веществе электрическое поле, с его ЭДС.
А электрическое поле имеет продолжительность построения, и в результате достройки инициирует новую систему в соседнем фрактале.

romik
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Фев 09, 2015 7:55 am

Иванов АН пишет:Юрий Саныч, таблица Менделеева в современном виде годится к использованию? Резонансные свойства кристаллов можно вычислить?
Вычислить может и можно было бы, но физика ничего не знает о кристаллах, не знает его свойств, как например такой параметр как, пластичнось, парусность, частоты флуктуации, вектор массы. Без этих праметров нет смысла что либо вычислять. Да и математика не годится как инструмент вычислений каких либо действительных параметров. Природа не подчиняется математике, математика ведь построена на условностях, аксиомах. Допустим, что слон это курица и определим как слон несет яйца.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Admin Пн Фев 09, 2015 7:57 am

romik пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет:
А электрическое поле имеет продолжительность построения, и в результате достройки инициирует новую систему в соседнем фрактале.
Можно и так сказать. Это построение в дину вдоль проводника по пути движения импульса.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор mihail144 Пн Фев 09, 2015 11:40 am

Admin пишет:
Иванов АН пишет:Юрий Саныч, таблица Менделеева в современном виде годится к использованию? Резонансные свойства кристаллов можно вычислить?
Вычислить может и можно было бы, но физика ничего не знает о кристаллах, не знает его свойств, как например такой параметр как, пластичнось, парусность, частоты флуктуации, вектор массы. Без этих праметров нет смысла что либо вычислять. Да и математика не годится как инструмент вычислений каких либо действительных параметров. Природа не подчиняется математике, математика ведь построена на условностях, аксиомах. Допустим, что слон это курица и определим как слон несет яйца.

Юра, так расскажи нам о кристаллах. Насколько помню, до них мы так и не дошли. Вот например, каковы должны быть свойства кристалла, чтобы он стал идеальным отражателем магнитного поля?! Думаю так, что для ферритового и неодимового магнитов, состав материала экрана должен быть разный...... Very Happy
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор mihail144 Пн Фев 09, 2015 12:10 pm

Vitalij пишет:

Но у человека есть врожденная система, которая позволяет чувствовать материю и управлять ей. Посему, человеку, нужно заниматься именно собой, иначе это уйдет на бытовуху и технологический уровень. Но про это Юрий даже не заикается.
Чтобы чувствовать а тем более управлять материей, для начала надо получить представление о том, Что это такое...... Very Happy
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор mihail144 Пн Фев 09, 2015 1:08 pm

Да и Юрий для первоначального представления дал более, чем достаточно.
Допустим, тогда что ты ещё здесь делаешь? Пытаешься высказать свою обиду?! Laughing
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ropapol Пн Фев 09, 2015 10:24 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:
Если диоды разворачивают противопоток на 180 гр., то что же тогда вызывает течение тока и как следствие нагрев проводника во вторичной обмотке транса? Причем только под нагрузкой. И не представляю как противопоток разворачивается на 180 гр. Если один поток идет на сжатие, а другой на разжатие, то после диода оба потока идут на сжатие? Или как?

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вт Фев 10, 2015 12:36 am

ropapol пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет:
Если диоды разворачивают противопоток на 180 гр., то что же тогда вызывает течение тока и как следствие нагрев проводника во вторичной обмотке транса? Причем только под нагрузкой. И не представляю как противопоток разворачивается на 180 гр. Если один поток идет на сжатие, а другой на разжатие, то после диода оба потока идут на сжатие? Или как?
Я нверно не правильно выразился. Имел в виду что для одного потока он хороший резонатор и пропускает через ренонас поток в одном направлении, но противопоток задерживает. Не прерывает, а задерживает. Получается смещение фаз противопотоков относительно друг друга. Ну как например сдвоенные переплетенные нити. Одна нить тянется в одном направлении, вторая нить в противонаправлении. В каждой точке одна нит в противофазе другой на 180 град. Теперь одну нить чуть вытяни, сделай петлю. И тогда противофазность нарущается. У той нити которую вытянул получается смещение фазы. Импульс в этой нити уже должен пройти больший путь чем противофазный импульс. По идее противофазные импульсу за единицу времени должны пройти строго одинаковый путь, чтобы в каждой точке они были противофазны.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Вт Фев 10, 2015 3:46 am

Admin пишет:
ropapol пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет:
Я нверно не правильно выразился. Имел в виду что для одного потока он хороший резонатор и пропускает через ренонас поток в одном направлении, но противопоток задерживает. Не прерывает, а задерживает. Получается смещение фаз противопотоков относительно друг друга. Ну как например сдвоенные переплетенные нити. Одна нить тянется в одном направлении, вторая нить в противонаправлении. В каждой точке одна нит в противофазе другой на 180 град. Теперь одну нить чуть вытяни, сделай петлю. И тогда противофазность нарущается. У той нити которую вытянул получается смещение фазы. Импульс в этой нити уже должен пройти больший путь чем противофазный импульс. По идее противофазные импульсу за единицу времени должны пройти строго одинаковый путь, чтобы в каждой точке они были противофазны.
Заметил редактирование. То есть к примеру поток, который идет с "+" и входит в анод, резонирует с анодом и делает петельку. (Анод массивный, хороший резонатор) Получив дополнительное смещение поток отправляется к катоду и на этом пути возбуждает противопоток восстанавливая полную противофазность. То есть в лампе нет эл. поля т.к. нет вещества. Но по идее есть эл. ток, т.к. идут процессы по восстановлению противофазности. Правда, если эти процессы заканчиваются прямо на аноде, то и эл. тока в лампе не будет.
Достигнув катода поток с "+", который получил дополнительное смещение, уже вступает во взаимодействие с противопотоком, у которого относительное смещение отличается от 180 град. и появляется поток индукции.   То есть один поток смещается по фазе на 180 град. относительно другого потока только внутри лампы. Это было прямое включение
При обратном включении -  ┤>- + оба потока проходят диод со смещением 180 град. и поэтому они не вступаю во взаимовоздействие и не проявляют себя, но они присутствуют. Так? Но странно, ведь поток с "-" попадая на анод также должен резонировать и делать петельку и все повторяется как при прямом включении. Что-то не так моих рассуждениях. Юра направь пожалуйста в нужное русло.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ajbolit2 Вт Фев 10, 2015 11:57 am

rapapol писал:
Достигнув катода поток с "+", который получил дополнительное смещение, уже вступает во взаимодействие с противопотоком, у которого относительное смещение отличается от 180 град. и появляется поток индукции.   То есть один поток смещается по фазе на 180 град. относительно другого потока только внутри лампы.

Извини, немного поправлю. Я и сам часто путаюсь. Так вот, импульсы всегда двигаются противопотоками и каждый поток это отдельный мир который не взаимодействует с противопотоком.  Приведу комент Юрия.

В результате в каждой точке потенциала присутствуют два противофазных импульса, один из которых находится в процессе сжатия, а другой находится в процессе разжатия и каждый в конкретном состоянии своего процесса. Как автомагистраль с двухсторонним движением. По каждому направлению этой магистрали движутся автомобили не взаимодействуя между собой и в каждой точке этой магистрали присутствует определенное состояние общего движения. Но стоит одному автомобилю изменить траекторию движения, как возникает взаимодействие со встречным потоком. Автомобили со встречного потока стремятся так же изменить траекторию движения, чтобы уйти от столкновения, и возникает новая система движения. В нашем случаи это формирование внутри потенциала меньших потенциальных сфер, а в других случаях, это формирование элементарных частиц. Результат зависит от направления изменений потоков или импульсов, на что влияет много внешних факторов, но это отдельная тема. Так вот, если в потенциале два противофазных импульса имеют одинаковый момент, что практически не бывает, То такой потенциал не имеет заряда, но имеет количество движения состоящее из суммы моментов противофазных импульсов. Заряд у потенциала появляется тогда, когда момент импульса одной фазы отличен от момента импульса протиофазы. Разница моментов есть величина заряда. Соответственно чем больше отличаются моменты импульсов, тем больший заряд у потенциала. Знак же заряда зависит от того, момент какой фазы выше.

ajbolit2
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор rvi29 Вт Фев 10, 2015 12:12 pm

На фейк не похоже. Каков принцип?

rvi29
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вт Фев 10, 2015 12:32 pm

ropapol пишет:Достигнув катода поток с "+", который получил дополнительное смещение, уже вступает во взаимодействие с противопотоком, у которого относительное смещение отличается от 180 град. и появляется поток индукции.   То есть один поток смещается по фазе на 180 град. относительно другого потока только внутри лампы. Это было прямое включение
При обратном включении -  ┤>- + оба потока проходят диод со смещением 180 град. и поэтому они не вступаю во взаимовоздействие и не проявляют себя, но они присутствуют. Так? Но странно, ведь поток с "-" попадая на анод также должен резонировать и делать петельку и все повторяется как при прямом включении. Что-то не так моих рассуждениях. Юра направь пожалуйста в нужное русло.
Почему же, в лампе присутствует электрическое поле на катоде и аноде. Они же из вещества. Но чтобы на них было электрическое поле, импульсы через катод и анод должны бегать, что обеспечивает пространство между катодом и анодом. То есть это пространство является проводником. Но каким образом. Возбужденный катод инициирует вокруг себя поле возбжудения, это не электрическое поле, а поле флуктуации эфира, который и становится проводником между катодом и анодом. И импульсы из катода и анода проходят через это поле в обоих направлениях. В зависимости от того, какие импульсы, они могут как усиливаться в этом поле, так и ослабляться. Но электрическое поле инициировать не будут, там нет вещества. Управляющая сетка лампы своим потенциалом, воздействуя на потенциал поля лампы, изменяет характеристики поля, что влечет за собой изменения проводимости поля для импульсов. От флуктулирующего поля будет зависеть, импульсы какого направления будут лучше или хуже проходить. Имеется в виду какие импульсы будут получать фазовые сдвиги.
Ну коротко так.
Да, и смещение совсем не обязательно на 180 град. Там играет роль буквально  десятые, сотенные доли градуса.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Admin Вт Фев 10, 2015 12:48 pm

rvi29 пишет:На фейк не похоже. Каков принцип?

Это не фейк! То же будет, если просто медную трубку использовать, а не спираль. Если подключить к потенциалу батарейки магнитики, то они изменяют потоки в потенциале батарейки. В результате потоки  приобретают относительную одно направленность, как бы магнитики организуют потоки в потенциале батарейки. В результате чего появляется вектор действия силы в потенциале. Теперь это вектор взаимодействует с веществом меди и появляется тяга вдоль канала. Обычно в потенциале вектор действия силы вращается сразу во всех направлениях, а магнитики  придают приоритетность направления вращения вектора сил действия. Если магнитики пришпандолить к батарейке другими полюсами, то и вектор действия сил развернется на 180 градусов.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор mihail144 Вт Фев 10, 2015 3:05 pm

rvi29 пишет:На фейк не похоже. Каков принцип?

Да принцип работы банального динамика, вообще не знаю, что тут обсуждать.... Какой ты смешной
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий