Эксперименты помогающие понять природу электроэнергии
+11
Gromov
ajbolit2
UstasAlex
Иванов АН
Admin
rvi29
ivan12
ropapol
maxim.m
romik
mihail144
Участников: 15
Страница 1 из 17
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Эксперименты помогающие понять природу электроэнергии
Прошу, господа!
Для начала вниманию предлагается следующий эксперимент:
https://www.youtube.com/watch?v=yoCBORXzOqU&feature=share&list=ULyoCBORXzOqU
Все мы привыкли к тому, что проводник реагирует на изменение магнитного поля. Тоесть, при увеличении магнитного поля на выходе катушки одно направление тока, при уменьшении направление тока меняется на противоположное. Получается, что магнит относительно проводника надо двигать. Так сейчас работают все наши генераторы электроэнергии на магнитах. А в этом эксперименте, получается постоянный ток от стационарно расположенного магнита. Кто что думает об этом безобразии?!
Для начала вниманию предлагается следующий эксперимент:
https://www.youtube.com/watch?v=yoCBORXzOqU&feature=share&list=ULyoCBORXzOqU
Все мы привыкли к тому, что проводник реагирует на изменение магнитного поля. Тоесть, при увеличении магнитного поля на выходе катушки одно направление тока, при уменьшении направление тока меняется на противоположное. Получается, что магнит относительно проводника надо двигать. Так сейчас работают все наши генераторы электроэнергии на магнитах. А в этом эксперименте, получается постоянный ток от стационарно расположенного магнита. Кто что думает об этом безобразии?!
mihail144- Местный мудрец
Re: Эксперименты помогающие понять природу электроэнергии
Какие есть соображения по принципу действия?
Последний раз редактировалось: romik (Вт Сен 11, 2012 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
romik- Местный мудрец
romik пишет:Этот ролик посмотреть не удалось, зато вот этот очень впечатлил ( https://www.youtube.com/watch?v=yoCBORXzOqU&feature=share&list=ULyoCBORXzOqU )
Какие есть соображения по принципу действия?
Так об этом же ролике и идет речь. Юрий предложил выделить экспериментальную часть в отдельную тему, этим и занимаемся. Что касается принципа действия, то здесь надо знать природу магнитного поля и его влияние на кристаллы проводника, а этого с Юрием мы ещё не проходили....
Во всяком случае на предмет ролика имеются некоторые сомнения, а не фокус ли это? Уж слишком стабильно наряжение на выходе этого девайса. Мне кажется, что тестер должен реагировать хотя бы на вращающийся ротор моторчика.
Мне показалось странным, что девайс дает напряжение только в контакте с моторчиком. То есть они вместе это один инструмент, что как то не укладывается. Допустим, что это устройство генерирует энергию из эфира, но для возбуждения эфира нужна искра. А тут просто есть контакт - есть напряжение. Не укладывается маленько.
Хотя спиральные конфигурации девайса говорят о его направленности на работу с эфиром, причем в съмке было отмечено чистое поле с верхушками деревьев ниже девайса, тут вроде сходится.
Хотя спиральные конфигурации девайса говорят о его направленности на работу с эфиром, причем в съмке было отмечено чистое поле с верхушками деревьев ниже девайса, тут вроде сходится.
romik- Местный мудрец
Ну как же, Рома, ты ролик то весь смотрел? Он показал все возможные комбинации. Меня единственное смутило, стабильность показания тестера в момент подключения моторчика.Мне показалось странным, что девайс дает напряжение только в контакте с моторчиком. То есть они вместе это один инструмент, что как то не укладывается.
Ладно, раз есть сомнения, надо проверять! Пошел из винта добывать магнит.....
[img:b9df]https://scienceandphilosophy.forum2x2.ru/[/img]Пробовал с катушками из меди, не работает! Но мне показалось, что малая катушка изготовлена из другого материала, пробовал алюминий, олово, серебро, тоже не работает. Какие будут предложения?!
Такие вещи лучше микроамперметром тестить.
maxim.m- Местный мудрец
Миша. В твоей конструкции и в оригинале есть отличия. В оригинале большая катушка имеет 7 витков и малая 4,5 и припаяна к среднему витку большой катушки деля ее на две равные части. Причем шаг витков одной части больше чем в другой. Шаг витков малой катушки равен ее диаметру и ось этой катушки параллельна плоскости магнита. Большая катушка похоже из меди, но покрытая лаком, а малая того же диаметра, но по цвету более светлая. Может без изоляции? Не знаю на сколько это поможет, но все же...
Удачи.
Удачи.
ropapol- Местный мудрец
Саш, старался делать как можно ближе к оригиналу, это просто фотка не очень удачная. Безусловно, какие то отличия есть, но эффект если он есть должен проявить себя хотя бы как нибудь.
Я вот что подумал, если это было бы что-то рабочее, давно бы из Инета убрали...... А в принципе, думаю, что получить постоянный ток от магнита можно, надо подобрать материал катушки который будет резонировать с материалом магнита.
Макс, возможно ты прав, но в оригинале использован цифровой тестер.
Я вот что подумал, если это было бы что-то рабочее, давно бы из Инета убрали...... А в принципе, думаю, что получить постоянный ток от магнита можно, надо подобрать материал катушки который будет резонировать с материалом магнита.
Макс, возможно ты прав, но в оригинале использован цифровой тестер.
Не, Михаил, такая штука работать не будет...
К сожалению...
К сожалению...
ivan12- Сообщения : 7
Иван12, то, что на видео показан фокус, я уже сообразил чуть позже, при более детальном рассмотрении. Во-первых, на моторчике 4 клеммы, зачем? И подключает он батарейку и катушку к разным клеммам! Во-вторых, стабильность показаний тестера, и ежу понятно, что цепи эти независимы, иначе, при подключении моторчика должен был дернуться хотя бы последний знак на тестере. Ну да ладно, "фокусов" больше не будет.
Мне не так давно пришла интересная мысль, и я её думаю.....
А суть вот в чём;
Ферромагнетики и пьезоэлектрики являются естественными усилителями магнитного и электрического полей. Магнитная и диэлектрическая проницаемоти и есть те самые к-ты "усиления", и это обстоятельство мы можем использовать......кто готов подключиться к экспериментам?!
Мне не так давно пришла интересная мысль, и я её думаю.....
А суть вот в чём;
Ферромагнетики и пьезоэлектрики являются естественными усилителями магнитного и электрического полей. Магнитная и диэлектрическая проницаемоти и есть те самые к-ты "усиления", и это обстоятельство мы можем использовать......кто готов подключиться к экспериментам?!
mihail144 пишет:
Извини Михаил, такая штука тоже не прокатит.
Грубо говоря:
Если ты возьмешь моторчик и усовершенствуешь его таким образом - заменишь сердечники электромагнитов на сердечники с большей магнитной проницаемостью, а магниты заменишь на более мощные то он станет более мощным но и "кушать" будет больше.
Это следствие закона Фарадея. Сердечник с большей магнитной проницаемостью увеличит индуктивность. А более мощный магнит создаст большую ЭДС и противоположную по знаку ЭДС источника питания.
Давай пожалуйста другую идею.
Погоди, а причем тут моторчик? Я говорил о ферромагнетиках и пьезоэлектриках в принципе, как о Среде.
Ты собираешься с помощью материала с большой магнитной проницаемостью усилить действие электромагнита?mihail144 пишет:Погоди, а причем тут моторчик? Я говорил о ферромагнетиках и пьезоэлектриках в принципе, как о Среде.
Ты собираешься с помощью материала с большой магнитной проницаемостью усилить действие электромагнита?
Электромагнит здесь тоже нипричем. Мы же хотим получать энергию из Эфира, не так ли?! И Природа, как Мудрая Мать уже позаботилась об этом! Электрические и магнитные поля, как производные гр. потенциала, в нашем распоряжении.....
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина-а-а.....(С)
Неужели, всё так запущено, что выше сказанное не вызвало никаких идей и ассоциаций?!
Ну хорошо, с магнитным полем не всё так просто, чтобы получить постоянный ток с проводника, но с электрическим полем можно поиграться?! Например, если между заряженными обкладками конденсатора, мы проложим проводник, то сможем ли мы получить с него постоянный ток?
Неужели, всё так запущено, что выше сказанное не вызвало никаких идей и ассоциаций?!
Ну хорошо, с магнитным полем не всё так просто, чтобы получить постоянный ток с проводника, но с электрическим полем можно поиграться?! Например, если между заряженными обкладками конденсатора, мы проложим проводник, то сможем ли мы получить с него постоянный ток?
mihail144 пишет:А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина-а-а.....(С)
Гр. потенциал и единая теория поля - это слишком глобальная тема. Я в ступоре, обдумываю
В конденсатере ток конечно получим, но если только соединим проводником две обкладки.
Давай Михаил еще наводящий вопрос...
Михаил,
Сейчас делаю электрофорку, она мне нужна. Времени не хватает. Жена, дети, работа...
На оффтопе все переругались, у некоторых больное самолюбие. Рептилы там вовсю орудуют.
Сейчас делаю электрофорку, она мне нужна. Времени не хватает. Жена, дети, работа...
На оффтопе все переругались, у некоторых больное самолюбие. Рептилы там вовсю орудуют.
Жена, дети, РАБота, это "святое".
Но выскажу соображения насчет электрофорки, почему я от неё отказался, в своё время. Во-первых, статику довольно трудно контролировать. Во-вторых, нужны соответствующие материалы. В-третьих, зависимость от влажности окружающего воздуха. Тоесть, использовать её можно только внутри помещения и в условиях сухого климата. Поэтому, сосредоточился на твердотельных девайсах, без подвижных частей. Ведь их можно залить полиуретановой пеной, например, и тогда они смогут работать хоть под водой.
Но выскажу соображения насчет электрофорки, почему я от неё отказался, в своё время. Во-первых, статику довольно трудно контролировать. Во-вторых, нужны соответствующие материалы. В-третьих, зависимость от влажности окружающего воздуха. Тоесть, использовать её можно только внутри помещения и в условиях сухого климата. Поэтому, сосредоточился на твердотельных девайсах, без подвижных частей. Ведь их можно залить полиуретановой пеной, например, и тогда они смогут работать хоть под водой.
А кто там может ругаться кроме меня?! Просто я немного в курсе, кто такой Мастер и почему Ной получил права модератора. Рептилы как всегда на высоте, и я не вижу Силы, способной им противодействовать. Попытки "разбудить" Ноя успехом не увенчались.На оффтопе все переругались, у некоторых больное самолюбие. Рептилы там вовсю орудуют
mihail144 пишет:Жена, дети, РАБота, это "святое".
Но выскажу соображения насчет электрофорки, почему я от неё отказался...
РАБота - да это именно так.
На счет электрофорки - согласен, но мне она нравится, там все крутится, это красиво и внушительно. Можно конечно без нее, на строчном трансформаторе от телевизора.
Так что будем делать эксперименты помогающие понять природу электроэнергии...
mihail144 пишет:
...Рептилы как всегда на высоте, и я не вижу Силы, способной им противодействовать.
Такая сила есть. Бог есть, и нет никого сильнее Его.
На сколько я понял, там есть закрытая группа, но у них ничего нет, кроме секретного проекта искателя, который стоит 10млн. руб.mihail144 пишет:
...Просто я немного в курсе, кто такой Мастер и почему Ной...
Они ничего никогда не сделают, пусть варятся в собственном соку...
Правильно, Ваня, и мы их сделаем!Так что будем делать эксперименты помогающие понять природу электроэнергии...
Такая сила есть. Бог есть, и нет никого сильнее Его.
Вот этот вопрос достоин отдельной темы. Боги, как и люди бывают разные. Почитай книгу Сергея Мальцева "Невидимая битва", на мой взгляд, эта проблема там изложена наилучшим образом. В Инете, её легко найти.
Ну почему, у Мастера есть рабочий девайс, и я даже знаю кто ему его сгрузил. Ведь их же используют, Мастера и Ноя а они ни ухом ни рылом, и не "слышат" ничего, вот что обидно....На сколько я понял, там есть закрытая группа, но у них ничего нет, кроме секретного проекта искателя, который стоит 10млн. руб.
Они ничего никогда не сделают, пусть варятся в собственном соку...
[quote="mihail144"]
Получил по почте шестеренки. Делаю редуктор для привода электрофорки.
Я тебе на емейл напишу Ok?
Бог один на всех нас. Книгу посмотрю, на досуге , если он будет.Боги, как и люди бывают разные. Почитай книгу Сергея Мальцева "Невидимая битва"
Получил по почте шестеренки. Делаю редуктор для привода электрофорки.
Я тебе на емейл напишу Ok?
И это есть Единый Механизм Мироздания, и никакие атрибуты Личности к этому не применимы.Бог один на всех нас.
ОК, если тебе так будет удобнее.Я тебе на емейл напишу Ok?
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Страница 1 из 17
Права доступа к этому форуму: