Резонансно-фрактальная модель электроэнергии
+10
Gromov
ajbolit2
maxim.m
ropapol
UstasAlex
rvi29
Иванов АН
romik
mihail144
Admin
Участников: 14
Страница 17 из 35
Страница 17 из 35 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 26 ... 35
Re: Резонансно-фрактальная модель электроэнергии
Ух ты сам учитель ответил, спасибо.
Меня просто смутило как то раз промелькнула фраза что в том же агрегате Капанадзе искусственно создается зона с разными давлениями эфира. Вот я и уточнил. Значит там вернее было сказать что созданы условия с разной скоростью импульса и за счет этого и возникает Эл ток.
Меня просто смутило как то раз промелькнула фраза что в том же агрегате Капанадзе искусственно создается зона с разными давлениями эфира. Вот я и уточнил. Значит там вернее было сказать что созданы условия с разной скоростью импульса и за счет этого и возникает Эл ток.
Gromov- Местный мудрец
Ой блин ошибся скорость одна и та же, невнимательность моя.
Gromov- Местный мудрец
Admin пишет:а под углом 25-32 градуса
А как этот угол связан со скважностью импульса самоиндукции, когда проявляется максимальная отдача катушки индуктивности?
Гость- Гость
При подключении разности потенциалов к проводнику начинает формироваться ток и появляется индукция. Можно говорить, что это есть поток распространяющийся от одного потенциала к другому и пока этот поток не достигнет другого потенциала? И что можно сказать о векторе его силы действия, если он распространяется по спирали, но вдоль проводника? И правомерно ли говорить о действии или правильно все же воздействие? С терминами большая заморочка, много путаницы возникает. Не пора ли вводить новые термины к разным процессам или определяющие дополнения?Admin пишет: Но совокупность таких движущихся однонаправленных импульсов называется - поток. От большего потока могут ответвляться меньшие потоки, или меньшие потоки могут объединятся в совокупный больший поток. Но всегда это движение импульсов по среде эфира, по его структуре. Такие потоки называются - силовые потоки, они порождают силу действия. Но сила действия никогда не вдоль самого потока, вектор действия обязательно смещен относительно вектора движения потока.
Последний раз редактировалось: ropapol (Пн Фев 02, 2015 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ropapol- Местный мудрец
Нет, электрический ток создается только на веществе. Без соответствующего вещества электрического тока не бывает. В девайсе Капанадзе же создается зона флуктулирующего эфира, в которую поместив вещество, мы уже с вещества снимаем электрический ток. У Капанадзе есть разрядник, который создает импульс флуктуации эфира. И уже влуктурирующий эфир возбуждает на проводнике электрический ток, который часть идет снова на разрядник и создает импульс возбуждения эфира, и все повторяется. Получается замкнутый цикл возбуждения эфира. Только расрядник создает целый спектр импульсов разной длины, и толь один из спектра возбуждает на нужной нам в данный момент частоте. Если знать эту длину импульсов, то вместо разрядника использовать высокочастотные полупроводники, или что лучше высокочастотную лампу триод. Лампа сильней возбуждает эфир. Тогда КПД значительно возрастет, а следовательно мощность девайса при малых размерах. Капанадзе просто использовал самый малоэффективный способ. Например мощность девайса на лампе раз в 1000 превысит мощность на разряднике, при условии нужной частоты и длины импульса. Например Тесла делал на лампах генератор, который плностью обеспечивал мощность двигателя на 200 Квт и гонял на нем на автомобиле. А сам генератор был размером с дипломат и того меньше и гораздо проще в конструкции без всяких катушек. Вот где гений! Его контрукцию можно собрать на коленках. А капанадзе этим примитивным способом, чтобы увеличить мощность, вынужден увеличивать размеры девайса и еще больше усложнять. И мощность в 500 квт уже девайс размеров с комнату и очень капризный в работе.Gromov пишет:Ух ты сам учитель ответил, спасибо.
Действие это вектор действия. А воздействие есть форма действия. Потенциалы создают только импульс воздействия на вещество, а ток формируется именно в веществе. Это две спирали вращающиеся вокруг оси вещества. Гд е одна смираль идет от одного потенциала, а другая спираль идет с другого потенциала. Само же вещество проводника просто замыкает два потенциала меж собой на прямую и через проводник начинается движение импульсов и которые воздействуют на кристаллы вещества, те изменяют режим работы и формируют эфирные потоки в виде вихрей, что уже есть электроэнергия.ropapol пишет:При подключении разности потенциалов к проводнику начинает формироваться ток и появляется индукция. Можно говорить, что это есть поток распространяющийся от одного потенциала к другому и пока этот поток не достигнет другого потенциала? И что можно сказать о векторе его силы действия, если он распространяется по спирали, но вдоль проводника? И правомерно ли говорить о действии или правильно все же воздействие?Admin пишет: Но совокупность таких движущихся однонаправленных импульсов называется - поток. От большего потока могут ответвляться меньшие потоки, или меньшие потоки могут объединятся в совокупный больший поток. Но всегда это движение импульсов по среде эфира, по его структуре. Такие потоки называются - силовые потоки, они порождают силу действия. Но сила действия никогда не вдоль самого потока, вектор действия обязательно смещен относительно вектора движения потока.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Фев 02, 2015 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Так то оно так, я тоже считал, что процессы локализованы вокруг проводника, но есть эксперименты с рамками в которых в одной пропускают переменный ток, а в другой появляется ЭДС, Рамки расположены соосно, а не параллельны друг другу. То есть индукционный поток распространяется за пределы проводника, по оси проводника. Как с этим быть?Admin пишет:Действие это вектор действия. А воздействие есть форма действия. Потенциалы создают только импульс воздействия на вещество, а ток формируется именно в веществе. Это две спирали вращающиеся вокруг оси вещества. Гд е одна смираль идет от одного потенциала, а другая спираль идет с другого потенциала. Само же вещество проводника просто замыкает два потенциала меж собой на прямую и через проводник начинается движение импульсов и которые воздействуют на кристаллы вещества, те изменяют режим работы и формируют эфирные потоки в виде вихрей, что уже есть ток..ropapol пишет:При подключении разности потенциалов к проводнику начинает формироваться ток и появляется индукция. Можно говорить, что это есть поток распространяющийся от одного потенциала к другому и пока этот поток не достигнет другого потенциала? И что можно сказать о векторе его силы действия, если он распространяется по спирали, но вдоль проводника? И правомерно ли говорить о действии или правильно все же воздействие?Admin пишет: Но совокупность таких движущихся однонаправленных импульсов называется - поток. От большего потока могут ответвляться меньшие потоки, или меньшие потоки могут объединятся в совокупный больший поток. Но всегда это движение импульсов по среде эфира, по его структуре. Такие потоки называются - силовые потоки, они порождают силу действия. Но сила действия никогда не вдоль самого потока, вектор действия обязательно смещен относительно вектора движения потока.
Это движение не есть поток?Само же вещество проводника просто замыкает два потенциала меж собой на прямую и через проводник начинается движение импульсов
ropapol- Местный мудрец
ЭДС и есть вихри, они бывают на много толще толщины самого проводника у переменного тока и и минимальные у постоянного тока. Дело в том, что при формировании вихряэличества. С начала он появляется большой и начинает сжиматься к проводникй. И тут контакт проводника с потенциалом. Вихрь просто умирает. Снова подключили и опять начинается с большого вихря и сжимается. На сколько он успеет сжаться зависит от частоты подключения к потенциалам и отключения. Если ток не отключать, то вихри сожмутся до определенного минимального предела уже почти с размер толщины самого проводника и останутся. Тогда будет минимальный ЭДС. Если частота отключения меньше скорости сжатия вихрей, то вихри успевают сжаться. Наиболее оптимальная частота 45-55 Гц.ropapol пишет:Так то оно так, я тоже считал, что процессы локализованы вокруг проводника, но есть эксперименты с рамками в которых в одной пропускают переменный ток, а в другой появляется ЭДС, Рамки расположены соосно, а не параллельны друг другу. То есть индукционный поток распространяется за пределы проводника, по оси проводника. Как с этим быть?Admin пишет:Действие это вектор действия. А воздействие есть форма действия. Потенциалы создают только импульс воздействия на вещество, а ток формируется именно в веществе. Это две спирали вращающиеся вокруг оси вещества. Гд е одна смираль идет от одного потенциала, а другая спираль идет с другого потенциала. Само же вещество проводника просто замыкает два потенциала меж собой на прямую и через проводник начинается движение импульсов и которые воздействуют на кристаллы вещества, те изменяют режим работы и формируют эфирные потоки в виде вихрей, что уже есть ток..ropapol пишет:При подключении разности потенциалов к проводнику начинает формироваться ток и появляется индукция. Можно говорить, что это есть поток распространяющийся от одного потенциала к другому и пока этот поток не достигнет другого потенциала? И что можно сказать о векторе его силы действия, если он распространяется по спирали, но вдоль проводника? И правомерно ли говорить о действии или правильно все же воздействие?Admin пишет: Но совокупность таких движущихся однонаправленных импульсов называется - поток. От большего потока могут ответвляться меньшие потоки, или меньшие потоки могут объединятся в совокупный больший поток. Но всегда это движение импульсов по среде эфира, по его структуре. Такие потоки называются - силовые потоки, они порождают силу действия. Но сила действия никогда не вдоль самого потока, вектор действия обязательно смещен относительно вектора движения потока.Это движение не есть поток?Само же вещество проводника просто замыкает два потенциала меж собой на прямую и через проводник начинается движение импульсов
Движение импульсов и есть силовой поток по проводнику.
Admin пишет:Например Тесла делал на лампах генератор, который полностью обеспечивал мощность двигателя на 200 кВт и гонял на нем на автомобиле. А сам генератор был размером с дипломат и того меньше и гораздо проще в конструкции без всяких катушек. Вот где гений! Его конструкцию можно собрать на коленках.
Тесла с помощью штырей 7,24см возбуждал эфир?
Admin пишет:А Капанадзе этим примитивным способом, чтобы увеличить мощность, вынужден увеличивать размеры девайса и еще больше усложнять. И мощность в 500 кВт уже девайс размеров с комнату и очень капризный в работе.
Так у него не только в этом проблема, но еще и с отгорающей землей.
Я думаю, что если бы Капандзе владел электроникой, то он бы смог разобраться с автоматической подстройкой частоты работы генератора.
Гость- Гость
Тесла с помощью штырей 7,24см возбуждал эфир?
Тесла не возбуждал эфир, он применил более прогрессивный способ в этом девайсе. В чем и заключалось его гениальность. Тесла брал разность потенциала с оного потенциала эфира. Дело в том, что эфир состоит из потенциальных сфероидов, разных уровней. В большом сфероиде 8+1 меньших сфероидов. Импульс в таких сфероидах течет по иерархическим уровням от + бесконечности в - бесконечность и наоборот. Соответственно между уровнями создается разность потенциалов уровней. Достаточно снять потенциал с верхнего уровня и с какого нибудь нижнего уровня и замкнуть через вещество друг на друга и через вещество потечет силовой поток. Есть еще много способов создавать силовые потоки через вещество, где возбуждение эфира самый примитивный и наименее эффективный способ. Например для этого способа, что я рассказал, не нужны вообще ни какие разрядники, катушки и еще многое чего. Достаточно две антенны и простенькая до безобразия электронная схема. Но там нужны лампы, транзисторы не будут работать. У транзисторов иной принцип работы.
А Капанадзе не электронщик, а химик. Он все создал методом тыка. Но скажу, тыкает с умом,точнее тыкал. Сейчас его размазали и сделали инвалидом. Отобрали право экспериментировать под угрозой преследования.
Admin пишет: Но там нужны лампы, транзисторы не будут работать. У транзисторов иной принцип работы.
А в чем принципиальная разница кроме высокого напряжения возбуждающего пространство?
Кстати, я задавал уже ни раз вопрос, почему подогревают катод, а не анод? Почему происходит эрозия электродов?
Admin пишет: А Капанадзе не электронщик, а химик. Он все создал методом тыка. Но скажу, тыкает с умом,точнее тыкал. Сейчас его размазали и сделали инвалидом. Отобрали право экспериментировать под угрозой преследования.
Чего правда, мафия и его уже приравняла?
Гость- Гость
Полностью поддерживаю, я и сам путаюсь поскольку учитель пытаясь сделать поблажку притягивал известные понятия под то что описывал. Но это только в начале позволяет понять общий смысл а потом чем дальше читаешь тем больше недопониманий. Это не хорошо, давайте просто выкинем на свалку все старые названия и начнем по новому. Если хотите то можно попробовать создать перечень терминов и определения для них. Так хоть мы будем понимать что хочет сказать тот или иной. Я могу начать потом переслать на проверку более продвинутым для редакции, в идеале Юрию.ropapol пишет:При подключении разности потенциалов к проводнику начинает формироваться ток и появляется индукция. Можно говорить, что это есть поток распространяющийся от одного потенциала к другому и пока этот поток не достигнет другого потенциала? И что можно сказать о векторе его силы действия, если он распространяется по спирали, но вдоль проводника? И правомерно ли говорить о действии или правильно все же воздействие? С терминами большая заморочка, много путаницы возникает. Не пора ли вводить новые термины к разным процессам или определяющие дополнения?Admin пишет: Но совокупность таких движущихся однонаправленных импульсов называется - поток. От большего потока могут ответвляться меньшие потоки, или меньшие потоки могут объединятся в совокупный больший поток. Но всегда это движение импульсов по среде эфира, по его структуре. Такие потоки называются - силовые потоки, они порождают силу действия. Но сила действия никогда не вдоль самого потока, вектор действия обязательно смещен относительно вектора движения потока.
Gromov- Местный мудрец
Так я же начал, и сделал "Великое МЯУ Юрия", есть такая тема. Посему перечень определений надо брать оттуда, редактировать, вносить новые. Т.е. создать некую энциклопедию для нас самих же. В противном случае будем еще долго путаться и плавать.
Гость- Гость
Хорошо тогда посмотрю там, почитаю если что есть непонятное или не до конца определенное то помечу красным, поправлю синим и на редакцию. Вопрос кому? Я то пока в зачатке могу и напортачить не по детски. Может на начальных этапах ropapol поможет? Ну или сам Юрий, может ему чем помочь что было у него время на это? Можно например огород перекопать или картошку перебрать . Хотя если что я и так много что по слесарному, фрезерному, столярному, электронному, могу.
Gromov- Местный мудрец
А надо в Интернете находить определения Юрия и вписывать в файл. Выкладывать в общий доступ, но Юрий почему то пока не горит желанием делать эту работу. Но цитаты не думаю, что сильно исказят его определения.
А я не робот, чтобы с первого прочтения втыкать и на всю жизнь запоминать, посему мне на первых порах нужен такой материал.
А я не робот, чтобы с первого прочтения втыкать и на всю жизнь запоминать, посему мне на первых порах нужен такой материал.
Гость- Гость
Дай ссылку на "Великое МЯУ Юрия" где то видел найти не могу.
Gromov- Местный мудрец
Думаю разница в том что в лампах происходит воздействие а в транзисторах взаимодействие. Поясняю в лампах анод катод управляющая сетка и между ними просто среда (вакуум) а в транзисторах вещество (ну скажем германий) а вещество имеет свою частоту что и является причиной отсутствия эффекта. Думаю можно и на транзисторах но только при условии что рабочий кристалл будет подобран на ту частоту которая нужна под определенный эффект. Но это будут очень узконаправленные "транзисторы" под определенный эффект. Это даже и транзистором не назовешь это будет уже не транзистор а девайс для получения скажем зоны с заданными параметрами, тот же аккумулятор - генератор тока Естественно это мое понимание, не факт что верное.Vitalij пишет:Admin пишет: Но там нужны лампы, транзисторы не будут работать. У транзисторов иной принцип работы.
А в чем принципиальная разница кроме высокого напряжения возбуждающего пространство?
Кстати, я задавал уже ни раз вопрос, почему подогревают катод, а не анод? Почему происходит эрозия электродов?Admin пишет: А Капанадзе не электронщик, а химик. Он все создал методом тыка. Но скажу, тыкает с умом,точнее тыкал. Сейчас его размазали и сделали инвалидом. Отобрали право экспериментировать под угрозой преследования.
Чего правда, мафия и его уже приравняла?
Gromov- Местный мудрец
Германий - это круто, сейчас это в основном - кремний.
Хоть Юрий говорит, что напряжение это сдвиг фаз встречных спиралей, а ток это диаметр спиралей. А, когда, игрался с качером, то наблюдал возбуждение довольно далеко от качера и по всем проводам вплоть до батареи - везде неонка начинала светиться, даже около транзистора, хотя транзистор не пробивался этим напряжением. Думаю, лампа своим напряжением способна возбуждать также пространство.
На кремнии в импульсных схемах лУчшие диоды с бОльшой площадью кристалла, что не очень то и дешево.
Но гораздо интересней, объяснение Юрия.
Хоть Юрий говорит, что напряжение это сдвиг фаз встречных спиралей, а ток это диаметр спиралей. А, когда, игрался с качером, то наблюдал возбуждение довольно далеко от качера и по всем проводам вплоть до батареи - везде неонка начинала светиться, даже около транзистора, хотя транзистор не пробивался этим напряжением. Думаю, лампа своим напряжением способна возбуждать также пространство.
На кремнии в импульсных схемах лУчшие диоды с бОльшой площадью кристалла, что не очень то и дешево.
Гость- Гость
Молодцом, подобрался совсем близко. В лампах играет роль именно локальное пространство. В лампах возбуждается пространство вакуума внутри лампы. Когда катод нагревается, он начинает флуктуировать, флуктуация которое передается в окружающий катод пространство. В результате создается облако из флуктулирующего пространства. Потенциал этого облака выше чем потенциал пространства возле анода и избыток количества движения передается в пространство анода и насищает сам анод. Подавая на сетку дополнительное напряжение, а это электрическое поле вокруг сетки, мы перекрываем переток с катода на анод количества движения. Как бы ставим шлагбаум на пути потока возбужденного эфир. Так что лампа работает с эфиром, управляет им. А транзистор работает с веществом транзистора, перекрывает или открывает ток через транзистор. В лампе сам возбужденный эфир играет роль проводника. Через такой эфир уже могут перетекать импульсы.Vitalij пишет:Германий - это круто, сейчас это в основном - кремний.
А вот теперь вопрос, лампа питается так называемым положительным и отрицательным электричеством. А посему, почему, если катод будет под положительным электричеством, анод под отрицательным мы не будем наблюдать работы лампы?
Может это связано с тем, что отрицательное электричество - это поток расположенный ближе к веществу, а положительное - это встречный винтящийся поток расположенный дАльше от вещества?
Может это связано с тем, что отрицательное электричество - это поток расположенный ближе к веществу, а положительное - это встречный винтящийся поток расположенный дАльше от вещества?
Гость- Гость
Во первых, в природе нет плюсов и минусов, это условность. В природе есть больше, меньше и большее всегда кратно меньшему.Vitalij пишет:А вот теперь вопрос, лампа питается так называемым положительным и отрицательным электричеством. А посему, почему, если катод будет под положительным электричеством, анод под отрицательным мы не будем наблюдать работы лампы?
Играет роль вещесто и которых сделан анод и катод. Анод сделан из вещества который не создает облако возбуждения эфира.
Беда в том, что я не жил в эпоху радиоламп, посему знаю лишь общую информацию. Всё что удалось найти навскидку.
Например, в радиолампе Бонч-Бруевича от августа 1916 года по названию "Бабушка" анод и сетка были из стали.
В 1916 году Скрицкий Н.А. совместно со Шварцем А.А. предложили перфорированный или витой катод.
Источник: Радиохобби 5.2010 Русские Радиолампы.
Огромное количество выделяющегося на анодах тепла приводит к необходимости вводить искусственное охлаждение ламп, и поэтому во всем мире в мощных радиопередатчиках применяются лампы с медными анодами и водяным охлаждением, изобретенные в 1923г. Бонч-Бруевичем М. А.
Источник: Бурлянд В.А., Жеребцов И.П. Хрестоматия радиолюбителя. 1963г.
Да, обратный ток наблюдался у ламп: у триодов наблюдался динатронный эффект.
Катод на воздухе при нагреве быстро окисляется и разрушается.
На катод наносят окислы бария, стронция и кальция.
Источник: Борисов В.Г. Юный радиолюбитель. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Радио и связь, 1987. - 440 с.
Если раскроешь вопрос, то буду очень признательным.
Например, в радиолампе Бонч-Бруевича от августа 1916 года по названию "Бабушка" анод и сетка были из стали.
В 1916 году Скрицкий Н.А. совместно со Шварцем А.А. предложили перфорированный или витой катод.
Источник: Радиохобби 5.2010 Русские Радиолампы.
Огромное количество выделяющегося на анодах тепла приводит к необходимости вводить искусственное охлаждение ламп, и поэтому во всем мире в мощных радиопередатчиках применяются лампы с медными анодами и водяным охлаждением, изобретенные в 1923г. Бонч-Бруевичем М. А.
Источник: Бурлянд В.А., Жеребцов И.П. Хрестоматия радиолюбителя. 1963г.
Да, обратный ток наблюдался у ламп: у триодов наблюдался динатронный эффект.
Катод на воздухе при нагреве быстро окисляется и разрушается.
На катод наносят окислы бария, стронция и кальция.
Источник: Борисов В.Г. Юный радиолюбитель. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Радио и связь, 1987. - 440 с.
Если раскроешь вопрос, то буду очень признательным.
Гость- Гость
Admin пишет:А Капанадзе не электронщик, а химик. Он все создал методом тыка. Но скажу, тыкает с умом,точнее тыкал. Сейчас его размазали и сделали инвалидом. Отобрали право экспериментировать под угрозой преследования.
Нашел следующий анализ его работы
http://halerman.narod.ru/TTCG/Kapanadze.htm
А эта схема с самозапитом и подробным описанием.
http://www.liveinternet.ru/users/edward_lee
Последний раз редактировалось: Vitalij (Вт Фев 03, 2015 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Недавно наткнулся на работы К.Шоулдерса. Так вот, как всегда в официальной физике, он постарался исследовать явление но объясненть каким образом это всё работает не смог. Поскольку как обычно электроны бегают и выпрыгивают из катода.
Но суть не в этом. В устройствах, подобных радиолампе катод не подогревается, но между катодом и анодом прикладывается напряжение 2 кВ. Устройство способно, якобы, генерить энергии больше чем затрачено на инициализацию процесса.
Самое главное, что привлекло моё внимание это то, что он смог добится в своих приборах создание очень коротких импульсов 3*10^-3 нс. Такие импульсы, как вы понимаете расширяют возможности воздействовать на более глубокие иерархические уровни эфира.
Но суть не в этом. В устройствах, подобных радиолампе катод не подогревается, но между катодом и анодом прикладывается напряжение 2 кВ. Устройство способно, якобы, генерить энергии больше чем затрачено на инициализацию процесса.
Самое главное, что привлекло моё внимание это то, что он смог добится в своих приборах создание очень коротких импульсов 3*10^-3 нс. Такие импульсы, как вы понимаете расширяют возможности воздействовать на более глубокие иерархические уровни эфира.
ajbolit2- Местный мудрец
Страница 17 из 35 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 26 ... 35
Страница 17 из 35
Права доступа к этому форуму: