Ньютон и "Приор Сиона".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20120830

Сообщение 

Ньютон и "Приор Сиона".




О великом английском физике Исааке Ньютоне известно не много: открыл закон всемирного тяготения, развил азы теории дифференцирования, создал первый телескоп…
А между тем, были одной из сторон его незаурядной личности.

СЕГОДНЯ РАССКАЖУ О ТОМ, О ЧЕМ НЕ УПОМИНАЕТСЯ НИ В ОДНОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ БИОГРАФИЙ ЗНАМЕНИТОГО АНГЛИЙСКОГО УЧЕНОГО.


К концу своей жизни Исаак Ньютон (1643-1727) остался в одиночестве. У него не было даже учеников, которым он мог бы передать свой архив и дневниковые записи с научными рассуждениями и доказательствами.
Менее чем за полгода до кончины своей сложной и противоречивой жизни он, никому не адресуя, пишет письмо-послание, о котором в ученом мире почти никому не известно. Вот оно:
"Письмо к Тому, Кто сможет сделать То, Чего не сумел сделать Я. Я, великий физик и ученый муж Ньютон Исаак, раскаявшийся во всем, что было сделано и не сделано мною, и признавший свою несостоятельность в вопросах физики, передаю сей труд в руки Того, Кто сможет сделать То, Чего не сделал Я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии властвующей над всеми и вся Природы... Я прошу Тебя, о Добрый Друг моих изысканий, передать То, Что Ты здесь найдешь, людям... На сем остаюсь раб Твоей Воли и поступков, "учитель физики лжи", Исаак Ньютон! "

Вот так-то! Это письмо отнюдь не является эмоциональной вспышкой могучего таланта, а трезвой и самокритичной оценкой всей его научной деятельности, не сумевшего довести, по мнению ученого, до логического конца. Возникает вопрос – а что же ему мешало довести до конца или до намеченной точки? У него было достаточно власти, помощников, денег. Такое можно объяснить только идеологией, в которой перед смертью разочаровался или понимание, что настал конец жизни и он уже не подвластен силам, которые его вынуждали поступать так. Так или иначе, но человек его уровня и склада не мог поступать чисто эмоционально, а значит, у него были на то основания.
Для понимания этого чуть ли не предсмертного письма ученого, направленного фактически никому, пожалуй, имеет смысл вспомнить кое-какие сведения о жизни Ньютона. В начале 70-х годов XVII века, будучи к тому времени еще очень молодым, но уже известным ученым, Исаак вступил в Лондонское королевское научное общество, которое было основано под эгидой самых блестящих умов Англии еще во времена Кромвеля. Членами этого общества были только масоны. И Ньютон тоже им был.
Кстати, масонство современного типа возникло именно в Англии и очень быстро распространилось в буржуазных и дворянских кругах многих стран Европы. Как преподносится, масоны стремились создать тайную всемирную организацию с целью мирового объединения человечества в религиозном братском союзе – благородная цель, Но. Но настоящая цель масонства во власти над человечеством. Масоны ведут непрестанный, жестокий и беспринципный бой с обществом. Об этом свидетельствует чрезвычайная тайность, всеместные поиски оставшихся знаний и изоляции их от общества, а также разработка и распространение механизмов экономического и политического воздействия на общество. Таким образом, масоны присваивали знания, понимая, что знания это сила. Лишая противника знаний и присваивая себе, тем приобретали долгосрочное явное преимущество над противником.

Став в 1703 году президентом Королевского научного общества, то есть практически верховным ученым страны, Ньютон энергично использовал полученную им власть для максимально широкого издания и неоднократного переиздания своих трудов. Но, кроме официального президентства в Королевском обществе, Исаак являлся еще и Навигатором (иначе - главой) полулегальной ложи "Приор Сиона", возникшего еще в одиннадцатом веке и основанного Готфридом Бульонским с целью восстановление династии Меровингов.
В конце жизни Ньютон чувствовал себя очень неважно, да и дела его в Королевском научном обществе и в ложе "Приор Сиона" шли из рук вон плохо. Из-за слабого здоровья он уже не мог разглядеть окружавших его мошенников, которые, пользуясь непомерным честолюбием своего руководителя, вошли к нему в доверие, чтобы злонамеренно настроить истинных поклонников таланта ученого против него лично. Исаак ничего этого не замечал, что странно, ведь это была его школа. Более того, по старости лет позволял себе иногда абсолютно непозволительные для своего значимого положения вольности. Его бывшие "соратники", а теперь откровенные и тайные враги, почувствовали слабость колоса и рвались к власти, не замедлили этим воспользоваться. Исподволь, как бы шутя, они объявили его выжившим из ума, никчемным стариком, так как он временами на полном серьезе рассказывал своим "сподвижникам" о каких-то документах, которые никто никогда не видел, полученных им будто бы от "послов, прибывших с далеких звезд". При этом начинал откровенно смеяться над своими собственными прежними суждениями и подвергал резкому сомнению разработанные им же основы математики и физики.
В начале декабря 1726 года, во время одного из таких разговоров, перешедшего в конце концов, в явный конфликт из-за того, что слушавшие Ньютона совершенно не верили его "космическим бредням", он решительно заявил, что оставит свой архив кому угодно, но только не своим бывшим соратникам. Те, естественно, не придали его угрозе серьезного значения, так как правила "Приора Сиона" строго-настрого запрещали разглашение его тайны посторонним лицам. А Исаак, вернувшись домой, пишет уже упоминавшееся послание.
Но вот в марте 1727 года, когда ученый скончался и члены общества и ложи пришли отдать ему последний долг, они, к великому своему удивлению, ни архива, ни дневников не нашли. Начался переполох. Взбешенные члены "Приора Сиона" обшарили весь дом, но безрезультатно. Лишь разрушив большую часть жилища, уже полуобезумевшие пятеро членов ложи обнаружили искомое в тщательно спрятанном сундуке, но послания ученого они не заметили...
Тут надо сказать, что у покойного главным архивариусом был Джордж Уоррен Бэкон, далекий родственник Фрэнсиса Бэкона (1561-1626) - философа и основоположника английского материализма. Этот последний представитель из рода Бэконов не разделял мнения своих сподвижников по "Приору Сиона". Глубоко почитая своего покойного шефа, он искал способ исполнить его последнюю волю и наконец нашел.
Как-то архивариус прослышал о молодом и талантливом физике Томасе Юнге, который уже немало времени искал в разных библиотеках сведения об архиве Ньютона...
И вот из дневника Юнга читаем: "27 августа 1727 года допоздна я оставался в кабинете, чтобы завершить некоторые дела... Внезапный стук в дверь отвлек мое внимание... Я встал и спросил: "Кто там? ", но мне не ответили. Тогда, приоткрыв дверь, я увидел человека весьма благородной внешности и, по-видимому, богатого. Я впустил его в дом, хотя для меня оставалось загадкой его намерения. Он представился мне как Джордж Уоррен Бэкон, далекий родственник известного Фрэнсиса Бэкона, и сказал, что он является архивариусом тайного общества "Приор Сиона"... Я со своей стороны выразил удивление: чем могу быть ему полезен, на что тот протянул мне странное письмо следующего содержания".
Далее все известно. Письмо-послание мы привели в самом начале.
Юнгу крупно повезло. Содержанием дневников и архива Ньютона он был ошарашен. Но гость предупредил Юнга, что все, что он принес, надо очень скоро вернуть, то есть до возвращения членов ложи "Приор Сиона", которые сейчас во Франции на переговорах, а тайный архив им похищен и принесен, по его мнению, единственному человеку, способному оценить всю важность происходящего.
Всего лишь несколько дней провел Юнг в изучении тайных материалов. За это время он успел переписать не более одной трети "Доктрины о дыхании Мира", которую сам Ньютон пометил как "труд", подаренный ему "внеземными владыками". Однако и этого оказалось достаточно, чтобы Томас серьезно задумался об истоках возникновения световой энергии, границах познания Мировой воли и многом другом.
Перед тем как забрать архив и дневники своего бывшего шефа, Бэкон убедительно просил Юнга, чтобы он весьма осторожно распоряжался полученными "знаниями, так как члены ложи "Приор Сиона" внимательно следят за развитием науки и любое подозрение в том, что кто-то проник в их тайны, может привести к серьезнейшим последствиям.
К сожалению, молодой ученый не послушался его совета. Он сразу же возжелал сделать знания Ньютона достоянием общества и поторопился опубликовать ряд статей, в которых неизменно ссылался на "величайшего физика".
В результате этого архивариус бесследно исчез, а Юнг бежал во Францию, где впоследствии благодаря прочтению тайных ньютоновских материалов прославился прежде всего как основоположник волновой теории света.
Итак, в итоге нарушения правил "Приора Сиона" самим Ньютоном, его верным слугой и молодым ученым Томасом Юнгом, великого ученого так и не удалось никому ошельмовать. Бэкон же, скорее всего, был умерщвлен членами ложи, так как, больше его ни кто не встречал и о нем ничего не слышал, а юное дарование прославилось в науке.

Юрий Агамирян
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1111

http://scienceandphilosophy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Ньютон и "Приор Сиона". :: Комментарии

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 8:27 am автор Evgeni RaMiraSh

Как-то у Вас, Юрий, нестыковка с Вашим же - http://scienceandphilosophy.forum2x2.ru/t7-topic - "Исаак Ньютон — монстр исчадия ада".

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 9:58 am автор Admin

Evgeni RaMiraSh пишет:Как-то у Вас, Юрий, нестыковка с Вашим же - http://scienceandphilosophy.forum2x2.ru/t7-topic - "Исаак Ньютон — монстр исчадия ада".
Зачем так голословно, я лично не вижу не стыковки. Давайте конкретно обсудим, может я вам объясню проблему. Конкретно, в чем вы видите не стыковку?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 10:00 am автор Evgeni RaMiraSh

Так, кто такой этот Ваш Ньютон - великий учёный или "светлый гений человечества"?.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 10:20 am автор Admin

Evgeni RaMiraSh пишет:Так, кто такой этот Ваш Ньютон - великий учёный или "светлый гений человечества"?.
Все, что хошь, но только не гений. Светлым гением его в народе называют. И такое отношение к Ньютону усиленно внедряют в общество евреи узурпировавшие науку и превратившие ее в мафию. Все теории Ньютона злостный подлог природы. Его, в свое время называли - исчадием ада, король фальшивоманетчиков, это была гнуснейшая личность. Его боялся даже королевский дом. Когда он проезжал в своей карете через город, весь народ прятался, дабы не попасть ему на глаза.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 10:29 am автор Evgeni RaMiraSh

Уу. Но это у Вас только слова.


По факту, не знаете?


И мне сдаётся, Вы так с моей Теорией Эфира динамического и не познакомились... Нн-да.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 11:00 am автор Admin

Evgeni RaMiraSh пишет:Уу. Но это у Вас только слова.


По факту, не знаете?


И мне сдаётся, Вы так с моей Теорией Эфира динамического и не познакомились... Нн-да.
Нет, это для вас слова, а у меня результат долгих и кропотливых исследований основанных на фактах, и основательно проверенных. Я лишь предлагаю анализ исследований. Естественно, сами факты предложить не могу, и это бессмысленно, они все равно для вас будут лишь информацией не внушающие доверия. Вы ведь все свое отношение, как и остальные, строите на доверии. Да и фактов я не имею при себе, я не музей, они все там, где я их изучал. Но это повод вам провести собственные исследования, если вопрос интересует. Поверьте, вы тогда откроете много поразительного, прямо с ног сшибающее. Вся история сплошная ложь, махровая наглая ложь в каждой букве.
И почему я должен знать вашу теорию? Я даже не знаю кто вы, вы ведь не отрекомедовались.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн Мар 25, 2013 11:10 am автор Evgeni RaMiraSh

Я же Вам говорил, что бы Вы посмотрели мою теорию... Вы, вон, много чего насмотрели-то... Как это я не отрекомендовался?.. - всего лишь Солнце Мира.. Не более.


Хорошо. смотрим по Ньютону. Это по ссылке в последнем сообщении на сегодня... - тут, хотя бы: http://www.gumer.info/forum/showthread.php?p=5917#post5917
"Об истоках реки Нил..."


Заодно и касательно ТЭд (Теория Эфира динамического).

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Мар 26, 2013 2:20 pm автор Admin

Аа, всего лишь Солнце! Тогда понятно, я ведь всегда смотрю за Солнце вдаль, и самого Солнца не замечаю. Не помню когда и где вы предлагали изучить вашу теорию, я их вообще не читаю нигде и никогда. Это мой принцип, основанный на законе Старджона - все, что написало человечество за свое существование, на 99% есть полная чушь, а остальные 1% есть не полная чушь. А мне эти теории порой в день предлагают изучить с десяток. В чем смысл, где разумность, копаться в мусорном баке забитом до предела в поисках истины, она мне и так известна. И истина очень далека от всей этой возни, которая не ведома и мудрецам.
Я тут на быструю руку прошелся малость по вашим ссылкам и скажу, что думать вы явно пытаетесь, но далеко не всегда получается. Уже хорошо, что пытаетесь, это сегодня чрезвычайная редкость, значит вас можно научить думать. А вы довольно плодовиты! Вы в основном анализируете исходя из научных данных, а это никогда нельзя делать, они все фальшь, вся физика есть конкретная профанация природы от первой буквы алфавита и до последней.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Мар 26, 2013 2:32 pm автор Evgeni RaMiraSh

Ой. И ох. Объясните сначала постоянство ориентации оси Земли, потом о чём-то мы с Вами можем разговаривать.


Пока что Вы просто живёте в своих выдумках, не более. Воспринятых от других.


Может быть на Земле нет смены времён года?


Вы, вон, себя как делеко уносите... а по факту не разобрались - в примитиве. Я - разобрался. Вы - нет.


И не надо то, что у Вас... Бессмысленно.


Итак?


Объяснение постоянной ориентации оси Земли?!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Мар 26, 2013 7:45 pm автор Admin

Evgeni RaMiraSh пишет:Ой. И ох. Объясните сначала постоянство ориентации оси Земли, потом о чём-то мы с Вами можем разговаривать.


Пока что Вы просто живёте в своих выдумках, не более. Воспринятых от других.


Может быть на Земле нет смены времён года?


Вы, вон, себя как делеко уносите... а по факту не разобрались - в примитиве. Я - разобрался. Вы - нет.


И не надо то, что у Вас... Бессмысленно.


Итак?


Объяснение постоянной ориентации оси Земли?!

А с чего это вы взяли, что ось Земли ориентирована стабильно? В мироздании ничего нет стабильного, Мироздание есть постоянные изменения всего и вся. Происходит это циклично, причем циклы всегда противофазовые до 23 градусов. Есть суточные колебания до 0, 3 секунды, есть месячные колебания. Если ось не колеблется, с чего тогда меняется положение зенита среди звезд? Но это малые колебания, а большие колебания имеют цикл 25920 лет, до 90 градусов. Изучите вопрос, прежде чем утверждать! Более того, и плоскость орбиты постоянно изменяется, в течении трех лет отклоняясь от среднего положения то в одну сторону, то в другую. Итак цикл каждые 3 года.
Земля вообще не идет по линии окружности орбиты, она спиралью наматывается на эту линию и в год делает 12 витков. Древние лучше на много знали природу чем физика. Вы думаете почему, из древности пришли к нам 12 месяцев в году. Каждый месяц это один виток Земли на орбитальную ось.
Ваша синусоида движения земли абсолютно не верная, уже не буду расписывать, вы с гонором невежды.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт Мар 26, 2013 8:34 pm автор Evgeni RaMiraSh

Счастливо оставаться без гонора вежды.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн Ноя 10, 2014 10:28 pm автор Гость

Гы, вот так всегда... Я принёс откровение, примите его! Но, тут и тут, косяк, если хочешь, то я поясню. Не, не, ты невежда, а я свет...
Детский сад прям какой то...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения