Альтернативные источники энергии
+10
Иванов АН
ajbolit2
Влад 2
UstasAlex
romik
ropapol
rvi29
maxim.m
mihail144
Admin
Участников: 14
Страница 2 из 20
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Re: Альтернативные источники энергии
И тогда из этого следует, что если в конструкции с тремя дисками, где размещены магниты в торцах на нижней пластине все магниты северным полюсом, а все магниты верхней - южным, то между ними возникает направленное постоянное движение в одну сторону? И из этого также вытекает требование о двойном расстоянии "захвата"?
Хотя, если рассматривать "общепринятую теорию магнитного поля", то из линий магнитного поля это вовсе не следует...
Вчера из-за этого рисунка не мог уснуть пару часов, все моделировал поток и их взаимодействие в уме в разных вариантах.
Собственно эта модель легко объясняет почему при разрезании магнита образуются новые полюса, ибо это одно и тоже вращение. я правильно понимаю?
Хотя, если рассматривать "общепринятую теорию магнитного поля", то из линий магнитного поля это вовсе не следует...
Вчера из-за этого рисунка не мог уснуть пару часов, все моделировал поток и их взаимодействие в уме в разных вариантах.
Собственно эта модель легко объясняет почему при разрезании магнита образуются новые полюса, ибо это одно и тоже вращение. я правильно понимаю?
maxim.m- Местный мудрец
Отличная книга, где можно скачать?maxim.m пишет:Я тут наткнулся на книгу Планте "Электрические явления в атмосфере",
А у меня есть ссылки на две книги Густава Ми «Курсъ Электричества и Магнитизма» изданные в России в 1914:
http://zaryad.com/forum/download/file.php?id=3889
http://zaryad.com/wp-content/uploads/2012/12/Kurs-e`lektrichestva-i-magnetizma2.pdf
В общем нюанс заключается в правильной ориентации всех получившихся полюсов магнитов,maxim.m пишет:Собственно эта модель легко объясняет почему при разрезании магнита образуются новые полюса, ибо это одно и тоже вращение.
схема на основании опыта из книги.
Гость- Гость
Universe пишет:Отличная книга, где можно скачать?maxim.m пишет:Я тут наткнулся на книгу Планте "Электрические явления в атмосфере",
Например в моей библиотеке:
https://app.sugarsync.com/iris/wf/D6088863_8267362_94673
maxim.m- Местный мудрец
А мне думается, что нюанс заключается в задании разности потенциалов между дисками..... Ну и расположении полюсов, ты же их не уточнил......В общем нюанс заключается в правильной ориентации всех получившихся полюсов магнитов,
mihail144- Местный мудрец
нет, нюанс в том чтобы заставить один полюс своей половиной притягивать, а другой своей половиной отталкивать другой однополюсной магнит. Скажем минусовой полюс одной половиной притягивает минус другого магнита, а второй половиной отталкивает как и положено ему. По этому когда другой магнит на диске двигется к нему, он притягивается, а сравнявшись с магнитом начинает отталкиваться. И появляется вектор движения. тоже в устройстве делает и второй полюс. Но конечно притягивает он слобее чем отталкивает. По этому я дал максимальное расстояние между магнитами, который в процессе надо регулировать в сторону уменьшения, обычно приблизительно на 1\2 дистанции притягивания магнитом соринки. Но это зависит от качества магнита и еще от кое чего.mihail144 пишет:А мне думается, что нюанс заключается в задании разности потенциалов между дисками..... Ну и расположении полюсов, ты же их не уточнил......В общем нюанс заключается в правильной ориентации всех получившихся полюсов магнитов,
Из того, что понимаю, наложенная параллельно оси магнита пластина их намагничивающего материала, приводит к изменению формы спирального магнитного потока, формируя вокруг себя завихрения в обратную сторону, тем самым притягиваясь к магниту и частично экранируя магнитное поле.
maxim.m- Местный мудрец
Ах молодчина, только не надо было об этом кричать, есть соображения. написал бы в личку чтоли..
Интереснейшая библиотека!maxim.m пишет:Например в моей библиотеке:
https://app.sugarsync.com/iris/wf/D6088863_8267362_94673
Какие практические результаты достигнуты за несколько лет поиска свободной энергии, если не секрет?
Гость- Гость
А если "составной" магнит сделать, как я пробовал, не тоже ли самое получится, что и с использованием инвертора-металлической пластины?Admin пишет:нет, нюанс в том чтобы заставить один полюс своей половиной притягивать, а другой своей половиной отталкивать другой однополюсной магнит. Скажем минусовой полюс одной половиной притягивает минус другого магнита, а второй половиной отталкивает как и положено ему.
Гость- Гость
Вот здесь некий Баур на том же принципе интересную схему нарисовал:maxim.m пишет:наложенная параллельно оси магнита пластина их намагничивающего материала, приводит к изменению формы спирального магнитного потока
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1368561178/2#2
Гость- Гость
Universe пишет:
Какие практические результаты достигнуты за несколько лет поиска свободной энергии, если не секрет?
К сожалению, семейные обстоятельства не способствуют практике. Ибо семья, я единственный работающий, младшей дочке сейчас всего 3 года, свободное время выпадает редко.
Кроме того, после некоторого рода базовых экспериментов и чтения разных форумов сложилось впечатление - что никто не знает как и почему работают даже действующие образцы. Они вышли на них "случайно". И поэтому единственное на что стоит направить внимание - это понять единую теорию поля. Надо сказать, что когда у меня появилась такая мысль я "случайно" нашел Юрия. Другое дело, что полного понимания его слов все еще нет. Возможно проблема в том, что у меня слабовато воображение и визуальное мысленное представления. Возможно потому, что для некоторых знаний стоит просто естественный барьер на уровне осознанности, и без нее просто невозможно их воспринять. Так что работаю больше сейчас в этом направлении. Вообщем, где-то так, хотя может летом найдется некоторое время, и тогда проведу некоторые эксперименты уже с новыми знаниями....
maxim.m- Местный мудрец
Ну в чем смысл бесцельно усложнять конструкцию? Это ведь не дает какие нибудь преимущества.Universe пишет:А если "составной" магнит сделать, как я пробовал, не тоже ли самое получится, что и с использованием инвертора-металлической пластины?Admin пишет:нет, нюанс в том чтобы заставить один полюс своей половиной притягивать, а другой своей половиной отталкивать другой однополюсной магнит. Скажем минусовой полюс одной половиной притягивает минус другого магнита, а второй половиной отталкивает как и положено ему.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1368561178/2#2[/quote[/url]]Universe пишет:Вот здесь некий Баур на том же принципе интересную схему нарисовал:maxim.m пишет:наложенная параллельно оси магнита пластина их намагничивающего материала, приводит к изменению формы спирального магнитного потока
[url=http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1368561178/2#2
Да всё это идиотизм, человек нарисовавший это и магнитов в руках не держал!
Возьми два магнита и железку, поиграйся её размерами и толщиной и ты увидишь раскладку сил в данном варианте......
Admin пишет:Ну в чем смысл бесцельно усложнять конструкцию? Это ведь не дает какие нибудь преимущества.Universe пишет:
А если "составной" магнит сделать, как я пробовал, не тоже ли самое получится, что и с использованием инвертора-металлической пластины?
Так эта конструкция, с пластиной, не так проста как кажется на первый взгляд. Здесь надо подбирать размеры и толщину пластины-компенсатора, а также материал, от петли гистерезиса которого многое зависит...... Эта технология давно известна, а я то думал......
Вот, что значит режим "засекречивания".......
Пока будем "секретить" друг от друга, "чубайсы" будут нас держать за яйца!......
maxim.m пишет:Universe пишет:
К сожалению, семейные обстоятельства не способствуют практике. Ибо семья, я единственный работающий, младшей дочке сейчас всего 3 года, свободное время выпадает редко.
Кроме того, после некоторого рода базовых экспериментов и чтения разных форумов сложилось впечатление - что никто не знает как и почему работают даже действующие образцы. Они вышли на них "случайно". И поэтому единственное на что стоит направить внимание - это понять единую теорию поля. Надо сказать, что когда у меня появилась такая мысль я "случайно" нашел Юрия. Другое дело, что полного понимания его слов все еще нет. Возможно проблема в том, что у меня слабовато воображение и визуальное мысленное представления. Возможно потому, что для некоторых знаний стоит просто естественный барьер на уровне осознанности, и без нее просто невозможно их воспринять. Так что работаю больше сейчас в этом направлении. Вообщем, где-то так, хотя может летом найдется некоторое время, и тогда проведу некоторые эксперименты уже с новыми знаниями....
А кто тебе мешает обратится за разъяснением? Я ведь не отказываю в этом. Ты прав, в том, что психологический барьер является тормозом к познанию, но сбить его можно только путем разъяснения непонятных моментов.
А библиотека у тебя хорошая, и было бы не плохо, даже хорошо, если ты ее разместил бы
здесь на форуме отдельной темой, и это было бы твоим вкладом. только не ссылкой. а загрузив полностью на форум и для надежности снабдив ссылкой.
mihail144 пишет:Admin пишет:Ну в чем смысл бесцельно усложнять конструкцию? Это ведь не дает какие нибудь преимущества.Universe пишет:
А если "составной" магнит сделать, как я пробовал, не тоже ли самое получится, что и с использованием инвертора-металлической пластины?
Так эта конструкция, с пластиной, не так проста как кажется на первый взгляд. Здесь надо подбирать размеры и толщину пластины-компенсатора, а также материал, от петли гистерезиса которого многое зависит...... Эта технология давно известна, а я то думал......
Вот, что значит режим "засекречивания".......
Пока будем "секретить" друг от друга, "чубайсы" будут нас держать за яйца!......
Чубайсы и так будут вас держать за яцы. Но не надо привлекать внимание к форуму, а то быстрей возьмут за яйцы. В интернете спецслужбы задействовали программы; ШТОРМ-12, МОНИТОР-3, и ДИСПУТ. А это совсем не шуточные программы, один только ШТОРМ стоит 23 миллиона, а ШТОРМ-3 итого больше, всего более 100 миллионов. И это все против нас работает, против знаний.
Потом, пластины имеют разные свойства в магнитном поле и марку железа надо подбирать, например не плохо работают некоторые марки трансформаторного железа. Совсем не работает обычная жесть. Там не столько играет роль толщина и размеры, можно даже сказать почти совсем не играет, сколько марка железа. Хорошо подобранное железо может быть и микронных толщин.
Какие ограничения у форума по вложениям файлов?
Хорошо, по мере сортировки буду выкладывать частями, а то там свалка на текущий момент.
Хорошо, по мере сортировки буду выкладывать частями, а то там свалка на текущий момент.
maxim.m- Местный мудрец
Да и хрен с ними, что и как они "задействовали".Чубайсы и так будут вас держать за яцы. Но не надо привлекать внимание к форуму, а то быстрей возьмут за яйцы. В интернете спецслужбы задействовали программы; ШТОРМ-12, МОНИТОР-3, и ДИСПУТ. А это совсем не шуточные программы, один только ШТОРМ стоит 23 миллиона, а ШТОРМ-3 итого больше, всего более 100 миллионов. И это все против нас работает, против знаний.
Подробности, Кто, Что и Как, я пока опускаю......
Там не столько играет роль толщина и размеры, можно даже сказать почти совсем не играет, сколько марка железа.
Вот, я об этом и говорю, далеко не все "трансформаторное железо" здесь прокатит.....
В настоящее время 20 Мб.maxim.m пишет:Какие ограничения у форума по вложениям файлов?
Не мешало бы увеличить до 50мб и число файлов во вложении сделать больше (10 хотя бы), если заниматься таким проектом.
Вообще я пытался загрузить 19.7Мб файл, процесс застрял на 85% загрузки и выдал сообщение
Загружаемый файл не валиден: размер файла превышает разрешенный максимум (1500 Кб)
Вообще я пытался загрузить 19.7Мб файл, процесс застрял на 85% загрузки и выдал сообщение
Загружаемый файл не валиден: размер файла превышает разрешенный максимум (1500 Кб)
maxim.m- Местный мудрец
Зато практика не станет проклятием, а всегда будет чем-то интересным.maxim.m пишет:К сожалению, семейные обстоятельства не способствуют практике. Ибо семья
Полностью посвящая себя науке, мы также будем страдать от недостатка свободного времени.
Я бы в таком случае направил приоритет деятельности на финансовую независимость для себя и семьи, раз уж семья возникла раньше, чем это можно было себе позволить (к чему нас нередко намеренно толкают), поскольку сама по себе "работа на кого-то" уже создает ситуацию "деньги вроде есть, а нету времени потратить", а с семьей в такой ситуации отстается только "сочинять мечты".
Гость- Гость
Смысл не в усложнении конструкции, а в представлении явления.Admin пишет:Ну в чем смысл бесцельно усложнять конструкцию?
Гость- Гость
В большинстве вариантов я вижу расклад сил без "кубиков", из этого варианта можно почерпнуть лишь интересное свойство-механизм, если ты не сообразил.mihail144 пишет:Возьми два магнита и железку, поиграйся её размерами и толщиной и ты увидишь раскладку сил в данном варианте
Могу только одно сказать - не хрен бла-бла-бла в социальных сетях разводить, потом этот ДЕСПОТ тебя под любым ником по словесному профилю идентифицирует.mihail144 пишет:Да и хрен с ними, что и как они "задействовали".ДИСПУТ. А это совсем не шуточные программы,
Не говоря уже о том, что социальная сеть - это "досье, которое мы сами себе шьем".
И уж сосем помолчать стоит про всеми любимый Flash Player, в очередных версиях которого встречаются старые "уязвимости", переложенные в новое место. Который только при установке непонятно зачем запускает семь левых приложений и устанавливает для каждой новой установки уникальный полиморфный код. Который при попытке отключить доступ к камере/микрофону или возможность сайтов "помечать" компьютер сам восстанавливает этот доступ.
Ну и шепотом даже не будем вспоминать "товарища из КГБ" Касперского, даже ранние версии "продуктов" которого при полностью отключенных технологиях "облака" скидывают в это облако идентификатор каждого запущенного приложения и уникальный ключ компа.
Гость- Гость
В большинстве вариантов я вижу расклад сил без "кубиков", из этого варианта можно почерпнуть лишь интересное свойство-механизм, если ты не сообразил.
А что там интересного? У Дудика была куда более интересная схема. Кольцевой магнит с вырезанными сегментами которые связаны через коромысло а над плоскостью кольца ротор болтается.....А здесь та же проблема, что и у мотора Калинина.
Возьми два магнита, сориентируй их одноименными полюсами друг к другу и вставь туда железку, а потом попробуй вытащить.....
Ой, я тебя умоляю, твой персональный "жучек" это твой мобильник, мало того что могут определить твоё местоположение, но и прослушать все твои переговоры, даже когда он "выключен" а провайдеры хранят твои бла-бла 3 года.....Могу только одно сказать - не хрен бла-бла-бла в социальных сетях разводить, потом этот ДЕСПОТ тебя под любым ником по словесному профилю идентифицирует.
Ну а в комп влезть, так это вообще, вопрос даже не обсуждается, все эти типа "пароли", антивирусы всякие, всё это фуфло.....
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Страница 2 из 20
Права доступа к этому форуму: