Тайны острова Пасхи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20120829

Сообщение 

Тайны острова Пасхи







В этой статье, расскажу о загадочном острове Пасхи. Уверен,
все слышали о каменных исполинах острова пасхи, но и только. А остров Пасхи,
один из самых загадочных мест на планете. Он на столько загадочен, что ученые,
даже боятся что либо предположить, и обходят стороной эти загадки, отделываясь
молчанием. Соберитесь, приоткроем сегодня малюсенький краешек покрова тайн.

Остров Пасхи небольшой островок в 20 км в поперечнике, и находится в тихом океане.
По периметру острова в настоящее время насчитывается 887 истуканов. Но если
внимательно приглядеться к крупным камням, в огромном количестве раскиданным по
всему острову, то во многих из них можно найти черты бывших и уже разломавшихся
истуканов (часть носа, часть руки и т. п.). Поэтому вполне логично предположить,
что истуканы на острове Пасхи изготавливались в течение очень длительного
исторического промежутка, и их было в общей сумме намного больше. Исходя из
размеров карьера, где изготавливались истуканы, и среднего размера одного
истукана, расчеты показали, что в этом карьере было изготовлено 1 200 000
истуканов. Учитывая то, что материал для изготовления истуканов — местный
вулканический туф — непрочен, можно предположить, что подавляющее большинство
истуканов уже разрушилось, а части их лежат в виде камней, раскиданных по
острову. Самый большой истукан имеет высоту 22 метра (высота
7-этажного дома) и вес 300 тонн. Есть маленькие истуканы — высотой 2–3 метра.
Средняя высота истуканов — 7–8 метров, средний вес — 40 тонн. «Шапки» имеют диаметр в среднем 3 метра
и высоту 2 метра.
Их средний вес — около 10 тонн. Постаменты-аху
сделаны из необычного очень твёрдого камня, которого, кстати, нет
в естественных выходах пород на острове Пасхи. Этот камень принесён
откуда-то. Из него сделаны мегалитические плиты, полушаровидные основания
и многое другое на аху. Каждый аху, как показали приборы, является
источником инфракрасного излучения. Компас зоне аху не работает.


Тела истуканов изготовлены из мягкого вулканического туфа. Глазницы
вырезаны фрезами, основание и верхняя часть головы срезаны какой-то пилой.
«Шапки» истуканов изготовлены из обожжённой глины, то есть «кирпича».
На карьере, где изготовлялись «шапки», видно, что часть глинистого склона
была подвергнута необычной термообработке, как будто бы работала
гигантская микроволновая печь. Глаза сделаны из непонятного материала,
похожего на фарфор. А зрачки — из красной обожжённой глины.
Интересно то, что глаза истуканов светятся каждый год в середине сентября. Также
интересно, что подобные шапки имеют и Египетские статуи, как видно на
фотографии.







Любопытно то, что на постаментах для истуканов (аху) те площадки, на которых они стояли, представляют собой каменные полушаровидные конструкции. Если на эту площадку поставить истукана с «шапкой», то он тут же упадёт, поскольку полушар на постаменте повернётся из-за смещённого центра тяжести истукана, как показали расчеты проведенные математиком Шамилем Цигановым. К стати сказать, шапки установлены без какой либо фиксации и с сильно смещенным центром.
Японцы, правда, установили несколько групп истуканов, но сделали это, насадив каждого истукана на прочный металлический штырь и укрепив всё бетоном.
Несмотря на то что использовались самые современные достижения строительной техники, японцам удалось лишь в нескольких случаях установить «шапки» истуканов. Полушаровидные конструкции на постаментах были, конечно же, разрушены, а выемки для них залиты бетоном.
Легенды гласят, что истуканов удерживала сила Мана (или энергия камня), поступающая на аху из подземного мира. Накачанный силой Мана истукан мог не только стоять, но и вертеться на своём полушаровидном основании, а также совершать наклоны в любую сторону. При этом «шапка», ничем не фиксированная к голове, не падала. К этому следует добавить, что энергия Мана, видимо, сохранялась в истуканах и тогда, когда они сходили с постаментов и ходили по острову. Анализ показал, что истуканы уходили от постаментов-аху, которые можно, видимо, считать «заправочными станциями», на несколько километров и возвращались обратно для «подзарядки». Кроме того, в нескольких местах острова видны так называемые «дороги в океан», по которым, как повествуют легенды, истуканы спускались в воду. Официальная наука считает, что гигантских истуканов острова Пасхи сделали дикари с помощью каменных топоров.
Исследователь Тур Хейердал провёл эксперимент, наняв целую бригаду жителей острова Пасхи и вооружив их каменными топорами. За целый день работы они смогли оставить лишь едва заметный след на вулканическом туфе, после чего вообще отказались работать, несмотря на хорошее питание.
По преданиям жителей Пасхи, истуканов рождает вулкан Рано-Рараку. Экспедиция профессора Э. Мулдашева решила проверить эту легенду и вот что он рассказывает.
Когда мы поднялись по склону вулкана к карьеру, то удивлению нашему не было предела. Ещё не полностью выделенные из скалы истуканы лежали рядом друг с другом лицами вверх так плотно, что между ними оставался совсем небольшой промежуток. Экономия стройматериала (туфа) была видна даже в том, что более широкая нижняя часть одного истукана примыкала к более узкой головной части другого. На оставшихся свободных участках породы были видны изготавливаемые маленькие истуканы. Возникало ощущение, что истуканы как бы «выдавливались» из горы, формируясь внутри неё по какой-то неведомой программе. Если представить, что работа производилась каменным топором, то в промежутке между изготавливаемыми истуканами шириной порой 1 см, как говорится, топором-то не размахнуться. И если даже представить, что использовалась лазерная резка камня, то подобные контраргументы тоже имеют силу.






К сказанному следует добавить, что неведомым образом изготовленные истуканы также неведомым образом транспортировались со склона вулкана вниз (вес истуканов достигает 300 тонн!). После этого, как гласят местные легенды, истуканы сами вставали и по «дороге моаи» шли к постаментам (аху), где существа, называемые птицелюдьми, прикрепляли заранее изготовленные глаза и устанавливали на головы истуканов «шапки» красного цвета, сделанные в другом месте — на «карьере шапок» Пуна-Пао. К слову сказать, предания о птицелюдях бытуют и у Монгол, и у Алтайцев. Алтайцы их называют – Алмыса. Алтайские легенды гласят, что имеющиеся в изобилии курганы, связывают поверхность земли с подземным миром. Когда появляется курган, из земли выбрасываются камни, после чего образуется отверстие, из которого вылетает огонь, тут же превращающийся в Алмыса, похожего на птицу с красными глазами. Когда Алмысы уходят обратно под землю, они закрывают проход изнутри. Если даже люди разроют курган, они не смогут добраться до подземного мира, потому что проходы защищают «глаза-люди». Проходы, начинающиеся от курганов, выводят на второй уровень подземного мира, называемый царством Красного Хана. Но о Монгольских курганах расскажу в следующий раз, а пока вернемся на остров Пасхи.
Остров испещрен пещерами и туннелями, уходящими на неведанную глубь, в которых погибло, как известно, не менее 60 исследователей. Местные аборигены. Говорят по этому поводу: «Аку-аку убивает», «глаза лишают жизни» или «птицелюди превращают людей в туман». Кроме того, оказывается, некоторые люди погибают спустя один-два дня после посещения пещеры-прохода, что случилось, как рассказывают, с сыном Жака Ива Кусто. Особый страх у местных жителей вызывает так называемая Долина Смерти, в пещерах которой люди, как рассказывают, превращаются в туман.
Типичные пещеры острова Пасхи похожи на узкие проходы, имеющие в поперечнике 30–150 см. Они, изгибаясь, уходят невесть куда под землю. В большинство таких пещер-проходов трудно влезть взрослому человеку. Местные жители никогда не лазят туда. Все тоннели имеют черты искусственно сделанных в земле проходов. Ярким примером сказанному является пещера-труба, которая на фотографии.



Вход в этот тоннель находится на высоком обрывистом берегу острова. Прямо из обрыва начинается труба, уходящая вглубь прибрежного холма. Диаметр её составляет около 1,5 метра. На сломах заметно, что стены трубы изготовлены из материала, похожего на керамику, серого цвета, толщиной около 20 см. В местах поворота трубы видны дополнительные вставки из того же материала. На стенках трубы кое-где выгравированы непонятные иероглифы, а также изображения птицелюдей. Экспедиция профессора Э. Мулдашева посетила много пещер острова Пасхи, и мне кажется, есть резон передать вам рассказ об этом походе.

Когда мы заползли в пещеру-трубу, то выяснилось, что три из пяти фонариков не горят. Удивлению нашему не было предела, когда вечером оказалось, что все пять фонариков работают.
А там, в пещере-трубе, мы с Венером Гафаровым поползли вперёд, преодолевая один поворот за другим. Пещера в некоторых местах расширялась, образуя что-то наподобие вздутия трубы. А в некоторых местах были видны массивные каменные арки, напоминавшие муфты, сделанные для укрепления трубы. В местах разломов «керамического» покрытия я обратил внимание на то, что скальный грунт был как бы просверлен огромным сверлом, а в некоторых местах грунт был укреплён внедрением округлых камней размером с гандбольный мяч.
В пещере было душно и сыро. Когда мы проползли около 200–250 метров, то увидели очередную арку, под которой было много наносного грунта, но оставалось узкое пространство, достаточное для того, чтобы преодолеть это место по-пластунски. Когда я прополз, то увидел, что пещера-труба, сделав поворот на 90., продолжается по прямой ещё на 80–100 метров. Я посветил туда фонариком. Мне показалось, что свет фонарика отразился от чего-то красного. Я выключил фонарик и остолбенел. Два красных глаза смотрели на меня. В это время Венер Гафаров, фотографировавший меня на цифровую камеру, закричал: «Я вижу на экране фотоаппарата… я вижу… Ты весь облеплен какими-то шарами! Назад!» Я с трудом развернулся в трубе и пополз обратно. Даже в горизонтальном положении сильно кружилась голова. Тошнило. Венера Гафарова вырвало. Мы ощущали сильную слабость. Когда выбрались, долго приходили в себя.
«ШАРЫ», как правило, атакуют при подходе к пещерам или внутри них, но глазами они не видны совершенно. Их можно зафиксировать только камерой фотоаппарата или кинокамерой, да и то, только при особом режиме съемки. Если человек пересекает какую-то невидимую границу, появляется «шар» и зависает над его головой, сопровождая движения головы. Если человек продолжал идти вперёд, приближаясь к «запретному месту», то появляются несколько «шаров», которые как бы подлипают к телу. Но если человек всё равно идет вперёд, то подлетает целый рой «шаров», которые начинали кружить вокруг него. На фотографии видны шары нападающие на человека.





Эти «шары» имеют специфическую внутреннюю структуру, состоящую из четырёх сфер, вложенных друг в друга. На отдельной фотографии видна структура такого шара. Они могут изменять свои размеры, и даже расплетаться на четыре змейки. Во всех пещерах и тоннелях острова, при попытке проникновения, появляются шары, и не долго сможет человек противостоять их воздействию. Вполне очевидно прослеживаются разумные действия шаров, они могут даже, читать мысли человека и действовать на опережение.
Такие же «шары» камера фиксирует в пирамидах, и храмах Египта, а так же и в других частях планеты и даже на Луне, о чем расскажу в следующий раз.
Юрий Агамирян.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1111

http://scienceandphilosophy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Тайны острова Пасхи :: Комментарии

Сообщение в Вс Ноя 09, 2014 1:09 am автор Гость

А где обещанное продолжение про  "шары"?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Ноя 09, 2014 3:59 am автор Admin

Vitalij пишет:А где обещанное продолжение про  "шары"?
Так следующего раза пока не было, шутка! Про шары уже другая тема, а как-то рассказывал но не в этой теме и не на этом форуме. Это я перенес эту тему с других мест. Когда формировал форум, я блуждал по интернету и выискивал свой статьи, что бы как-то изначально заполнить форум. Видать про шары мне не попалась тогда. Про шар немного сложноватая тема, это надо рассказывать про совершенно иной мир жизни, совершенно не ведомый человечеству и по форме своей преобладает над самой дерзкой фантазией человека. По этому и сложно рассказывать, это симбиозный мир. Шары ведь высокоразумные существа, гораздо разумнее человека. Этот вид жизни присутствует на семи планетах солнечной системы. Вид один но популяции имеют отличия.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс Ноя 09, 2014 11:19 am автор Гость

Шары, как я понял, находятся, как бы в смежном мире (не проявленном для человека)?

Последний раз редактировалось: Vitalij (Вс Ноя 09, 2014 11:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Ноя 09, 2014 11:29 am автор Admin

Vitalij пишет:Щары, как я понял, находятся, как бы в смежном мире (не проявленном для человека)?
Да шары относятся к другим мирам, но миру взаимодействующих с нашим миром. Есть 8 миров взаимодействующих с нашим миром. Но есть еще множество миров не взаимодействующих с нашим миром. По этому шары могут проявляться в нашем мире в виде шаров.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения