Секреты мироздания
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Альтернативные источники энергии

+10
Иванов АН
ajbolit2
Влад 2
UstasAlex
romik
ropapol
rvi29
maxim.m
mihail144
Admin
Участников: 14

Страница 6 из 20 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий

Перейти вниз

Альтернативные источники энергии - Страница 6 Empty Re: Альтернативные источники энергии

Сообщение автор maxim.m Пн Авг 19, 2013 10:44 am

Миша, в этом деле главное экраны, остальное не критично, ибо для экспериментов и этого хватает пока. Просто я пока забросил этот проект, есть много пока других дел.

maxim.m
Местный мудрец
Местный мудрец

Вернуться к началу Перейти вниз

Альтернативные источники энергии - Страница 6 Empty Re: Альтернативные источники энергии

Сообщение автор Admin Пт Авг 23, 2013 10:57 am

maxim.m пишет:Миша, в этом деле главное экраны, остальное не критично, ибо для экспериментов и этого хватает пока. Просто я пока забросил этот проект, есть много пока других дел.
Макс, толщина дисков играет роль не маловажную. Диск должен быть толщиной равной или чуток меньшей чем диаметры магнитов. Это принципиально! Потому как роторные магниты должны сближаться со статорными на микронные величины зазора. И надо чтобы толщина диска это позволяло. По твоей модели ты не сможешь придвинуть диски до нужного зазора чтобы появился момент силы, тем более проблематично установить экраны, а как я понял, их у тебя вообще нет. А чем ближе сдвигаешь магниты, тем больше сила момента.

Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 23, 2013 11:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

https://scienceandphilosophy.forum2x2.ru

Сообщение автор Admin Пт Авг 23, 2013 11:09 am

mihail144 пишет:Нашел кое что по отражающим экранам:
https://www.youtube.com/watch?v=XVcB3mVyZWw
Что за зверь и как его добыть, вопрос пока остается открытым.....Very Happy
Миша, поковыряйся еще в инете, там много чего есть про отражательные экраны. Есть фирмы которые продают магнитные экраны разных сортов и параметров. Вот в мое время их не было, приходилось изгаляться. Но я перепроверил, подойдут и обычное трансформаторное железо с поглотительным эффектом. Только ты ставь экраны и на роторные магниты. Не заморачивай себе голову созданием сборок экранов или добычей отражательных экранов, просто поставь трансформаторные экраны на статор и ротор. С отражательным эффектом можно на ротор не ставить экраны, и только.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Admin Пт Авг 23, 2013 11:20 am

ropapol пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет: Я просчитал для диска 150 мм таким образом, чтобы ближе к центру диска, между магнитами, оставалось свободное расстояние больше толщины магнитов. В общем я заказал цилиндрические магниты неодимовые длинной 40 мм и диаметр 10 мм. Интереско сколько мощности на валу можно получить с двигателя с 2 роторами и 3 статорами? Магниты имеют силу 4,3 кг.
 Чем тоньше магниты тем лучше, ограничивается самой конструкцией. А ты что заказал такие толстые, планируешь диски толщиной 7 миллиметров? Мощность, если все правильно сделал, зависит от диаметра дисков, количества магнитов, магнитной силы магнитов и массы самого роторного диска. Я на четырех роторных дисках добился более 80 квт. Тут дело в том, что мощность прибывает не прямопропорционально количеству дисков, а приблизительно, на двух дисках коефициент 1.2, на трех коэф.1.5. В общем на 4 дисках мощность относительно одного диска возрастает в 8 раз, а не в три раза. Для двигателя, желательно роторные диски как можно массивней и как можно тоньше. У меня 20 сантиметрового диаметра диски были и по 4 мл. толщиной
Я исходил из того, чтобы на двух роторах получить максимум. Так как на на большем количестве механизм раздвигания дисков сильно усложняется. Но в этом плане может не стоит париться над механизмом раздвигания, а останавливать или регулировать скорость разбалансировкой статоров? То есть поворачивать их вокруг своей оси. Чего уж теперь. Придется делать толстые диски. Зато массивные.
Не правда, управление дисками ни чуть не усложняется в зависимости от их количества, что один ротор, хот сотня роторов. Потому как ты управляешь только крайним статорным диском, а все остальные между ними, и статорные и роторные диски, автоматически изменяют положение на нужную величину, при изменении положения крайнего статора.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Пт Авг 23, 2013 1:11 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:Я исходил из того, чтобы на двух роторах получить максимум. Так как на на большем количестве механизм раздвигания дисков сильно усложняется. Но в этом плане может не стоит париться над механизмом раздвигания, а останавливать или регулировать скорость разбалансировкой статоров? То есть поворачивать их вокруг своей оси. Чего уж теперь. Придется делать толстые диски. Зато массивные.
Не правда, управление дисками ни чуть не усложняется в зависимости от их количества, что один ротор, хот сотня роторов. Потому как ты управляешь только крайним статорным диском, а все остальные между ними, и статорные и роторные диски, автоматически изменяют положение на нужную величину, при изменении положения крайнего статора.
Но если мы говорим о моторе, то все роторные диски должны быть на одном валу и жестко закреплены на нем. Статоры можно закрепить на подшипники, которые будут перемещаться по рейке, но роторные диски не дадут им раздвинуться. Юра как ты видишь решение этой проблемы?

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пт Авг 23, 2013 3:19 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет:Я исходил из того, чтобы на двух роторах получить максимум. Так как на на большем количестве механизм раздвигания дисков сильно усложняется. Но в этом плане может не стоит париться над механизмом раздвигания, а останавливать или регулировать скорость разбалансировкой статоров? То есть поворачивать их вокруг своей оси. Чего уж теперь. Придется делать толстые диски. Зато массивные.
Но если мы говорим о моторе, то все роторные диски должны быть на одном валу и жестко закреплены на нем. Статоры можно закрепить на подшипники, которые будут перемещаться по рейке, но роторные диски не дадут им раздвинуться. Юра как ты видишь решение этой проблемы?
Все не верно! Роторные диски должны на валу ходить свободно вдоль вала но не прокручиваться на нем. Это решает салазка на валу, который входит в паз на диске. Статорные диски нет необходимости ставить на подшипник. Они закрепляются на станине с зазором на валу. Но крепяться так же на салазках чтобы свободно могли ходить вдоль вала.  И все! придвигая один крайний диск, автоматом сдвигаются все диски. Отодвигая один крайный диск, и автоматом расходятся все диски. Магнитное поле само все делает как надо.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор mihail144 Вс Авг 25, 2013 3:43 pm

Admin пишет:
Миша, поковыряйся еще в инете, там много чего есть про отражательные экраны. Есть фирмы которые продают магнитные экраны разных сортов и параметров. Вот в мое время их не было, приходилось изгаляться. Но я перепроверил, подойдут и обычное трансформаторное железо с поглотительным эффектом. Только ты ставь экраны и на роторные магниты. Не заморачивай себе голову созданием сборок экранов или добычей отражательных экранов, просто поставь трансформаторные экраны на статор и ротор. С отражательным эффектом можно на ротор не ставить экраны, и только.
Это единственное, что мне удалось добыть в русскоязычной части инета. Магнитными экранами ещё называются и доски для детей.....поэтому на любой запрос поисковики дают минимум по миллиону ответов......Я выпал в осадок 
С трансформаторным железом пробовал разные варианты., компенсацию мертвых точек удалось получить только в этой схеме:
Альтернативные источники энергии - Страница 6 3038741m
Тоесть, можно подобрать такое положение статоров, что ротор может вращаться свободно, но и только......Будем думать 
Возможно играет роль форма магнитов, попробую на цилиндрической форме......Very Happy
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ropapol Вс Авг 25, 2013 9:24 pm

На мой взгляд там где возникают мертвые точки, это есть зоны , где уравновешены силы притягивания к экрану и уже начавшееся отталкивание двух магнитов. Если увеличить количество магнитов на диске, то расстояния между магнитами уменьшится и в мертвой точке все еще будет действовать сила отталкивания от предыдущего магнита и тогда диск будет проскакивать эти мертвые точки. Т.е. нужно попробовать 10-12 магнитов на диск. Зависит от силы магнитов и качества экранов. Для эксперимента достаточно 3 магнитов на диске. Поэтому можно сделать диски с разным шагом и в каждый из вариантов ставить по 3 магнита и пробовать.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вс Авг 25, 2013 9:51 pm

ropapol пишет:На мой взгляд там где возникают мертвые точки, это есть зоны , где уравновешены силы притягивания к экрану и уже начавшееся отталкивание двух магнитов. Если увеличить количество магнитов на диске, то расстояния между магнитами уменьшится и в мертвой точке все еще будет действовать сила отталкивания от предыдущего магнита и тогда диск будет проскакивать эти мертвые точки. Т.е. нужно попробовать 10-12 магнитов на диск. Зависит от силы магнитов и качества экранов. Для эксперимента достаточно 3 магнитов на диске. Поэтому можно сделать диски с разным шагом и в каждый из вариантов ставить по 3 магнита и пробовать.
А что по твоему делает второй статорный диск с другой стороны? Он как раз и срывает с мертвой точки. А когда попадает в мертвую точку со вторым статорным диском, тогда срывает первый диск. И так они поперемено срывают ротор с мертвой точки. Но если сделать экраны правильно, то мертвая точка очень слабенькая. И статоры не столько срывают с мертвой точки, сколько добавляют крутящий момент. А как определить нужное расстояние между магнитами на статоре и роторе, я рассказывал раньше. Потому как расстояние зависит от параметров магнита. А просто гадать, как ты предлагаешь, не серьезно для серьезного человека. А Миша серьезный человек(так думаю).
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Admin Вс Авг 25, 2013 10:04 pm

mihail144 пишет:
Admin пишет:
Это единственное, что мне удалось добыть в русскоязычной части инета. Магнитными экранами ещё называются и доски для детей.....поэтому на любой запрос поисковики дают минимум по миллиону ответов......Я выпал в осадок 
С трансформаторным железом пробовал разные варианты., компенсацию мертвых точек удалось получить только в этой схеме:
Альтернативные источники энергии - Страница 6 3038741m
Тоесть, можно подобрать такое положение статоров, что ротор может вращаться свободно, но и только......Будем думать 
Возможно играет роль форма магнитов, попробую на цилиндрической форме......Very Happy
Схема правильная, я к ней и приводил. Только так тебе трудно будет закрепить магниты на диске. Ты тогда сделай П образные экраны и закрепи магниты в положении как раньше. Но тогда перекрывай рабочую сторону магнита на половину, а не весь целиком. Я ведь раньше говорил тебе об этом. Имей в виду что форма магнитного поля не изменяется в зависимости от формы самого магнита. Квадратные магниты очень не удобные. На много лучше круглые магниты. Там оптимальней можно установить экраны и мешать работе не будут. Просто половину окружности перекрываешь экраном по окружности и магнит хорошо и удобно крепится на диске. Да еще, на магнитах сверху сделай маленький выступ экрана, где-то на пол миллиметра. Можно больше, но не меньше.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Вс Авг 25, 2013 10:18 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:На мой взгляд там где возникают мертвые точки, это есть зоны , где уравновешены силы притягивания к экрану и уже начавшееся отталкивание двух магнитов. Если увеличить количество магнитов на диске, то расстояния между магнитами уменьшится и в мертвой точке все еще будет действовать сила отталкивания от предыдущего магнита и тогда диск будет проскакивать эти мертвые точки. Т.е. нужно попробовать 10-12 магнитов на диск. Зависит от силы магнитов и качества экранов. Для эксперимента достаточно 3 магнитов на диске. Поэтому можно сделать диски с разным шагом и в каждый из вариантов ставить по 3 магнита и пробовать.
А что по твоему делает второй статорный диск с другой стороны? Он как раз и срывает с мертвой точки. А когда попадает в мертвую точку со вторым статорным диском, тогда срывает первый диск. И так они поперемено срывают ротор с мертвой точки. Но если сделать экраны правильно, то мертвая точка очень слабенькая. И статоры не столько срывают с мертвой точки, сколько добавляют крутящий момент. А как определить нужное расстояние между магнитами на статоре и роторе, я рассказывал раньше. Потому как расстояние зависит от параметров магнита. А просто гадать, как ты предлагаешь, не серьезно для серьезного человека. А Миша серьезный человек(так думаю).
Ну если все рассчитано правильно, то тогда нужно не просто прижимать один статор к другому, а еще и чуть проворачивать его. Я вот только получил магниты. Теперь ищу фанеру 5 мм как минимум. Такие мощные, что для них нужны толстые экраны. 0,5мм из трансформаторной стали пробивают как бумагу.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Вс Авг 25, 2013 10:50 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:
Ну если все рассчитано правильно, то тогда нужно не просто прижимать один статор к другому, а еще и чуть проворачивать его. Я вот только получил магниты. Теперь ищу фанеру 5 мм как минимум. Такие мощные, что для них нужны толстые экраны. 0,5мм из трансформаторной стали пробивают как бумагу.
Толстые экраны не надо, гораздо лучше работают очень тонкие но составные экраны. Просто покрывай лаком и составляй.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор mihail144 Пн Авг 26, 2013 11:25 am

Схема правильная, я к ней и приводил. Только так тебе трудно будет закрепить магниты на диске. Ты тогда сделай П образные экраны и закрепи магниты в положении как раньше. Но тогда перекрывай рабочую сторону магнита на половину, а не весь целиком. Я ведь раньше говорил тебе об этом. Имей в виду что форма магнитного поля не изменяется в зависимости от формы самого магнита. Квадратные магниты очень не удобные. На много лучше круглые магниты. Там оптимальней можно установить экраны и мешать работе не будут. Просто половину окружности перекрываешь экраном по окружности и магнит хорошо и удобно крепится на диске. Да еще, на магнитах сверху сделай маленький выступ экрана, где-то на пол миллиметра. Можно больше, но не меньше
Закрепить то как раз не проблема, делаю угловой паз и клею туда магнит. Тут дело в другом, когда начинаю прижимать статоры, ротор начинает проходить мертвую точку и вроде бы уже пошел, но магниты начинают цепляться углами......Smile 
Насчет выступа не совсем понял......тогда мы не сможем сблизить магниты, выступ будет цепляться за ротор....Question
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор mihail144 Пн Авг 26, 2013 12:46 pm

Я вот только получил магниты. Теперь ищу фанеру 5 мм как минимум.
Фанеру не советую, она может расслоиться, когда будешь сверлить торец. Для разных приспособлений я использую разделочные доски для кухни, они ровные и выпускаются разной толщины.....Very Happy
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Авг 26, 2013 3:16 pm

mihail144 пишет:

Схема правильная, я к ней и приводил. Только так тебе трудно будет закрепить магниты на диске. Ты тогда сделай П образные экраны и закрепи магниты в положении как раньше. Но тогда перекрывай рабочую сторону магнита на половину, а не весь целиком. Я ведь раньше говорил тебе об этом. Имей в виду что форма магнитного поля не изменяется в зависимости от формы самого магнита. Квадратные магниты очень не удобные. На много лучше круглые магниты. Там оптимальней можно установить экраны и мешать работе не будут. Просто половину окружности перекрываешь экраном по окружности и магнит хорошо и удобно крепится на диске. Да еще, на магнитах сверху сделай маленький выступ экрана, где-то на пол миллиметра. Можно больше, но не меньше
Закрепить то как раз не проблема, делаю угловой паз и клею туда магнит. Тут дело в другом, когда начинаю прижимать статоры, ротор начинает проходить мертвую точку и вроде бы уже пошел, но магниты начинают цепляться углами......Smile 
Насчет выступа не совсем понял......тогда мы не сможем сблизить магниты, выступ будет цепляться за ротор....Question
Миша сообщи ребятам, что меня бессрочно заблокировали на sciteclibrary, правда извиняются, но ни каких объяснений не дают.
Так не приближай так, чтобы углы цеплялись. Но тебе надо приблизить как можно ближе к центру магнита, а угол не дает придвинуть ближе, по этому сделай как я сказал в предыдущем посту и говорил раньше. Что ты вообще голову себе морочишь, делай просто как я говорю и не будет проблем.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Пн Авг 26, 2013 3:31 pm

По поводу экранов, я так понял, что при старом расположении магнитов, т.е. плоскостями друг к другу, ставим П-образный экран, но на 0,5 мм длиннее магнитов с верху и с низу.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Авг 26, 2013 3:47 pm

ropapol пишет:По поводу экранов, я так понял, что при старом расположении магнитов, т.е. плоскостями друг к другу, ставим П-образный экран, но на 0,5 мм длиннее магнитов с верху и с низу.
Да, только плоскость перекрывай экраном на половину. Экран выступает слегка сверху и снизу. Но у тебя же круглые магниты, зачем тебе П образный экран?
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Пн Авг 26, 2013 4:54 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:По поводу экранов, я так понял, что при старом расположении магнитов, т.е. плоскостями друг к другу, ставим П-образный экран, но на 0,5 мм длиннее магнитов с верху и с низу.
Да, только плоскость перекрывай экраном на половину. Экран выступает слегка сверху и снизу. Но у тебя же круглые магниты, зачем тебе П образный экран?
Так я для Миши писал. Сделал расчет для моих магнитов. Уверенное притягивание железки начинается с 25-26 мм. Я взял за основу 25мм. Значит расстояние между магнитами 50 мм. У меня 8 магнитов диаметром 10 мм. Диск получился диаметром 153мм. Расстояние между магнитами возле центра диска 18,7 мм. Толщину экранов в расчет не брал.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Авг 26, 2013 5:29 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:
Так я для Миши писал. Сделал расчет для моих магнитов. Уверенное притягивание железки начинается с 25-26 мм. Я взял за основу 25мм. Значит расстояние между магнитами 50 мм. У меня 8 магнитов диаметром 10 мм. Диск получился диаметром 153мм. Расстояние между магнитами возле центра диска 18,7 мм. Толщину экранов в расчет не брал.
Не правильно, если уверенное притягивание с 25 мм. значит расстояние между осями магнитов 50мм. В расчет бери всегда оси магнитов.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Пн Авг 26, 2013 5:48 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:Так я для Миши писал. Сделал расчет для моих магнитов. Уверенное притягивание железки начинается с 25-26 мм. Я взял за основу 25мм. Значит расстояние между магнитами 50 мм. У меня 8 магнитов диаметром 10 мм. Диск получился диаметром 153мм. Расстояние между магнитами возле центра диска 18,7 мм. Толщину экранов в расчет не брал.
Не правильно, если уверенное притягивание с 25 мм. значит расстояние между осями магнитов 50мм. В расчет бери всегда оси магнитов.
Ага! Если между осями, тогда пересчитаю заново. Я так понимаю, что расстояние уверенного притягивания также должно быть до оси магнита? Т.е.  если я раньше мерил 25 мм от края магнита, то теперь это расстояние становится 30 мм?

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Авг 26, 2013 7:10 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет:Так я для Миши писал. Сделал расчет для моих магнитов. Уверенное притягивание железки начинается с 25-26 мм. Я взял за основу 25мм. Значит расстояние между магнитами 50 мм. У меня 8 магнитов диаметром 10 мм. Диск получился диаметром 153мм. Расстояние между магнитами возле центра диска 18,7 мм. Толщину экранов в расчет не брал.
Ага! Если между осями, тогда пересчитаю заново. Я так понимаю, что расстояние уверенного притягивания также должно быть до оси магнита? Т.е.  если я раньше мерил 25 мм от края магнита, то теперь это расстояние становится 30 мм?
Правильно. Но ты сделай все таки 50. магнит должен на краю иметь достаточную силу, чтобы срывать с мертвой точки, а я не знаю на сколько хорошо ты замерил, на сколько хорошо притягивает железку с 25 мм.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор ropapol Пн Авг 26, 2013 9:42 pm

Admin пишет:
ropapol пишет:Ага! Если между осями, тогда пересчитаю заново. Я так понимаю, что расстояние уверенного притягивания также должно быть до оси магнита? Т.е.  если я раньше мерил 25 мм от края магнита, то теперь это расстояние становится 30 мм?
Правильно. Но ты сделай все таки 50. магнит должен на краю иметь достаточную силу, чтобы срывать с мертвой точки, а я не знаю на сколько хорошо ты замерил, на сколько хорошо притягивает железку с 25 мм.
Железку притягивает достаточно уверенно боковой поверхностью магнита.. Она представляет собой кусочек тр. железа размером 10 на 10 и толщиной 0,3 мм. Теперь как считать диаметр. Есть 1 вариант. Это расстояния между магнитами представить длинной окружности. И 2 вариант. Через угол между магнитами в 45 градусов и хордой в 50 мм. Во втором варианте диаметр диска будет больше. Вот что получилось в 1 варианте: Диаметр 127мм. Во 2 варианте диаметр 131мм.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор Admin Пн Авг 26, 2013 10:03 pm

ropapol пишет:
Admin пишет:
ropapol пишет:Ага! Если между осями, тогда пересчитаю заново. Я так понимаю, что расстояние уверенного притягивания также должно быть до оси магнита? Т.е.  если я раньше мерил 25 мм от края магнита, то теперь это расстояние становится 30 мм?
Железку притягивает достаточно уверенно боковой поверхностью магнита.. Она представляет собой кусочек тр. железа размером 10 на 10 и толщиной 0,3 мм. Теперь как считать диаметр. Есть 1 вариант. Это расстояния между магнитами представить длинной окружности. И 2 вариант. Через угол между магнитами в 45 градусов и хордой в 50 мм. Во втором варианте диаметр диска будет больше. Вот что получилось в 1 варианте: Диаметр 127мм. Во 2 варианте диаметр 131мм.
Диаметр диска так же зависит от количества магнитов на диске Расстояние между осями магнита считай по периметру диска. Внутри диска расстояние будет меньше, делай 50 мм между осями магнитами по периметру диска. Пусть будет запас по силе.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор mihail144 Вт Авг 27, 2013 1:02 pm

Так не приближай так, чтобы углы цеплялись. Но тебе надо приблизить как можно ближе к центру магнита, а угол не дает придвинуть ближе, по этому сделай как я сказал в предыдущем посту и говорил раньше. Что ты вообще голову себе морочишь, делай просто как я говорю и не будет проблем.
Да я просто хотел попробовать разные варианты.
Всё, начинаю действовать без шуму и пыли по вновь утвержденному плану! (С).....Very Happy
mihail144
mihail144
Местный мудрец
Местный мудрец

Сообщение автор ropapol Сб Авг 31, 2013 2:35 am

Подобрал толщину экранов под свои магниты. Получилось 5 пластин толщиной 0,27 мм. Более тонких пластин у меня нет. Когда я их подвожу сторонами закрытыми экранами, то есть не большое отталкивание и в конце они уже не слипаются. Причем я заметил, что если взять 2 магнита с экранами и подвести их к друг другу открытыми сторонами, то они отталкиваются значительно хуже, чем без экранов.
Второй вариант это когда свести один магнит с экраном и другой без. В этом случае есть не сильное отталкивание и на расстоянии 3мм начинается притягивание, но тоже не сильное. Пожалуй я буду пробовать на роторе с магнитами без экранов. И в изготовлении будет проще.
Вот если бы у нас всех были одинаковые круглые магниты, то можно было бы заказать изготовить торы под размер магнитов и затем разрезать их пополам. И были бы качественные экраны. Но для экспериментов подойдут и ручного изготовления.

ropapol
Местный мудрец
Местный мудрец

Страница 6 из 20 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму: